МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Дела судебные - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bobson, Kharchenko 
Форум » СОБЫТИЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА . ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ » Власть и народ: способы и опыт сопротивления » Дела судебные (Делимся информацией о судебных баталиях.)
Дела судебные
ilyashmakovДата: Среда, 29.12.2010, 03:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Узнал, что некоторые владельцы, поддавшись давлению судьи, отказываются от исков прямо в зале суда.
Просьба всем у кого проходят суды: Не отказываться от своих исковых требований. Пусть они сейчас не выполнимы, так как гараж снесён. На судебном заседании, всё равно необходимо настаивать на рассмотрении исковых требований. В иске было требование о принятии обеспечительных мер. Судья проигнорировал данное требование. Таким образом, вина за снос гаражей лежит не только на тех, кто непосредственно участвовал в сносе, но и на судье. Пусть суд вынесет решение, и с ним мы пойдём дальше. Вплоть до Страсбурга. В течение 10 дней после заседания районного суда необходимо подать кассационную жалобу, можно короткую. Подаётся она, В судебную коллегию по гражданским делам Городского суда Санкт-Петербурга, но привезти надо в Выборгский районный суд. Не пропустите срок!!!

Добавлено (29.12.2010, 03:48)
---------------------------------------------
СОВЕТЫ
по обжалованию уже вынесенного решения суда

Обжалование решения по гражданскому делу, вынесенного федеральным судом общей юрисдикции (районным в данном случае), производится путем подачи в этот районный суд кассационной жалобы. Кассационная жалоба адресуется в судебную коллегию по гражданским делам городского суда Санкт-Петербурга, что указывается в первых строках ее "шапки":
"В судебную коллегию по гражданским делам
городского суда Санкт-Петербурга"

Кассационная жалоба должна быть подана в течение 10 дней с момента вынесения решения суда в окончательной форме - ст.338 ГПК РФ. Однако в подавляющем большинстве случаев в судебном заседании выносится и оглашается лишь резолютивная часть решения суда, то есть что суд решил - исковые требования удовлетворить или отказать в удовлетворении. Мотивировочная часть решения - на основании каких мотивов, доводов и доказательств суд пришел к выводу, указанному в резолютивной части решения, в этом случае остается не вынесенной и не оглашенной. Это само по себе уже является нарушением международных обязательств России по Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, п.1 ст.6 которой включает обязательство "... Судебное решение объявляется публично".
Далее ГПК РФ содержит пробел, поскольку им не урегулирован случай, когда решение в окончательной форме вынесено позднее судебного заседания и при этом сторону по делу (в данном случае истца) никто не уведомляет о том, что решение в окончательной форме вынесено, никто не направляет копию этого решения. Этим пользуется наш суд, самый туманный в мире.
В принципе, можно подать в суд заявление на имя судьи, рассматривавшего дело, или на имя председателя суда, о направлении истцу по почте копии решения после его вынесения в окончательной форме. Однако опять-таки самые туманные в мире суды могут этого не сделать, ссылаясь, что, мол, законом это не предусмотрено (только когда сторона отсутствовала в судебном заседании и при этом просила ей выслать копию решения).
Поэтому приходится самим отслеживать факт вынесения решения в окончательной форме и сдачи дела с ним и протоколом судебного заседания в канцелярию суда, где стороны по делу могут с ними ознакомиться и получить копии решения (первый раз получить - бесплатно).
Чтобы в любом случае не пропустить 10-дневный срок кассационного обжалования достаточно в течение 10 дней с момента вынесения решения суда (в судебном заседании, только резолютивной части), подать в РАЙОННЫЙ суд короткую кассационную жалобу. Ее иногда называют "предварительной", однако это не верно, поскольку подача кассационной жалобы в 10-дневный срок не дает решению вступить в законную силу.
Короткая кассационная жалоба подается в 1 экземпляре без приложения ее копий для других сторон по делу (ответчика) и без квитанции уплаты госпошлины за кассацию. В такой короткой жалобе не надо ничего указывать кроме даты решения суда, каким судом оно вынесено, каким судьей, номер дела. После этих сведений сразу следует просительная часть - решение отменить (полностью или в части, кто с чем не согласен), исковые требования удовлетворить (со стороны истца).

Добавлено (29.12.2010, 03:50)
---------------------------------------------
В судебную коллегию по гражданским делам
городского суда Санкт-Петербурга"

от ИСТЦА:______________________________

Зарегстирирован по адресу:_______________

_______________________________________
ОТВЕТЧИК(И):
_______________________________________

________________ _______________________

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение судьи (Выборгского) федерального районного суда Санкт-Петербурга (Фамилия И.О.) от (дата вынесения решения) по делу № (номер дела, если известен) о (далее переписывается резолютивная часть решения суда, например, об отказе в удовлетворении моего искового заявления от ... ).

На основании изложенного ПРОШУ:

1) Решение судьи (Выборгского) федерального районного суда Санкт-Петербурга (Фамилия И.О.) от (дата вынесения решения) о (далее переписывается резолютивная часть решения суда, например, об отказе в удовлетворении моего искового заявления от ... ) - отменить.
2) Мое исковое заявление от (дата или предмет иска) - удовлетворить в полном объеме.

(число, подпись)

__________________________________________________________________

Получив такую короткую кассационную жалобу судья должен будет вынести определение об оставлении ее без движения, в котором будут указаны недостатки жалобы и дан срок на их устранение. Это определение будет направлено по почте лицу, подавшему короткую кассационную жалобу. При этом, естественно, судья должен будет сослаться на вынесение решения суда в окончательной форме.
Нередки случаи, когда в определении об оставлении без движения указан неразумный срок устранения недостатков. Например, кассационная жалоба подана 7 марта, определение об оставлении без движения вынесено 9 марта, направлено по почте стороне по делу 15 марта, получено ею 20 марта. А срок устранения недостатков жалобы указан 17 марта. (Данный пример является простейшим). В этом случае необходимо подать частную жалобу на определение об оставлении без движения. Опять-таки частная жалоба адресуется в судебную коллегию по гражданским делам городского суда, а подается она через районный суд, вынесший обжалуемое определение. В такой частной жалобе указывается, что срок устранения недостатков был заведомо неразумный с учетом времени направления по почте и получения определения стороной, просительная часть - определение отменить, вынести новое, предоставив разумный срок на устранение недостатков.

Добавлено (29.12.2010, 03:52)
---------------------------------------------
Как бы там ни было, но обращаться в канцелярию районного суда с целью ознакомления с материалами дела, в том числе протоколом судебного заседания и получения копии решения, придется. Это можно сделать лично или через представителя, предоставив ему полномочия по доверенности или по заявлению в судебном заседании в порядке ч.6 ст.53 ГПК РФ. В принципе, можно выяснять по телефону, сдано ли дело в канцелярию суда. Однако Вам могут и наврать - сначала будут сообщать, что дело всё не сдано да не сдано, а потом заявить, что дело сдано в день вынесения решения суда. Такое не раз бывало.
Поэтому необходимо учитывать туманную сущность некоторых судов. Необходимо являться в суд лично, каждый раз фиксируя результат посещения письменным документом, который пишется от руки под копирку (либо в нескольких экземплярах) и подается сразу, не выходя из суда. Периодичность явки зависит от того, собираетесь ли Вы подавать замечания на протокол судебного заседания - по криво написанному закону - ГПК РФ - это можно сделать в 5-дневный срок с момента его подписания (судьей). Этот момент Вам неизвестен, Вы можете ознакомиться с протоколом лишь в канцелярии суда после сдачи туда дела. Поэтому и срок будете исчислять с момента сдачи дела в канцелярию - эту дату Вам должны сообщить при ознакомлении с материалами дела.
Чтобы не допустить подлогов в части даты, когда дело было сдано в канцелярию суда, после посещения канцелярии суда, когда Вам было сказано, что дело не сдано, необходимо каждый раз писать и подавать не выходя из суда (в Выборгском районном суде - в каб.4), соответствующее ходатайство или жалобу.
В случае, когда с момента вынесения решения суда (в судебном заседании) не прошло 5 дней (данных на составление решения в окончательной форме) плюс 2 дня выходных, которые не считаются, по факту несдачи дела в канцелярию подается ходатайство на имя судьи, рассматривавшего дело. Просьба - учесть факт несдачи дела на такую-то дату. После истечения срока на составление решения в окончательной форме вместо этого подается жалоба на имя председателя суда с приложением к ней ее копии для приобщения к материалам дела. Всё пишется от руки под копирку, если есть, если ее нет - пишется в двух или трех экземплярах.

___________________________________________________________________
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга
194044, С-Петербург, ул.Смолячкова д.14 к.3

от ИСТЦА:______________________________

Зарегстирирован по адресу:_______________

_______________________________________
ОТВЕТЧИК(И):
_______________________________________

________________ _______________________

Дело № _________, судья _____(ФИО)_______

ХОДАТАЙСТВО

__.___.2010 прибыл в канцелярию по гражданским делам Выборгского федерального районного суда СПб для ознакомления с материалами своего дела и решением суда. Названное дело в канцелярию не сдано.

ПРОШУ учесть данный факт при исчислении процессуальных сроков.

(число, подпись).

________________________________________________________________

На Вашей копии этого ходатайства Вы получите штамп суда и дату, когда оно было подано непосредственно в суд. Это будет подтверждать, по крайнее мере, что Вы посетили суд. Факт Вашего обращения в канцелярию и отказа в ознакомлении с материалами дела со ссылкой на то, что дело не сдано, может быть подтвержден лишь диктофонной записью. Поэтому совет тем, кто знает, с кем дело имеет, - ни шагу без диктофона.

Когда сроки составления протокола судебного заседания (3 дня) и решения суда в окончательной форме (5 дней) плюс выходные, если они приходятся на эти дни, истекли, подается жалоба председателю суда с приложением ее копии для приобщения к делу.

Добавлено (29.12.2010, 03:54)
---------------------------------------------
Председателю Выборгского районного суда
Санкт-Петербурга
194044, С-Петербург, ул.Смолячкова д.14 к.3

от ИСТЦА:______________________________

Зарегстирирован по адресу:_______________

_______________________________________
ОТВЕТЧИК(И):
_______________________________________

________________ _______________________

Дело № _________, судья _____(ФИО)_______

ЖАЛОБА

ДД.ММ.2010 я обратился в канцелярию Выборгского суда, вышеуказанное дело в канцелярию не сдано. Этим нарушены мои конституционные права на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы (ч.2 ст.24 Конституции РФ), обжалование незаконного решения по делу.

На основании изложенного ПРОШУ:

1) Принять все меры в пределах компетенции по прекращению нарушений моих прав в Выборгском федеральном районном суде СПб, недопущению правонарушений в дальнейшем, устранению вреда, нанесенного соврешеннными правонарушениями.
2) Копию настоящей жалобы приобщить к материалам дела № ___________.

Приложение: копия настоящей жалобы на 1 л.

(число, подпись)

__________________________________________________________________

В Выборгском районном суде СПб приемное время канцелярии для "неадвокатов" - понедельник и четверг с 15 до 18 часов, среда - с 10 до 12. Адвокаты идут в любое время, что является нарушением гарантий равноправия независимо от любых оснований, в том числе служебного положения и должностных полномочий (ст.19 Конституции РФ, ст.14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Каб.4 принимает в течение рабочего дня с 9 до 18, в пятницу и предвыходные дни - до 17 часов, обед с 13 до 14.
После ознакомления с материалами дела в течение 5 дней можно подать замечания на протокол судебного заседания, указав, что конкретно в нем отражено неполно или неточно.
Подробную кассационную жалобу можно подать после ознакомления с материалами дела и получения копии решения суда, указав в ней на дату сдачи дела в канцелярию суда. При этом полезно сначала ознакомиться с текстом решения.

 
ГостьДата: Вторник, 19.07.2011, 11:08 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Господа дело сдвинулось с мертвой точки!!! даю ссылку на решение Верховного суда напечатонного в Российской газете http://www.rg.ru/2011/07/19/garaj.html
 
ДмитрийДата: Пятница, 22.07.2011, 16:56 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Вчера 21.07.2011 по НТВ "Сегодня в Санкт-Петербурге" в 23,30 прошел сюжет о том, что одна жительница Питера получила документы на гараж в собственность.
Кто знает подробности?
Что надо для борьбы?
 
ЭляДата: Суббота, 23.07.2011, 23:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Комментируя недавние решения Верховного суда по делам о признании права собственности на гараж на основании ст. 218 ГК РФ, автор статьи "Алло, гараж" в "Российской газете" от 19.07.2011 г., к сожалению, не указал даты рассмотрения этих дел в суде. Найти тексты решения Верховного суда без даты на сайте vsrf.ru не удалось. В поисковых системах на запрос по номерам дел, указанных в газете, дается ссылка на Постановление № 10/22 Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.04.2010 г. "О некоторых вопросах. возникающих в судебной практике при разрешении споров. связанных с защитой права собственности и других вещных прав" (см. Бюллетень Верховного суда № 7 за 2010 г.).
 
ДмитрийДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:39 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Я уже писал, что КУГИ Выб. р-на говорит, что под Парнас 5 отвода земли никогда не было. ВОА в свое время (1991 год) его не заключило. В ВОА ответ не дают. По слухам сначала земля отводилась под Парнас 1 - прирезка. М.Б. кто-то что-то знает конкретнее. Например координаты председателя Парнас -1?
 
BobsonДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:22 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 100
Статус: Offline
Председатель Парнас-1 Тимофеев должен находится на Заречной. Во всяком случае, там его координаты подскажут. По Парнасу-5 я тоже слышал, что это самострой. Так же , поговаривали, что Ваш Крючик с Киви "пилили" взносы. Но это все слухи.
Что говорит Ваш председатель?
 
ДмитрийДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:19 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Так Крючик и есть наш председатель (Парнас -5). Сейчас телефон все время выключен. А про них я очень даже верю.
А как найти эту Заречную?
 
BobsonДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:53 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Репутация: 100
Статус: Offline
Я и говорю, "Ваш Крючик". Заречную найти довольно сложно. КАС Шуваловская помните где? Не доезжая её поворот.... Лучше посмотреть по карте. Я так не могу объяснить, хотя бывал там не раз. Глухое место...
 
ДмитрийДата: Вторник, 26.07.2011, 10:02 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Спасибо. Попробую съездить. Нашел по плану Заречную. После железки направо направо.
 
ЭляДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
На правовом портале ЗонаЗакона.Ру размещен ответ Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, в котором зам. председателя комитета в конце 2007 года излагает позицию городских властей по "гаражному вопросу" и о компенсациях за утраченный гараж (см. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=58333).

Добавлено (08.08.2011, 23:08)
---------------------------------------------
О спорах, связанных с самовольной постройкой, разъяснено в совместном постановлении пленума ВС и пленума ВАС от 29.04.2010 г. № 10\22, пункты 22-31( ответ ЗонаЗакона.ру на вопрос о самовольной постройке гаража).

 
Allo_GARAGДата: Четверг, 08.12.2011, 11:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня незаконно снесли бетонный гараж на Предпортовом проезде 6, потом пустырь стоял два года, а сейчас Комитет по строительству "ударными" темпами" начал строить "социальное" жилье по цене 68 тыс за кв. м при себестоимости 28 тыс. руб за кв. м так как там качество стройки отвратительное и работают одни "узбеки" и воруют нещадно. Нам же из бюджета обещали заплатить компенсацию до выборов 2008 года, но как только избрали Госдуму и Президента, так сразу же снесли все гаражи и взамен предложили открытую платную автостоянку за 2500 рубю в месяц и это ПЖиВ назвала АДЕКВАТНОЙ КОМПЕНСАЦИЕЙ .
Я , как "дурак", организовал около 200 владельцев из нашего ГСК (всего там 4 ГСК и 2500 гаражей ликвидировали) , нашел независимую фирму- оценщика, они каждому их нас выдали документы по оценке гаража (110-150 тысю руб в зависимости от отделки и состояния) , собрал абсолютно все документы :Удостоверение о гос регистрации гаража, справку о том, что в 2001 году ГБР отказалось регистрировать мой гараж, так как был завален работой по рег квартир, Разрешение и на строительство гаража от Ленгорисполкома, в котором явно прописаны условия расторжения договора аренды земли и предоставление нового участка с гаражом, данных еще Советской Властью, Справку Правления ГСК о факте сноса гаража, Заявление в милицию на незаконное разграбление моего личного имущества из гаража "узбеками" из ООО "СЗ строительная компания" , их нелепый ответ со ссылкой на распоряжение Губернатора, копии всех наших писем и жалоб, начиная от Председателя Ком по строительству, КУГи,Ком по фин, Вице-губернаторов, Губрнатору, в Приемную ЕДра, Президенту, копии всех их нелепых отписок на эти письма и жалобы. И со всем этим обратились к адвокатам, они как один отказались без предоплаты в 20-30 тыс. руб. браться на наши дела, сказав, что пока у власти Матвенко ни в одном суде С-Петербурга они не гарантируют выигрыш нашего дела.

ДУРАКИ мы были, надо былоидти на Пл. Диктатуры Пролетариата или Дворцовую. А мы , наивные пытались, все решить мирно в суде, вот и остались с носом. Так что пример даже "отсталой" Ю. Осетии нам урок, как можноВЗЯТЬ, то что нам положено ПО ЗАКОНУ!!!!


qwertyuiop
 
ГостьДата: Пятница, 09.12.2011, 04:24 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Wow, this is in every rescept what I needed to know.
 
Форум » СОБЫТИЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА . ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ » Власть и народ: способы и опыт сопротивления » Дела судебные (Делимся информацией о судебных баталиях.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений