МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

Гаражи снесут независимо от протеста «АВИАТОРов»
27.05.2010, 14:55
Владельцы планируемых под снос гаражей ГСК «Авиатор» требуют от главы города отменить проект подъездной трассы и согласовать проект объездной дороги с южной стороны ЛИИ

15 февраля правление ГСК "Авиатор" получило из администрации города письмо за подписью главы Александра Бобовникова, в котором сообщается, что в связи со строительством дороги "Подъезд к г. Жуковскому (ЛИИ им. Громова) от М5 "Урал" предполагается изъятие земельных участков, а также объектов недвижимости, расположенных на них, попадающих в полосу строительства автодороги для государственных нужд..." На второй площадке "Авиатора" находится 525 гаражей, из которых около 300 попадают в зону сноса. 6 марта прошло собрание членов ГСК, на котором была избрана инициативная группа (ИГ) для координации действий "авиаторов". Как рассказал участник ИГ Альберт Сербинов, члены ГСК - это в основном пожилые сотрудники ЛИИ и ЦАГИ, отдавшие многие годы жизни работе в этих НИИ на благо авиации и города. «Их гараж снесут, а куда им девать машину — неизвестно, - возмущается Сербинов. - Если государству нужна земля, где стоят гаражи этих людей, то оно должно предоставить им другие гаражи взамен подлежащих сносу». Первая реакция администрации была такая: владельцам этих гаражей планировалось выплатить компенсацию или предоставить место для строительства гаража на новых, присоединенных к городу территориях. Размер компенсации должен определить независимый оценщик, назначенный Министерством имущественных отношений Московской области.
Такой подход вызвал резкое недовольство в городе, и администрация скорректировала свои действия. 16 марта на совещании с инициативной группой уже шла речь о строительстве нового многоуровневого гаражного комплекса для членов ГСК «Авиатор». Была названа предполагаемая территория, которая расположена рядом с ГСК, около автодрома, на месте садовых участков. Представитель "Мосавтодора" Роман Романюк (начальник отдела специальных объектов Управления автодорог МО) сказал, что возглавляемая им организация гаражи строить не будет. Она может только выделить деньги, а администрация должна найти стройподрядчика. Сумму выделенных средств будет определять оценочная комиссия.
Как сказал Сербинов, члены ГСК до сих пор не знают, когда и чьи гаражи будут сносить. Но главный вопрос — есть ли очевидная необходимость в сносе?! «Зачем строить эту дорогу, а не другую, действительно объездную с юга ЛИИ, которая запланирована "Мосавтодором" на 2012-15 гг.?» - вопрошают «авиаторы». Около 350 членов ГСК "Авиатор" и "Застава" поставили свои подписи (№ гаража, фамилию и телефон владельца) под Обращением к главе города против строительства дороги и направили его 18 марта в администрацию. В нем авторы выступают против строительства подъездной дороги и требуют "отмены предлагаемого проекта дороги через наши гаражи и согласования с "Мосавтодором" проекта действительно объездной дороги с южной стороны ЛИИ". Для решения всех вопросов члены ГСК просят встретиться с ними не позднее 23 марта 2010 г.

Обращение "авиаторов" глава города перенаправил начальнику Управления градостроительства администрации Дмитрию Лощинину, который прокомментировал его по просьбе корреспондента ЖВ. По словам Лощинина, глава согласился обсудить ситуацию с членами ГСК, но эту встречу, на которую нужно пригласить представителей "Мосавтодора" и проектной организации, так быстро провести нельзя, ее нужно подготовить. Сейчас он не может назвать дату собрания, но оно обязательно состоится, и время его проведения будет согласовано с ГСК "Авиатор".
Г-н Лощинин также отметил, что жители города должны представлять себе последствия получения цаговским лесом статуса ООПТ, на котором они настаивают. Например, выезды горожан на пикники с шашлыками делать будет нельзя. «Устройство освещенной лыжной трассы тоже несовместимо со статусом ООПТ», - считает г-н Лощинин. Кроме этого, по мнению чиновника, придется по границе леса делать так называемую санитарную зону для предотвращения возгорания, т.е. вырубить деревья в полосе около 50 м от дороги.

В отношении ситуации с ГСК "Авиатор" Лощинин признал, что до сих пор с точностью до каждого гаража линия сноса не определена. По его словам, 23 числа начинает работать комиссия "по определению возможностей сохранения части гаражей", которая окончательно установит границы того, что останется, а что пойдет под снос, и на эту работу потребуется около двух недель.

Отвечая на вопрос о вручении уведомлений о сносе гаражей членам ГСК Лощинин сказал, что 20 марта представители администрации попытались начать вручение таких уведомлений, но владельцы гаражей отказались принимать их, сославшись на то что вначале должно быть выпущено постановление о сносе. По мнению Лощинина, это не так, и на собрании, которое инициировано членами ГСК, он разъяснит существующий порядок, после чего мэрия вновь попытается вручить уведомления.

«16 марта начался конструктивный диалог с членами ГСК, в ходе которого обсуждалось предложение о строительстве новых гаражей для членов ГСК взамен подлежащих сносу, - сообщил Лощинин. - Администрация определила территорию рядом с ГСК. Но сейчас, когда в Обращении к главе города члены "Авиатора" заявили, что они вообще против строительства подъездной дороги, позиция администрации изменилась. В таком случае нам незачем проводить дальнейшую работу по новым гаражам, строительства не будет, а члены ГСК получат уведомления о сносе и компенсацию за гаражи в том размере, который определит оценочная комиссия, назначенная Министерством имущественных отношений МО. Хотя мне кажется, что выгоднее получить гараж, чем компенсацию".

На вопрос о том, будет ли строиться дорога, г-н Лощинин ответил: " Можно растянуть во времени процесс строительства, но его нельзя будет остановить, т.к. есть проект и есть указание о сроках. Если члены ГСК против строительства дороги, то их мнение будет выслушано, но если будет принято решение, что имеющийся проект останется без изменений, то дорога будет строиться по нему".

Анатолий Смирнов
Добавил: Bobson |
Просмотров: 2925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tshuhonec   (27.05.2010 22:29) [Материал]
Интересно, а владельцы садовых участков в курсе, что на месте их собственности планируют возвести гаражный комплекс? Вот политика госчиновников: столкнуть лбами владельцев гаражей и садовых участков. В результате ни гаражей, ни садовых участков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений