МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
  • аренда экскаватора гусеничного (0)
  • ПОРА ДАВИТЬ НА Губернатора Полтавченко, пока не прошли Презе (1)
  • TruddyIrrence (0)

  • Популярные фото

    Последнее видео
    [28.07.2011][Видео]
    Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
    [08.07.2011][Видео]
    ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
    [14.04.2011][Видео]
    Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

    Комментарии
    Добрый день, Владимир Владимирович!
    Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
    http://spb.yabloko.ru/node/1773


    Новые фотогрфии

    Мини-чат

    Реклама

    Реклама:


    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Статистика материалов

    Новостей: 163
    Файлов: 7
    Фото: 482
    Архив новостей: 1049
    Форум: 29/231
    Коментариев: 1660

    Зарег. на сайте

    Всего: 3891
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июнь » 2 » Сквер на Фомина перестанет быть «горячей точкой» Петербурга
    00:14
    Сквер на Фомина перестанет быть «горячей точкой» Петербурга
    В администрации Выборгского района состоялась встреча группы защитников сквера на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения с и.о. главы района Игорем Мясниковым. Жильцы микрорайона представили проект восстановления сквера, разработанный ими за три недели. Правда, сумма под проектом указана немалая - около 30 млн. руб., включая накладные расходы. Без них остается всего-то 17,5 млн., которые активисты хотят собирать по всей России.

    Борцам за сквер на Фомина было предоставлено три недели на создание плана по благоустройству. Вице-губернатор Роман Филимонов пообещал встретиться с ними вновь для того, чтобы обсудить дальнейшие действия инициативной группы.
    Активисты представили план муниципалам и районным властям и остались очень довольны встречей. Теперь они ждут реакции со стороны вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, рассказала корреспонденту «БалтИнфо» представительница инициативной группы Алла Подшивалова.

    «Вообще-то, план мы подготовили недели за две и ждали назначенного времени. Проект является рабочим, только нужно получить на него эксплуатационную экспертизу и прочие разрешения. Чертежи готовы вплоть до последней цифры - даже точное количество деревьев и кустарников указано», - отметила Подшивалова.
    Правда, несмотря на хорошее впечатление от встречи, активисты признают - в районной администрации охотнее желали бы видеть на пересечении Фомина и Просвещения детский сад или школу, раз уж не получилось построить Дворец танцевального спорта. Архитектор Юрий Вебер, консультировавший защитников сквера, рассказал «БалтИнфо», что переубедить чиновников могут только четкие доказательства.
    «Я попытался изложить свои доводы - ни для школы, ни для детсада это место не подходит, так как есть некоторые сугубо технические моменты строительства и проектировки. К тому же территория вокруг все равно потребует значительных вложений по благоустройству. Так не проще ли будет вернуть жителям единственную зеленую точку в микрорайоне?» - отметил Вебер.

    По его словам, основную идею проекта представили еще три недели назад, но Филимонов счел ее недоработанной. Всего над концепцией трудилось несколько человек, но куратором проекта стал житель дома, выходящего окнами на сквер, Алексей Шумилов.
    «Ранее я говорил о 60 млн. рублей, которые могли понадобиться для восстановления сквера с «нуля», так сказать, с «голого» поля. Но застройщик территории обязан не только ликвидировать синий забор, но и навести кое-какой порядок: восстановить набивные дорожки, например. Хотя бы в самом общем виде», - рассказал Вебер.
    По его словам, любая помощь извне значительно снизит общие затраты. Так, обязались помочь муниципалы, которые готовы включить сквер в адресную программу и оборудовать там детскую площадку.

    «Теперь видно, что стоимость проекта не превышает 28 млн. рублей, включая накладные расходы. Без них проект оценивается и вовсе в 17,5 млн. Это вполне реальная, я бы сказал, «подъемная» сумма для полного восстановления сквера», - отметил Вебер.
    Согласен с ним и куратор проекта Алексей Шумилов. По его словам, в сквере будет высажено более сотни деревьев, 309 кустарников, оборудована не только детская площадка, но и территория для массовых гуляний, спортивных марафонов.
    «На это мало кто обратил внимание, но мы даже места для установки туалетных кабин предусмотрели. Уж если делать, так цивилизованно, и чтобы не наговаривали на нас, что сквер «загажен», - отметил Шумилов.
    Внушительная сумма, требующаяся для благоустройства сквера, активистов не пугает. Они продолжают ежедневно дежурить на углу Ивана Фомина и Просвещения, рассказывая прохожим о своем проекте. С ним можно ознакомиться и на импровизированном информационном стенде, который защитники сквера оборудовали в самом начале своей «освободительной эпопеи».
    «Мы вышли из здания администрации окрыленными. Думаю, что победа не за горами», - отметила Алла Подшивалова.
    Согласен с ней и Вебер, который отметил, что столь ожесточенное сопротивление защитники зеленой территории на Фомина встретили еще и потому, что для Петербурга их идея действительно является нонсенсом.
    «Это станет прецедентом. Никогда еще жители большого города не являлись разработчиками столь большого проекта. Чиновники боятся, что у нас все получится», - считает Вебер.
    Отметим, что на встрече с вице-губернатором Романом Филимоновым звучали предложения организовать некоммерческое общество и начать сбор денег на восстановление сквера не только в Петербурге, но и по всей России.
    Филимонов на это заметил, что о каких-то конкретных шагах по сбору средств можно будет говорить только после рассмотрения и принятия проекта по восстановлению сквера.

    Напомним, в начале декабря 2009 года противники строительства Танцевального дворца в сквере на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой отменить решение о застройке данного участка. Жители просили главу города пересмотреть решение о застройке сквера и включить его в перечень зеленых насаждений общего пользования.

    Отметим, в Петербурге уже были случаи активного сопротивления местных жителей планам по застройке определенных участков. Так, компания «Северный город» все-таки отказалась от застройки Комендантского проспекта, 40.

    Как сообщалось ранее, депутаты петербургского парламента приняли изменения в закон «О зеленых насаждениях общего пользования», вычеркнув из него более ста объектов. В Смольном утверждают, что ни один из этих скверов не будет отдан под коммерческую застройку.

    Анна Юдина
    Просмотров: 5222 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Наш опрос
    Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
    Всего ответов: 252

    Архив записей

    Наши друзья

    Движение сопротивления имени Петра Алексеева


    Новости
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    Каждый пятый – в нищете (0)
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
    [31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Бедность – норма жизни (1)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Война на своей территории (0)
    [11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

    ...

    Поиск

    Эхо Москвы

    InoPressa


    Оплаченная реклама

    Elga & MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 продвижение сайтов

    фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений