МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 4 » «Круглый стол» от Смольного и ЗАКСа
11:12
«Круглый стол» от Смольного и ЗАКСа
      24 мая 2010 года в ЗАКСе состоялся «круглый стол», за которым встретились депутаты ЗАКСа, чиновники Смольного и «представители различных общественных организаций», защищающих интересы автомобилистов.
        Информации, доступной для широкой общественности, о предстоящем проведении «круглого стола» и планируемых к рассмотрению вопросов не было. Т. е. подготовка и проведение встречи проводились строго кулуарно. 
        Интересен сам факт такой встречи. Наши чиновники просто так с народом встречаться и общаться не приучены. Значит, в коридорах Смольного что то готовится, и состоявшаяся встреча и последующие действия должны придать этому «что то» легитимный характер: обсуждалось, мнения сторон выслушаны, максимально учтены, решения приняты с учетом всех заинтересованных сторон и т. д. и т. п. Такой стратегический подход от городской власти говорит только об одном – готовится очередная волна массового сноса гаражей.
         На данном «круглом столе» «различные общественные организации» были представлены только председателем ВОА г-ном Солдуновым. Но ВОА не единственное объединение гаражников в нашем городе. Есть ещё ГСК и другие объединения гаражников, не входящие ни в какие объединения. С их стороны на совещание никого не пригласили. Так что г-н Солдунов не может представлять все объединения владельцев гаражей Санкт-Петербурга. К большому сожалению, на данное мероприятие не были приглашены и представители профсоюза владельцев гаражей «Рубеж». Это большой прокол в работе профсоюза.
         Посредником между представителем гаражников и депутатами ЗАКСа с чиновниками Смольного выступил Игорь Риммер, который в свое время пел хвалебные деферамбы Смольному по поводу принятия Постановления №732, которое якобы решает все вопросы между гаражниками и городской властью при сносе гаражей. Время, прошедшее с принятия данного Постановления, факты и суды показали цену этим хвалебным куплетам. Поэтому посредничество Риммера в этом вопросе  навевает пессимистические мелодии.
         По результатам «круглого стола» принято решение о создании согласительной комиссии для решения гаражных вопросов.
         В России, и в С-Петербурге в частности, достаточно примеров работы различных комиссий. Только результаты их работы заставляют задуматься о ее эффективности. Не даром говорится: «Хочешь замутить проблему – создай комиссию по ее решению». Возникает ряд вопросов по созданию, представительству, работе и принятию решения данной комиссией.
        Вопрос первый: кто войдет в данную комиссию? Допустим представители ВОА С-Петербурга. Но, как уже говорилось,  ВОА не единственное объединение гаражников в нашем городе. Есть ещё ГСК и другие объединения гаражников, не входящие ни в какие объединения. 
       Вопрос второй: кто и как будет представлять интересы гаражников, не являющихся членами ВОА? Скорее всего, их представители приглашены не будут и их интересы представлять будет некому.
      Вопрос третий: кем и как будут избираться представители в согласительную комиссию? По идее представители должны быть избраны на собраниях объединений гаражников и представлять их коллегиальные интересы.
       Не хочу быть пророком в данных вопросах, но анализ административного пыла чиновников от Смольного позволяет предположить следующее развитие событий. В состав комиссии войдут представители всех районов города. Вопрос избрания представителей в согласительную комиссию сбросят на районные администрации. Районные администрации соберут председателей гаражных объединений всех форм и мастей и им будет предложено утвердить членом согласительной комиссии от района соответствующего чиновника районной администрации. Все аспекты «общественного избрания», таким образом, будут соблюдены. Ну а том, какие решения и в чьих интересах будут приняты (вопрос четвертый), говорить не стоит и так все понятно. Точка зрения Смольного по данному вопросу однозначно уже озвучена на прошедшем «круглом столе» заместителем председателя КУГИ г-ном Д. Куракиным: землю отберем, компенсаций не будет, суды на нашей стороне.
      Так же, подтверждением тому (тоже после проведения т.н. «согласительных встреч») решения Смольного по уплотнительной застройке, по массовому уничтожению «зеленых зон – скверов» в угоду различным и всяким, так называемым, инвесторам, по сносу памятников архитектуры, по застройке исторического центра новоделами, по принятию решения о строительстве «Охта – центра» в зоне архитектурного наследия и т. д. 
      Оценку работы согласительной комиссии даст время и обстоятельства, по которым получат ли владельцы сносимых гаражей достойную компенсацию в виде др. гаража, бесплатного места в паркинге или денежной компенсации в размере рыночной стоимости утраченного объекта недвижимости. 
      Что делать в данной ситуации - решать индивидуально каждому.
      Но только коллективные действия могут показать власти, что город – это, в первую очередь, люди в нем живущие и их интересы власть обязана учитывать. Тогда всем в нашем городе будет жить лучше и комфортнее.

                                                                                                                             Сидор Большов
31 мая 2010 года

Просмотров: 4198 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений