МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
  • аренда экскаватора гусеничного (0)
  • ПОРА ДАВИТЬ НА Губернатора Полтавченко, пока не прошли Презе (1)
  • TruddyIrrence (0)

  • Популярные фото

    Последнее видео
    [28.07.2011][Видео]
    Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
    [08.07.2011][Видео]
    ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
    [14.04.2011][Видео]
    Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

    Комментарии
    Добрый день, Владимир Владимирович!
    Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
    http://spb.yabloko.ru/node/1773


    Новые фотогрфии

    Мини-чат

    Реклама

    Реклама:


    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Статистика материалов

    Новостей: 163
    Файлов: 7
    Фото: 482
    Архив новостей: 1049
    Форум: 29/231
    Коментариев: 1660

    Зарег. на сайте

    Всего: 3891
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

    Суд избавил гаражников на Турухтанных от «Скита»
    03.11.2011, 20:13
    Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал справедливым решение антимонопольной службы о том, что частная компания «Скит» получила в управление участки гаражных кооперативов незаконно. Фемида не усмотрела в действиях УФАС нарушений и заодно согласилась с мнением гаражников, которые считают, что их боксы были снесены бизнесменами вопреки законодательству.

    Скандал с фирмой «Скит» разразился в июле этого года, когда дочернее общество структуры ООО «Скит на Турухтанных» за одну ночь сровняло с землей более 700 гаражей кооператива ПО-7 на Турухтанных островах. Возмущенные таким поведением частной фирмы владельцы боксов обратились в Смольный и к общественным организациям. В итоге они выяснили, что не одиноки в своей беде. Другая «дочка» «Скита» - «Скит на Ситцевой» в сентябре 2010 года снесла гаражи на Ситцевой улице, 23, в июне 2011 года с землей сровняли гаражи на Дунайском проспекте («Скит на Дунайском»). Ни в одном из случаев частные компании даже не попытались предложить владельцам боксов какую-либо компенсацию.

    Когда гаражники попытались узнать, на каком основании «Скит» ведет работы на территории их кооперативов, выяснилось, что в 2008 году компания взяла 5 участков в аренду на 6 лет. Право аренды территорий ООО «Скит» выиграло на торгах Фонда имущества. Затем права на участки на Турухтанных, Дунайском, Ситцевой, Гжатской и были переданы компаниям «Скит на Турухтанных островах», «Скит на Ситцевой», «Скит на Гжатской», «Скит на Дунайском» (участок в Петергофе «Скит» оставил за собой). Они должны были построить на территориях многоэтажные паркинги.

    Однако компания покупала лот, подготовленный по так называемому «короткому пакету». Эта документация не дает инвестору права строительства, а лишь позволяет произвести исследование территории под возможность возведения того или иного объекта. Владельцы боксов посчитали, что уничтожение их имущества, расположенного на вверенных фирме земельных участках, не входит в перечень работ по «исследованию», с чем и обратились в управление антимонопольной службы.

    Заявление в ведомство подали гаражники, боксы которых «Скит» снес первыми, еще в 2010 году. Антимонопольщики проверили торги, в результате которых 5 участков в Петербурге, достались частным лицам, и обнаружили нарушения законодательства. В мае этого года УФАС вынесло решение о том, что городской КУГИ нарушил антимонопольное законодательство при продаже 5-ти участков, занятых гаражными кооперативами, единым лотом.

    На основании этого решения сами гаражники обращались в суд с требованием отменить результаты аукциона, в результате которого «Скит» получил землю. Однако получили отказ. Судьи мотивировали свои постановления в том числе тем, что КУГИ подал заявление на обжалование решения антимонопольной службы и принимать какие-либо процессуальные действия на основании этого решения пока нельзя.

    Получив заключение арбитражного суда о законности выводов УФАС, гаражники с Ситцевой, Дунайского и Турухтанных рассчитывают теперь снова обратиться с заявлением об отмене итогов аукциона. Однако не исключено, что городские власти продолжат судиться дальше и попытаются обжаловать решение инстанции.

    Напомним, как выяснила «Фонтанка», фирма «Скит» приобрела участки гаражных кооперативов на торгах по начальной цене — за 610 миллионов рублей. Вторым участником аукциона выступило некое общество «Гамбит». Любопытно, что учредители этих организаций не раз соприкасались, вели общий бизнес. Также примечательно, что одной из учредительниц ООО «Скит» выступает член общественного состава квалификационной коллегии судей Петербурга и экс-член совета директоров известной нефтебазы "Ручьи", которая принадлежит компании «ПТК».


    Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

    Добавил: Bobson |
    Просмотров: 1717 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
    Всего ответов: 252

    Наши друзья

    Движение сопротивления имени Петра Алексеева


    Новости
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    Каждый пятый – в нищете (0)
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
    [31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Бедность – норма жизни (1)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Война на своей территории (0)
    [11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

    ...

    Поиск

    Эхо Москвы

    InoPressa


    Оплаченная реклама

    Elga & MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 продвижение сайтов

    фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений