МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

В парковочных «войнах» победителей не будет
15.04.2011, 10:34
Проблема парковки в Петербурге для подавляющего большинства автовладельцев превратилась в ежедневную головную боль. Системных решений проблемы от городской власти автомобилисты пока не дождались.

Лишь очень малая часть, разбогатев, может купить или арендовать себе место в подземном или многоэтажном паркинге. У кого-то еще сохранился гараж, не успевший попасть под снос, и хозяин теперь гадает, когда его машину выставят на улицу. Многие считают благом хранить ночью машину на платной автостоянке, отдавая за это сумму, порой превышающую квартплату. Но большинство горожан вынуждено оставлять свои машины во дворах или вдоль дорог вблизи от дома.
И вот на этом уровне чаще всего и возникает иногда «холодная», а иногда – переходящая в «горячую» стадию борьба за парковочные места. Она особенно обострилась в зимний период, но и с приходом тепла не теряет своего накала. Некоторые, преступая закон, механически ограждают придомовые места для парковки, производя фактически самозахват общедоступной городской земли. Другие «метят» территорию, устанавливая таблички на том месте, где привыкли парковаться…
«Обострение захватчиков происходит в осенне-зимний период, - прокомментировал «БалтИнфо» Александр Уклейн, один из организаторов интернет-сообщества «Автопитер».  - Когда начинаются снегопады, муниципальные службы должным образом не выполняют расчистку придомовых территорий. Люди начинают чистить парковки самостоятельно и считают, что после того, как они их почистили, это место автоматически становится их неприкосновенной собственностью».
Спальные районы, где велика плотность населения и высок процент автовладельцев, стали очагом «парковочных войн». Эти районы, в своем большинстве, проектировались в 1970-80-е годы, когда застройка территории велась с минимальным расчетом для парковочных мест.
«Однозначно, вопрос «парковки» надо решать, но что можно сделать в спальном районе, который застроили в 70-е пятиэтажками? – комментирует для «БалтИнфо» пресс-секретарь Калининского района Юлия Лебедева. – В те времена никто не мог себе представить, что будет нужно такое количество мест под машины. Поэтому нам приходится обрезать или вырезать из зеленых территорий часть земли, асфальтировать и обустраивать площадки для машин. Мы стараемся, выделяем, но чаще всего люди настолько привыкли к тому, что они паркуют свои автомобили там, где хотят - на газоне у своего дома, чтобы и машину в случае чего видно было, и в непогоду далеко идти не надо было. Мы с этим боремся, конечно, но...».
Очевидно, что на муниципальном и районном уровне системно решить проблему нехватки парковочных мест нереально.
«Парковочные места в Петербурге – огромная проблема не только для жителей нашего города, но и для правительства, – сообщил «БалтИнфо» депутат Законодательного собрания Игорь Риммер. – Быстро решить этот вопрос невозможно. Для жителей спальных районов мы планируем построить наземные паркинги, место в которых будет стоить не так дорого. К сожалению, это будет не так скоро, как хотелось бы».
В последние годы петербургские автомобилисты для предотвращения потенциальных конфликтов из-за парковки стали использовать технику «положить листок с номером телефона под стекло». Такой метод сильно облегчает жизнь автовладельцу, место которого было занято «чужаком», да и коммунальщикам помогает расчищать дворы для уборки.
Тем не менее, количество людей, которые не прибегают к здравому смыслу, а стараются любыми способами «отвоевать» у соседей «свое место» для парковки, не уменьшается. Прокалывают колеса чужих машин, бьют стекла и зеркала, царапают кузов, оставляют записки с угрозами... Иногда доходит и до поджогов машин.
«С каждым годом проблема с парковочными местами усугубляется очередным уничтожением территории с гаражами, - напомнил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» председатель межрегионального Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. - На мой взгляд, если сносите гаражи в таких количествах, давайте людям что-то взамен. А то в последнее время я часто стал слышать новости об очередном поджоге автомобиля в спальных районах города. Скорее всего, это «эхо» лишения жителей доступных парковочных мест».
Высоко нерентабельная парковка
Большинство автомобилистов обращает внимание на то, что власти вообще не считают вопрос парковки важным, не занимаются работой по увеличению парковочных территорий. И, конечно, никто, включая полицию, не занимается подсчетом количества уничтоженных и поврежденных машин на этой парковочной «войне».
«Все эти события были прогнозируемы, – комментирует ситуацию представитель Федерации автовладельцев России по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Шпейтельшпахер. – Людям предоставляют возможность купить автомобиль в кредит, при этом не предоставляя никакой возможности его где-то ставить. Чтобы отвоевать место для парковки у дома, люди, как и сейчас, будут драться, царапать монтировками машины, стрелять друг в друга».
«Если не можешь обеспечить для машины место в паркинге, продавай машину, ходи пешком, – заявил в беседе с «БалтИнфо» Денис Шубин, гендиректор городского «Автоклуба А24». – Если живешь в спальном районе и место есть, но до него от дома не 10, а 30 метров – ставь и иди. Конечно, зимой, когда с таким трудом расчищаешь место, неприятно, что кто-то ставит машину на него. Тут, я думаю, надо задуматься администрациям районов, да и города. Почему бы не закрепить за каждой квартирой парковочное место? Это в разы облегчило бы жизнь всем. Да, стоимость квартир взлетит, тогда… не покупайте машину, ходите пешком».
Понятно, что большинство петербуржцев, уже севших за руль своих авто, вряд ли последует этому совету. А тем временем все опрошенные «БалтИнфо» эксперты сходятся во мнении, что вопрос парковки сам собой не «рассосется», и к его комплексному решению надо приступать как можно скорее.

baltinfo                   Молчанова Елена
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1524 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений