МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
  • аренда экскаватора гусеничного (0)
  • ПОРА ДАВИТЬ НА Губернатора Полтавченко, пока не прошли Презе (1)
  • TruddyIrrence (0)

  • Популярные фото

    Последнее видео
    [28.07.2011][Видео]
    Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
    [08.07.2011][Видео]
    ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
    [14.04.2011][Видео]
    Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

    Комментарии
    Добрый день, Владимир Владимирович!
    Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
    http://spb.yabloko.ru/node/1773


    Новые фотогрфии

    Мини-чат

    Реклама

    Реклама:


    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Статистика материалов

    Новостей: 163
    Файлов: 7
    Фото: 482
    Архив новостей: 1049
    Форум: 29/231
    Коментариев: 1660

    Зарег. на сайте

    Всего: 3890
    Новых за месяц: 4
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Март » 28 » Смольный заплатит за снесенные гаражи
    17:49
    Смольный заплатит за снесенные гаражи
    Петербургские чиновники решили пойти навстречу гаражникам. Комитет по управлению городским имуществом предлагает выплачивать компенсации владельцам боксов, снесенных за последние три года, включая тех, чье имущество уничтожили частные компании. Если эта инициатива будет реализована, городской бюджет "полегчает" на сотни миллионов рублей.

    Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) разработал изменения в закон "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга". Согласно поправкам, закон получит обратную силу, и компенсации можно будет выплачивать тем, чьи боксы снесли за три года до вступления его в силу, то есть, начиная с октября 2008 года.

    Как сообщает пресс-служба комитета, изменения также позволят платить из бюджета владельцам боксов, снесенных для строительства коммерческих объектов. Пока закон предусматривает бюджетные компенсации лишь тогда, когда гаражи сносятся для реализации городских проектов. Именно поэтому члены гаражных кооперативов на Парнасе, вокруг которых разворачивались наиболее жаркие баталии, не получили ни копейки. Их имущество ликвидировали для строительства жилого микрорайона "Северная долина" ООО "Главстрой-СПб".

    "Мы считаем, что проблема сноса гаражей и выплата компенсаций за них не столько гражданско-правовая, сколько социальная, и поэтому вносимые нами изменения в действующее законодательство, как нам кажется, позволят снизить социальную напряженность при решении имущественно-правовых вопросов с владельцами гаражей", - заявил председатель КУГИ Дмитрий Куракин. Инициатива КУГИ должна быть рассмотрена на заседании городского правительства. В случае одобрения законопроект внесут на рассмотрение Законодательного собрания.

    Кроме того, комитет разработал методику расчетов компенсации за снесенные гаражи. В законе "О мерах по обеспечению…" говорится, что порядок выплаты должен быть установлен правительством Петербурга, но до настоящего времени такого нормативного документа не существовало. Размер компенсации будет определяться по формуле, в которой учтены степень износа, тип, расположение гаража и другие факторы. Большинство выплаты будут варьироваться в пределах от 17 до 70 тысяч рублей. Для удобства гаражников на сайте КУГИ появится сервис «Электронный калькулятор», который позволит заранее определить примерный размер компенсации.

    Председатель профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов идею чиновников приветствует, хотя и считает, что 70 тысяч за бокс - маловато. Тем не менее, это больше того, что выплачивали раньше, когда оценкой гаражей занимались проектно-инвентаризационные бюро (ПИБ). Тогда средняя компенсация составляла 20-40 тысяч рублей. Бокс Карпова ПИБ оценил в 50 тысяч рублей, а независимый эксперт – в 180 тысяч.

    "Половину потенциально недовольного населения это успокоит, - полагает глава профсоюза. - Недовольные все равно будут, но градус напряженности эта инициатива снизит".

    По его данным, только на Парнасе компенсации не получили 9 тысяч гаражников, всего же на выплаты претендуют около 20 тысяч человек. Даже если каждому дать по 17 тысяч рублей, придется выделить из бюджета больше 300 млн рублей. Если же исходить из среднего размера компенсации в 50 тысяч рублей, общая сумма увеличивается до миллиарда. Карпов сомневается, что Смольный готов заплатить такие деньги. "Я не хочу обвинять господина Куракина в популизме, - подчеркнул он. - Если Полтавченко это все подпишет, это будет замечательно, потому что очень много социальных законов у нас разворачивалось".

    Зампред комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству Алексей Ковалев инициативу КУГИ также одобряет, но сомневается, что три года "обратной силы" будет достаточно. По его словам, процесс сноса гаражей идет уже лет пять. "Тут можно дискутировать. Но это платформа, на которой можно начинать переговоры", - подчеркнул парламентарий.

    По его мнению, предотвратить дальнейшее нарушение прав гаражников может только передача земли под боксами в их собственность. Сейчас гаражные кооперативы и коллективные автостоянки арендуют участки, что позволяет городу изымать их после или даже до истечения срока аренды. Депутат уже направлял губернатору запрос с предложением передать землю гаражникам в долевую собственность, но градоначальник не одобрил эту идею.

    "Ответ Полтавченко фактически отрицает действие на нашей территории Земельного кодекса РФ, - считает Ковалев. - Любой субъект федерации вправе определить категорию граждан, которым земельные участки передаются безвозмездно. На этом основании раньше действовал закон, по которому землю давали бесплатно почетным гражданам и за заслуги перед Петербургом. Давайте тогда отберем участки у тех, кому раньше дали. У Любови Егоровой, например (депутат ЗС, почетный гражданин Петербурга – прим. Neva24). Она себе чуть ли не гектар отхватила в районе Ломоносова".

    Эпидемия сноса гаражных кооперативов охватила Петербург в последние годы правления Валентины Матвиенко. Проблема особенно обострилась в 2010 году, когда на Парнасе развернулись чуть ли не рукопашные схватки между гаражниками, рабочими и милицией. В январе прошлого года ЗС приняло в первом чтении проект закона "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга". Срок подачи поправок ко второму чтению неоднократно продлевался, и окончательно документ утвердили лишь в октябре. По мнению оппозиции, процедуру затянули, чтобы дать застройщикам возможность снести напоследок как можно больше боксов. В сентябре прошлого года губернатор Георгий Полтавченко объявил мораторий на ликвидацию гаражей.


    neva24.ru                       Антон Арсеньев
    Просмотров: 7720 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 421 2 3 4 »
    42 Эля   (21.05.2013 14:53)
    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    41 Эля   (07.05.2013 12:41)
    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    40 Эля   (19.04.2013 17:02)
    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    39 Эля   (18.02.2013 15:42)
    Сайт КУГИ СПб http://www.commim.spb.ru/
    Далее Инфосервисы - Информация о компенсациях владельцам гаражей.
    И подставляете данные о своем гараже

    37 Эля   (17.02.2013 22:41)
    На сайте КУГИ СПб по ссылке Информационные услуги можно рассчитать компенсацию за гараж в режиме он-лайн

    38 galina21248   (18.02.2013 00:16)
    Эля,скажите пож-ста,а какой сайт у КУГИ,как на него выйти?

    36 Эля   (11.02.2013 19:52)
    Статья Фонтанки от 17.01.2013 г.:

    Число "гаражников" без гаражей, имеющих право на компенсацию, увеличится

    Статья Балтинфо от 23.01.2013 г.:

    Депутаты Закса приняли в целом закон о компенсациях за гаражи из бюджета

    35 Эля   (05.12.2012 20:26)
    Статья Балтинфо от 4.12.2012 г.

    Смольный готов компенсировать снос еще нескольких тысяч гаражей

    34 Эля   (23.11.2012 17:17)
    Статья Балтинфо от 14.11. 2012 г.

    Депутат просит губернатора выплатить компенсации за гаражи, снесеннные после 1 июля 2008 г.

    33 Эля   (17.11.2012 17:45)
    Статья Ю.Дальской в газете "Санкт-Петербургские ведомости" от 14.11.2012 г.

    "Ополчение" не сдается

    32 Эля   (11.11.2012 18:37)
    Статьи Балтинфо от 16.10.2012 г.:

    Суд отказал в иске ТСГ "Ветеран", оспаривавшему "гаражное" постановление Матвиенко

    Суд отказал "Ветерану" в гаражах

    1-10 11-20 21-30 31-38
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Наш опрос
    Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
    Всего ответов: 245

    Архив записей

    Наши друзья

    Движение сопротивления имени Петра Алексеева


    Новости
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    Каждый пятый – в нищете (0)
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
    [31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Бедность – норма жизни (1)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Война на своей территории (0)
    [11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

    ...

    Поиск

    Эхо Москвы

    InoPressa


    Оплаченная реклама

    Elga & MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 продвижение сайтов

    фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений