МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Петербург накроет волна пикетов против вырубки скверов - подробности
15:36
Петербург накроет волна пикетов против вырубки скверов - подробности
В Петербурге стартует массовая кампания «Зеленая лента» в защиту скверов от застройки. Организаторы говорят, что каждый желающий петербуржец сможет к ней присоединиться. Защитники скверов на Фомина и Комендантском, 40 настроены решительно и готовы активно защищать «горячие» точки. Эксперты признают, что «народная» борьба экологов должна стать по-настоящему массовой, чтобы заставить власти изменить закон о зеленых насаждениях.
Экстренные собрания провели не только активисты общественных организаций, но и защитники скверов. В отличие от специалистов, которые предвидели исключение из списка зеленых насаждений города около трети скверов, люди пребывают в растерянности и не верят своим ушам.
Защитники сквера на Комендантском проспекте, 40, узнав, что их сквер снова входит в список зеленых насаждений под застройку, написали письма, адресованные каждой из четырех фракций петербургского Законодательного собрания. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказала член общественного совета жителей Елена Гаврилова.
«Оказалось, что практически все жильцы пребывают в полной уверенности, что скверу ничего не грозит. Между тем, еще осенью прошлого года так и не был решен главный вопрос - принадлежность сквера. Он до сих пор не находится на балансе ни у муниципалов, ни у города», - отметила Гаврилова.
По словам членов общественного движения «Комендантский пятачок», у их сквера «нет ничего, кроме громкого имени».
«Мы обязательно обратимся к депутатам с просьбой легализовать наш сквер и не допустить его утверждения в списке ликвидируемых зеленых насаждений. Затем будет письмо и губернатору города Валентине Матвиенко - в прошлом году она помогла нам отстоять сквер», - рассказала Гаврилова.
Защитники сквера на Фомина также пребывают в растерянности от «напыщенности» властей и нежелания «оставить зеленые насаждения в покое». Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» одна из активисток Алла Подшивалова, люди не намерены сдаваться в борьбе за сквер.
«Мы ждем, а власти все тянут. Даже встреча с вице-губернатором Романом Филимоновым, назначенная на конец мая, постоянно откладывается. В конечном итоге мы добьемся своего - запишемся на прием, снова выйдем на пикеты. После стольких потраченных сил снова отдавать отвоеванное мы не намерены», - отметила Подшивалова.
По ее словам, защитники сквера снова каждый вечер дежурят на углу Ивана Фомина и Просвещения, раздавая прохожим листовки. В них напечатана краткая история борьбы за сквер, а также подробности по поводу принятия в первом чтении закона о зеленых насаждениях Санкт-Петербурга.
«Пока работаем таким образом, потом посмотрим. Безусловно, мы общаемся и с центром экспертиз ЭКОМ, и с активистами на Комендантском, 40. Они помогали нам советами, консультировали», - рассказала Подшивалова и добавила, что «мало-помалу народ собирается в кучу».
Собрать народ «в кучу» решили и сотрудники Центра экспертиз ЭКОМ, которые ранее провели инвентаризацию зеленых насаждений Петербурга своими силами. К ним присоединилось и Движение гражданских инициатив. Вместе экологи разработали план массовой акции «Зеленая лента». К ней сможет присоединиться любой желающий петербуржец.
Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» председатель координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, «Зеленая лента» поможет объединить всех тех, кто недоволен вырубкой деревьев и застройкой скверов в Петербурге.
«Кампанию можно условно поделить на две части - парламентская и народная. С одной стороны, мы будем пытаться передать через депутатов свои поправки в закон о зеленых насаждениях. Четкие юридические формулировки помогут защитить хотя бы самые «горячие» точки Петербурга - сквера на Комендантском, на Ивана Фомина», - рассказал Козлов.
Кроме борьбы в стенах парламента, активисты ЭКОМ будут выходить на одиночные пикеты, раздавать листовки и ленточки, организовывать флеш-мобы и акции у скверов, которые могут попасть под застройку.
Одна из акций будет заключаться в том, что активисты протянут зеленые ленты там, где вместо скверов могут быть постройки. «Люди должны увидеть масштаб зеленых потерь города», - отметил Козлов.
Кроме того, со следующей недели защитники зеленых насаждений города будут проводить перед ЗакСом непрерывный флеш-моб 16, 23 и 30 июня - в дни обсуждения законопроектов о зеленых насаждениях.
По мнению экспертов, людей, которые готовы активно защищать зеленые насаждения в Петербурге, очень мало. Пока борьба за парки и скверы не станет массовой, власти вряд ли прислушаются к мнению людей. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
«С одной стороны, протесты экологов могут на что-то повлиять. Но для этого пикеты и флеш-мобы - как способ мирной борьбы, который они избрали - должны стать массовыми, проводиться во многих точках города и с участием большого количества людей», - пояснил Конфисахор.
По его словам, активисты различных общественных движений должны обладать большим организаторским талантом, чтобы заинтересовать людей и привлечь их к своей проблеме.
«Большинство людей, если и интересуется какой-то проблемной тематикой, то исключительно пассивно - сидя на кухне и обсуждая за чаем. Чтобы повесить на свою одежду ленточку, уже нужен какой-то стимул, ну а чтобы выйти на улицу с плакатом - серьезное убеждение», - отметил эксперт.
Пока массовости не будет, власть в прямом смысле слова может «делать все, что ей заблагорассудится», добавил политолог. Впрочем, если многих петербуржцев серьезно задевает закон о зеленых насаждениях, то ситуацию можно переломить.
Напомним, в первом чтении был принят закон о зеленых насаждениях Петербурга. Перечень ЗНОП должен сократиться приблизительно на треть - до 1388 объектов.
Законопроект выводит из охранного статуса действующего законодательства более трети всех зеленых насаждений города, легализует произведенные в последние годы земельным Комитетом землеотводы под коммерческие цели на территориях ЗНОП и предоставляет возможность органам исполнительной власти сокращать границы озелененных территорий.
Закон 6606: треть скверов Петербурга можно будет застроить
Анна Юдина
Просмотров: 2481 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений