МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 16 » Паркинг. А оно нам надо?
19:32
Паркинг. А оно нам надо?

Все Вы, конечно, уже наслышаны о планах Смольного по возведению паркингов на 500 тысяч машиномест. Планы серьезные, без преувеличения можно сказать что глобальные. Не буду лишний раз повторяться о территориях, на которых Смольный планирует построить паркинги, все уже знают, что строиться они будут на месте индивидуальных гаражей-боксов. О том, плохо это или хорошо написано уже много, повторяться не буду. 

В этой статье хочу проанализировать возможные последствия для владельцев автотранспорта после реализации этой программы.

Итак, паркинг – это место для хранения автотранспорта.


Экономическая сторона вопроса


На сегодняшний день в Санкт-Петербурге уже построено 114 паркингов. В них нашли себе пристанище 6% автомобилей города. Почему так мало построено этих чудных строений? Главная причина – это экономическая нерентабельность для инвестора. В нашей стране, как ни в какой другой, разрыв между богатыми и бедными колоссально велик. Богатые привыкли зарабатывать много, поэтому и цены у нас «как в Париже», бедные, чтобы «достойно жить» набирают кредитов, поэтому на митинги не ходят. 


Извините, отвлекся. Ну так вот, цена вопроса владеет миром. Автовладельцы не в состоянии купить место в паркинге из за дороговизны, инвестор не спешит вкладывать свои деньги в заведомо обреченный проект. Многие из уже построенных паркингов заполнены не более чем на треть и заполнятся не спешат. В Выборском районе уже около пяти лет стоят два «красавца» и все в них продают последние места со скидкой.


И эту проблему не решить в одночасье. Уровень жизни у нас как в Африке, а товар нам пытаются продать по ценам выше европейских… Это как в том фильме: «Бабла нет и перспектив никаких». Но Смольный придумал хитрый ход. Валентина Ивановна решила пойти не стандартно о продать огромное количество участков под строительство паркингов одним лотом и чисто за символические деньги. Что-то около 4 рублей за квадратный метр. Я бы даже сам с удовольствием купил пару гектар, но видно, рылом не вышел. Но инвестор , и я думаю не один, уже нашелся и в скором времени купит все махом, не забыв откатить куда надо.


Но вот с потенциальным покупателем машиноместа будет проблема: цена за машиноместо обещана не менее 390 тысяч рублей. А это очень серьезные деньги, это цена автомобиля, если хотите. И что там будет стоять в этом паркинге после постройки ни кому не ведомо.


Юридическая сторона вопроса


Вся проблема со сносом гаража заключается в статусе земли, на которой он стоит. Все гаражи стоят на арендованной земле и прав на неё не имеют, соответственно являются движимыми строениями. Опять же, не буду вдаваться в развертывание вопроса, тем более, что сам я так не считаю.

Вернемся к паркингам. Паркинги будут строиться на городской земле, которая тоже будет арендоваться. Соответственно, по окончании аренды, а может и раньше, людей, купивших там места просто попросят разобрать свои плиты и вывести. Паркинг – объект движимый, как бы это ни звучало смешно. Соответственно, в ГБР документы не оформить так же, как и на гараж. Я общался со многими юристами по этому вопросу и вердикт у всех один: не хочешь проблем в будущем – не покупай место в паркинге.


Нравственная сторона вопроса


В подавляющем большинстве, владельцы гаражей являются автовладельцами и используют свой гараж, если и не для постоянного хранения авто, то уж для около автомобильный действий точно. И вот гараж сносят, компенсацию не платят и еще имеют наглость предложить новое машиноместо, но за 400 тысяч рублей! В Москве, по моей информации, владельцы гаражей не стесняясь байкотируют покупку мест в паркинге в замен снесенному гаражу. И это мне кажется правильным.

Опять же, почему г-н Филимонов предлагает скидку на покупку всего 12%? Что за процент такой с неба призванный? Гараж стоит намного больше. Вообшем, нас пытаются обокрасть дважды: вначале уничтожают нашу собственность, а затем продают нам товар с непонятным правовым статусом… За гараж я плачу 6000 в год, а за две полоски в паркинге 2000 в месяц…


Резюме


Прочитав эту статью, многие из Вас призадумаются  перед покупкой места в паркинге. Ситуация вокруг апгрейта машиномест напоминает мне апгрейт торговых площадей в нашем городе. Сегодня павильоны одного вида, завтра другого. Коммерсанты только и успевают вбиваться в новые металлоконструкции. Но они то хоть денег успевают зарабатывать, а автомобилистов то за что? Через десять лет захотят снести паркинги и построить какие-нибудь суперпаркинги…. Опять снесут без компенсаций и т.д.

Итак:

1. Паркинг временное строение и стоит до расторжения договора аренды.

2. Эксплуатационные расходы в разы выше, чем в гараже.

3. Стоимость квадратного метра приближается к стоимости метра квадратного жилой площади.

4. Находится вне правового поля и госрегистрация собственности будет проблемной.

Паркинги станут актуальны в двух случаях: или цена будет до 100 тысяч рублей, или люди начнут зарабатывать по 100 тысяч в месяц. А пока этого не произошло, Смольный должен оставить все как есть. Индивидуальный гараж на сегодня является основным и самым доступным местом хранения автомобиля.

Гаражи, автостоянки и паркинги, введенные в эксплуатацию в Петербурге за последние пять лет*

Объект Адрес Застройщик Площадь, кв. м Год ввода

Василеостровский район

Гараж Средний пр., 86 ОАО "Всероссийский алюминиево-магневый институт" 501 2005

Заглубленный гараж-стоянка Между д. 51 по Наличной ул. и д. 10 по пер. Каховского ООО "Комплексные строительные технологии" 718,5 2006

Полузаглубленный гараж-паркинг Морская наб., 35, корп. 4, лит. А ООО "Стройцентр" 2 591 2007

Многоэтажный паркинг Малый пр., 62, корп. 1, лит. А ЗАО "СтройИнжиниринг" 13 230 2007

Паркинг Беринга ул., 23, корп. 1, лит. А ОАО "Санкт-Петербургское Грузовое Автотранспортное Предприятие № 49" 15 212 2007

Многоэтажный гараж Кораблестроителей ул., 16, корп. 2, лит. А ГСК "Островной" 12 737 2009

Всего: 44 989

Выборгский район

Подземный гараж-стоянка Шувалово-Озерки, квартал 33А, корп. 23 ОАО «Росстро» 3 446 2004

Многоэтажный гараж-стоянка Шувалово-Озерки, квартал 32 ЖК «Луч» 10 689 2004

Многоэтажный гараж-стоянка Северо-восточнее пересечения Симонова ул. и Шостаковича ул. ЗАО «ИВИ-93» 7 459 2004

Многоэтажный паркинг Между Есенина ул. и Лиственной ул. ЗАО "СтройИнжиниринг" 12 440 2005

Многоэтажный гараж Пересечение Удельного пр. и Олонецкой ул. ООО "Альфа" 9 450 2005

Многоэтажный гараж Прокофьева ул., 7, корп. 2, лит. А ООО "СК "С.Э.Р" 929 2007

Многоэтажный паркинг Гельсингфорсская ул., 4, корп. 1, лит. В ЗАО "Завод Красная Заря. Системы цифровой связи" 6 463 2008

Гараж-стоянка Зеленогорская ул., 4, лит. А ПГК "Зеленогорский" 11 417 2008

Всего: 62 293

Калининский район

Многоярусный гараж Веденеева ул., 12 ГСК "Выборгский" 10 261 2005

Многоэтажный гараж-паркинг Руставели ул., 27, лит. А ООО "Фирма Санкт-Петербург" 6 944 2007

Всего: 17 205

Кировский район

Открытая многоэтажная автостоянка Пересечение Кронштадтской ул. и дороги на Турухтанные острова ООО "НМЦ НУПЕК" 7 423 2005

Многоярусный паркинг Бурцева ул., 23, лит. А ООО "Абсолют" 15 272 2006

Многоярусный гараж-стоянка с кафе, офисами и магазином Дачный пр., 6, корп. 1, лит. А ООО "Северная звезда" 12 180 2007

Многоярусный гараж Портовая ул., 15, лит. А ЗАО "Т-три" 9 740 2007

Подземная автостоянка Северо-восточнее Стачек пр., 66, лит. А ООО "Фирма "ВМС" 3 584 2008

Паркинг Солдата Корзуна ул., напротив д. 18 ОАО "Агентство по развитию территории "Дачное" 9 561 2009

Всего: 57 760

Красногвардейский район

Многоэтажная автостоянка Нежилая зона "Ржевка", на пересечении Ириновского пр. и Потапова ул. ООО "Ньюлайн Паркинг-П" 9 642 2005

Полузаглубленный паркинг Ириновский пр., западнее пересечения с Индустриальным пр. ООО "Бизнес-Лайн" 3 263 2008

Всего: 12 905 

Колпинский район

Паркинг с магазином, автостоянкой и мойкой Колпино, Финляндская ул., 16, корп. 1, лит. А ООО "Восток-Запад" 9 234 2007

Всего: 9 234

Курортный район

Гараж Сестрорецк, Инструментальщиков ул., 15 ГУСПП "Озеленитель" 352 2005

Автостоянка Сестрорецк, п. Горская-Александровская, квартал 12 ООО "Коттеджстрой" 4 829 2008

Всего: 5 181

Московский район

Подземный гараж-паркинг Яковлевский пер., 9 ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" 2 215 2005

Многоэтажная автостоянка открытого типа Стартовая ул., 17, лит. А и Б ФГУАП "Пулково" 10 429 2005

Многоярусный гараж-стоянка Звездная ул., 2 ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" 6 755 2006

Всего: 19 399

Невский район

Полузаглубленный гараж-стоянка СУН, квартал 4Г ЗАО «Строительный трест» 422 2004

Гаражный комплекс Седова ул., северо-восточнее пересечения с Книпович ул. ФГУ "Автотранспортный комбинат Управления делами Президента РФ 5 198 2008

Всего: 5 620 

Петроградский район

Гараж-стоянка Чапыгина ул., 3А ООО «Еврострой-2» 2 242 2004

Подземная автостоянка Большая Зеленина ул., 8, корп. 2, лит. А ООО "ГарантСтройИнвест" 2 679 2007

Всего: 4 921

Приморский район

Паркинг Аэродромная ул., западнее пересечения с Коломяжским пр. ООО "СтройИнвест" 11 655 2006

Многоэтажный гараж-стоянка со встроенной СТО Северо-восточнее д. 77, лит. А, по Школьной ул. ООО "Невский луч" 10 314 2006

Многоэтажная автостоянка Камышовая ул., 17, корп. 2, лит. А ООО "Сабина" 8 562 2007

Многоэтажная автостоянка Новоколомяжский пр., юго-западнее пересечения с Щербакова ул. ООО "Сабина" 8 112 2008

Многоэтажный паркинг Школьная ул., напротив д. 126, корп. 2 ООО "Керри" 9 520 2008

Многоярусный гараж-стоянка Испытателей пр., юго-восточнее д. 33, лит.А ООО "Ларсон П.М." 17 251 2008

Всего: 65 414

Центральный район

Многоэтажная автостоянка Между д. 10 по Щербакову пер. и надземным вестибюлем ст. метро "Достоевская" ООО "Инвестиционная группа "Отель" 5 084 2008

Всего: 5 084 

Всего по городу: 310 005

 Источник: Комитет по строительству СПб



Карпов Борис                                          2011 г                                       

Просмотров: 13372 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9 гаражник   (23.01.2011 12:44) [Материал]
паркинг- очередной лохотрон- богатый имеет места в своем коттедже,как и матвиенки и метельские с куракиными-
у бедных нет денег . а в построенных паркингах в основном арендаторы- тогда для кого они обе6щают построить 500 000
паркингов- очередная ложь!!!

7 kovr00   (21.01.2011 01:39) [Материал]
Дожили!!! пора делать революцию !!! задолбало-это поганое правление мадам из шапятовки !!! когда где митинги??? нас грабят амы всё ура да ура . я уже готов . где народ????????????????????? или надои в жопу ху... вставить что-бы донас допёрло-наше правительство только делить и отнимать может.

8 tamp   (21.01.2011 04:05) [Материал]
народ находится в неведении . Ктож по газпромновостям скажет народу что его имеют ? По газпромновостям всё всегда хорошо , пенсии повышаются , за рождение ребёночка землю дают ...
Я считаю что сейчас наша задача как можно активнее информировать всех о этой афере , рассказывать друзьям , описывать в интернете в комментариях , на форумах , в блогах и ходить на митинги . Сейчас наше главное оружие - информация . Почему 30 числа постановление приняли ? пока праздники пока то да сё - и всё - тю-тю поезд ущёл ... Времени осталось мало ...

5 vuoxa   (19.01.2011 21:12) [Материал]
А вот градостроительная часть вопроса
http://ecoist.livejournal.com/176725.html?view=1911637#t1911637

Но суть не в этом, а втом, что строить ни фига не будут, ну паркинги всмысле


6 tamp   (20.01.2011 22:26) [Материал]
Спасибо за ссылку . Эту информацию надо распространять по интернету .

4 olegkarymov   (17.01.2011 22:27) [Материал]
1.По поводу даты постройки - советское время, зданию исполнилось 25 лет. Протечек и подобной лабуды не наблюдается, хотя есть неудобство - если долго не пользоваться машиной - пылится. Степень запыления зависит от близости к проезду, и это понятно. Похожий проект реализован в районе м. "Пл. Ал.Невского". Ну, есть ещё одна неудоба - из-за планировки здания там тяжело маневрировать на большом а/м. (крупногабаритный внедорожник, например)

2. По поводу хранения инструмента (не ГСМ, это хранить нельзя по соображениям ПТБ, что логично) - есть 2 железных шкафа (100*150) каждый ориентировочно, рулеткой не мерял.

3. По поводу доп. услуг - прайс вроде бы гуманный - "подмыться" при вьезде можно бесплатно, например (самообслуживание).
Для членов кооператива скидки.

"Кстати, если есть документы из ФРС, ТО СНЕСТИ УЖЕ НЕ МОГУТ?" - снести при должной аргументации могут всё, но:

В данном случае есть свид-во о гос.регистрации права. Дословно - "вид права - долевая собственность", "обьект права - гараж, нежилое, общая площадь (далее общая площадь по этажам), адрес, кадастровый номер(здания). Ссылка на номер записи В ЕГРП.
Насколько мне известно (хотя могу заблуждаться) - документы в подобной форме на плоскостной гараж ФРС не выдаёт, ссылаясь на какую-то инструкцию, по которой плоскостной гараж есть движимое имущество


2 ku-ku   (17.01.2011 10:27) [Материал]
Да уж паркинги они точно не везде будут строить, или будут строить торговые центры с паркингами. У товарища паркинг на Дачном: в месяц 2200 ( в прошлом году было), у соседа на Есенина 1800. По поводу доступа посторонних спорить не буду, нет у меня возможности сравнить...
Знаю только одно, что резину и инструмент в паркинге на своем машиноместе не оставить, а в гараже можно.
Да, в паркингах предусмотрена и мойка, и ремзона, и место для хранения резины, но все за допплату. Или у Вас на уральской все входит в сервис?
Но, по поводу цены, Вы меня реально удивили. 9600 в год это очень гуманно.
Кстати, если есть документы из ФРС, ТО СНЕСТИ УЖЕ НЕ МОГУТ?

1 olegkarymov   (17.01.2011 09:55) [Материал]
На самом деле, некоторые положения всё-таки спорны.

"4. Находится вне правового поля и госрегистрация собственности будет проблемной."

Пример - Уральская, 31 (не вошёл в список). ФРС свид-во о регистрации права собственности на долю в здании (форма организации гаража -ГСК) выдаёт без проблем - точнее, проблемы могут возникнуть из-за "кривой" работы ФРС после переезда. Но это другая тема.

"2. Эксплуатационные расходы в разы выше, чем в гараже."

Опять же, Уральская,31. Взнос с ноября- 800 р. умножаем на 12, получаем 9600 за год.. Типовой платёж в плоскостном - 5000 в год. Но за 9600 имеем отопление, мойку с тёплой водой, освещение, нормальный пропускной режим - там посторонний (не арендатор или собственник) просто не может пройти без предьявления документов и веской причины.
В плоскостнике - ходи, не хочу.
Опять же, у меня пару лет назад нетрезвый чудак умял ворота - очень повезло, что нашёл виновника, деньги за ремонт снять.

А вообще, есть сомнения, что на этих участках будут строить - где-то я уже писал про учаски по пять соток.


3 karpus   (17.01.2011 10:49) [Материал]
У меня нет повода Вам, Олег, не верить и я могу только порадоваться за Вас. Вам повезло с отапливаемым паркингом за такие реальные деньги. По ценам я давал среднюю инфу по городу. Дешевле 1500 в месяц у меня данных не было. Но вот теперь знаю и про 800 в месяц. С ФРС Вам тоже, мягко скажем, свезло. И дело не в переезде, а в том, что у многих возникают проблемы в Санкт-Петербурге. Но согласитесь, доля в здании, которое могут снести по окончании аренды... хотя сносить скоро и дома начнут. Кстати, когда построили паркинг на Уральской? Почему то в комитете по строительству про этот объект нет информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений