МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная А нас уже снесли... - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bobson, Kharchenko 
Форум » СОБЫТИЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА . ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ » Гаражный произвол властей » А нас уже снесли... (Рассказы тех, у которых гараж уже отобрали)
А нас уже снесли...
AndreyДата: Суббота, 27.11.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
Предлагаю писать сюда всем, у кого гаража по милости власти, денег или других не природных явлений уже нет!
СЗСД, Кубинская, 5-й Предпортовый (сам оттуда). Больше адресов не знаю, простите, но уверен, что они есть. Пишите, делитесь, может кто получил компенсацию или гараж. Вам возможность высказаться, другим полезная информация что делать, а чего нет. Вместе мы найдём способ эффективно донести до власти наше слово. Я лично считаю, что высвобождать территории под строительство надо, но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО компенсировать людям те неудобства, которые они в связи с этим понесут. Кому то деньги, кому то гараж, паркинг или парковку у дома и тп.
Земля под гаражами такая же наша с Вами, как и чиновников. Они представляют наши интересы, а не ОАО "ГОРОД МОЙ" или что-нибудь в этом роде, когда говорят, что срок аренды закончился, отдавайте обратно НАШУ землю. В слове "НАШУ" есть и мы с Вами!!!
Отдельное спасибо создателям этого ресурса. Мы будем услышаны только когда нас будет не 500-1000, а 50 000-100 000. И не дома, плюющих в телевизор каждый раз, когда затрагивается больная тема, а в санкционированных акциях протеста, коллективных письмах и пр. Такое кол-во возможно. Плоскостных гаражей в Питере больше.

Добавлено (27.11.2010, 19:40)
---------------------------------------------
ОК. Никто не хочет начинать... Напишу вкратце свою историю.
Как уже упоминалось, у меня, как у 2500 человек (три ГСК) был гараж на 5-м Предпортовом проезде в Московском р-не. Разговоры о сносе шли долго. Приезжали представители власти. Я лично присутствовал при одном таком визите г-на Евтухова В.Л., который заверял всех собравшихся, что власти во главе с В.И. Матвиенко не допустят произвола и не бросят гаражников. Тогда на участок претендовал 36-й трест. Говорилось, что строительная компания предоставит адекватные компенсации. Мы чувствовали поддержку города! Ура, не зря мы их выбирали! 36-й трест действительно ничего не предпринимал несколько лет. А затем объявили, что на этом участке будет построено социальное жильё и объекты инфраструктуры или что то вроде. Короче, заказчик - Комитет по строительству.
Предупреждения были на уровне сарафанного радио. Меня лично никто не уведомлял официально. В один из последних дней в воротах появилась бумажка о сносе (не документ) и реклама нового гаражного кооператива. Звонок; да, мы знаем, что вас сносят, поэтому вам скидка 210-30=180 т.р. Стало грустно... Через пару дней все ворота лежали в проезде. Зашёл последний раз в свой гараж... Тут пошла слеза smile
После сноса пошёл в ПИБ Московского р-на, где за небольшую денежку получил справку в которой указали,
что гараж был, да сплыл и стоимость его чуть более 40 т.р.
Дальше - длительная переписка с чиновниками из различных комитетов и районной администрации. Лучше всех работает Управление по обращениям и жалобам Валентины Ивановны. Они всегда и быстрее всех мне отвечают. Правда ответы эти о том, что обращение переправлено в профильный комитет. Во работа! Надо узнать нет ли у них вакансий!
Ответы же от профильных комитетов, обычно, были скучны и напрямую на вопрос, например, о п.3 статьи № 35 Конституции РФ (где решение суда?) не отвечали, а ссылались на другие нормативные документы, по которым они о производили снос. Один раз я позвонил в Комитет по строительству (тогда на них переводили стрелки) и барышня, имя которой значилось в ответе на моё письмо, как исполнителя, сказала, что вы, конечно, можете придти на пер. Антоненко и написать заявление на компенсацию, но результата не будет.
Сейчас на себя удар принимает КУГИ. Последнее письмо отправил им. Ответа, пока, нет. Через пару недель буду тетё Вал.. ой, простите, в Управление по обращениям и жалобам губернатора писать, пусть поднажмут!!!
Да, кстати, отставку губернатора инициативная группа уже требовала 2 года назад и, по моему, даже через суд. Ничего не вышло. Через пол годика, наверно, надо будет в суд подавать на компенсацию, а то 3-й год уже пройдёт а там срок исковой давности и все дела. Хорошо бы нас таких набралось побольше, а то у простого инженера (у меня), боюсь, запала не хватит.

 
slavostДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тем кого уже "снесли" и тем кого еще "не снесли", ВСЕМ - владельцам "плоских" гаражей, кому городская власть не собирается платить компенсацию, а гаражи уж обязательно снесет, дорога прямая - НА МИТИНГ 18 ДЕКАБРЯ. Пора вспомнить, что только в единстве наша сила!
 
AndreyДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Однозначно!!!
 
bolshoyДата: Вторник, 18.01.2011, 18:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не только тем кого уже снесли или собираются, а всем надо. Все равно рано или поздно всех это коснется!

Сообщение отредактировал bolshoy - Среда, 19.01.2011, 16:40
 
Форум » СОБЫТИЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА . ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ » Гаражный произвол властей » А нас уже снесли... (Рассказы тех, у которых гараж уже отобрали)
Страница 1 из 11
Поиск:


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений