МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

Cо строителей паркингов в Петербурге могут содрать три шкуры
18.03.2011, 15:51
В администрации Петербурга подготовили законопроект об увеличении арендной платы за гаражи в Петербурге. Официально чиновники утверждают, что он относится только к немногим гаражам во дворах. Но под формулировки документа подпадают и городские паркинги.

Комитет по законодательству петербургского законодательного собрания одобрил внесенный Смольным проект закона с громоздким названием "О порядке определения арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные для хранения индивидуального автотранспорта, арендодателем которых является Санкт-Петербург". Как пояснила зампредседателя КУГИ Мария Смирнова, суть в том, что арендная плата за гаражи, стоящие во дворах Петербурга, установлена еще в 1994 году и с тех пор не пересматривалась. "Это было наше упущение", - посетовала Смирнова.
По мнению чиновников, арендаторам таких гаражей давно пора платить по рыночным ставкам. При этом гаражи предоставлялись в основном инвалидам и другим льготникам, так что их интересы тоже нужно было учесть. Выход нашли такой - горожане льготных категорий (их всего девять) платят аренду из расчета 51 коп./кв.м в год без всякой дифференциации, а остальные по коммерческой ставке. Она исчисляется по сложной формуле, но в итоге, сообщила Мария Смирнова, гараж площадью в 20 кв.м обойдется примерно в 20 тысяч рублей в год. По ее данным, сейчас у города всего 1221 договор с такими арендодателями, 724 из которых - льготники. Сейчас бюджет получает от них 1,79 млн рублей арендной платы, а будет - 15,99 млн, хотя льготники будут платить лишь 20-50 рублей в год.

Напомним, в последние месяцы в Петербурге активизировался протест владельцев гаражей из кооперативов. Расположенные в зонах крупного строительства гаражи начали сносить, что вызвало многочисленные митинги. Губернатор Валентина Матвиенко даже была вынуждена объявить мораторий на снос гаражей. По заверениям КУГИ и главы комитета по законодательству Виталия Милонова, законопроект касается только гаражей во дворах и никак не затрагивает кооперативы. Собственно, стремлением избежать ассоциаций с "проблемной гаражной тематикой" Мария Смирнова прямо и объяснила использование такой многословной конструкции в названии и тексте документа вместо простого "гаража".
Но как раз формулировка и вызвала сомнения у юристов ЗакСа. Глава юруправления Светлана Коновалова обратила внимание на то, что под нее могут попасть и владельцы многоярусных паркингов, которые, безусловно, являются объектами нежилого фонда, предоставленными для хранения индивидуального автотранспорта.
В конце 2010 года Смольный объявил конкурс на массовое строительство парковок на 462 участках в разных районах города. При этом почти 9,5 тысяч машиномест инвестор должен будет передать в собственность городу. Это не единственный пример - так, в ноябре 2010 года было объявлено о начале строительства паркинга на 112 машиномест на проспекте Луначарского в Калининском районе, который тоже должен будет находиться в собственности города, а застройщик - ООО "Диагностический центр "Арктур" - будет лишь арендатором на 49 лет. По закону вполне может получиться так, что за каждый квадратный метр паркинга арендатору тоже придется платить приблизительно по тысяче рублей в год.
По мнению Коноваловой, нечеткость формулировок может указывать здесь на коррупциогенный фактор. Мария Смирнова не смогла точно ответить на вопрос насчет паркингов, признав лишь, что "механизм разрабатывается" и "мы готовы поработать над формулировками". По мнению юристов ЗакСа, ко второму чтению законопроект необходимо доработать.

Михаил Шевчук                    dp
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений