МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Страсти по Парнасу: снести нельзя оставить
19:15
Страсти по Парнасу: снести нельзя оставить
Второй день подряд в промзоне Парнас дежурили члены кооперативов, журналисты и милиция. Разнообразие внес ОМОН и рабочие с болгарками, которые едва не распилили ворота КАС «Парнас-1»

Ситуация вокруг сноса гаражей на Парнасе напоминает затянувшийся сериал: почти каждый день петербургским СМИ поступает сигнал о том, что вот-вот на промзону приедет техника, и каждый день оказывается, что администрация Выборгского района пытается решить вопрос «полюбовно».

Впрочем, сегодня эти «полюбовные методы» еще больше разозлили защитников «Парнаса»: утром к воротам кооператива № 1 пришли рабочие с болгарками и предъявили списки якобы согласившихся на снос. В итоге перед КАС-1 столпились люди, приехала милиция и даже ОМОН.

Потом с людьми вышел общаться первый заместитель главы Выборгского района Игорь Мясников, который, в сущности, не сказал ничего нового. Через час насыщенного общения толпа растеклась, а сотрудники администрации и правоохранительных органов, позевав, разъехались.

Представители администрации Выборгского района и компании-застройщика прибыли к воротам КАС, предъявили некие списки, в которых значилось 36 человек. Эти люди якобы добровольно отказались от своих гаражей и разрешили их сносить.

Охрана гаражей не пустила рабочих с болгарками на территорию КАС и в срочном порядке вызвала всех владельцев гаражей, которые были указаны в предъявленных списках. Как оказалось, ни один человек не подписывал никаких документов об отказе от своего имущества.

Тем временем, к гаражному кооперативу продолжали стекаться владельцы гаражей. Также прибыли сотрудники милиции, как минимум, на 4 легковых машинах и двух микроавтобусах. Последней на место событий прибыла машина с сотрудниками ОМОНа.

На КПП первого «Парнаса» владельцы гаражей оформляли заявления на выдачу документов, доказывающих право собственности на гаражи. Как только люди документально подтвердят свое владение тем или иным гаражом, они будут обращаться с заявлением в районный Выборгский суд, чтобы гараж каждого человека был признан недвижимым имуществом.

Как рассказал «БалтИнфо» коммерческий директор «Северо-Западной оценочной компании» Евгений Тюлькин, в документах наблюдается большая путаница. Сначала был указан то один, то другой срок истечения аренды земельных участков под гаражами, затем, ближе к 2010 году, сроки аренды исчезли совсем — их попросту перестали указывать.

«Гаражи можно оценить как недвижимое имущество, как объект капитального строительства третьей категории. Невозможно перенести его на другое место, существенно не разрушив. Есть прецеденты в ГСК «Балтиец», где люди по суду добились выплаты им компенсаций за снесенные гаражи по рыночной стоимости», - рассказал Тюлькин.
По его словам, гаражи в «Парнасах» оцениваются от 90 до 130 тыс. рублей. Районный суд, по мнению юриста, скоро будет завален исками от владельцев гаражей, которые могут добиться признания законности прав на парнасовские боксы для машин и компенсаций.

Руководитель профсоюза «Рубеж» Борис Карпов в беседе с «БалтИнфо» рассказал, что в прошлом году администрация Выборгского района подала иск в Выборгский райсуд на одного из парнасовских гаражников Николая Ефимкова.

«У нас есть и копия искового заявления, и решение суда. Администрация просила принудить ответчика освободить якобы самовольно занятый земельный участок и демонтировать гараж. На что суд постановил: доказательств самовольного занятия земельного участка нет, и предъявление иска при условии членства ответчика в КАС и регистрации его гаража в Городском управлении инвентаризации и оценки недвижимости «невозможно без учета мер по обеспечению и защите прав владельцев гаражей», - процитировал Карпов.

По его словам, судебные приставы также «оставили гаражников в покое» после того как Арбитражный суд разъяснил — требование о выселении местного отделения Всероссийского общества автомобилистов «осуществляется путем принудительного освобождения от любого имущества, находящегося на данном земельном участке без сноса (демонтажа) расположенных на указанном земельном участке гаражей, принадлежащих иным владельцам».

«А мы все и есть те самые «иные владельцы». Заключали договора, платили налоги, взносы за пользование гаражами. Не могут нас так просто выкинуть отсюда», - пояснил Карпов.

Правда, администрация Выборгского района несокрушимо стоит на своем. Более того,  первый заместитель главы администрации Выборгского района Игорь Мясников сегодня заявил о том, что согласно договору аренды, заключенному со всеми четырьмя гаражными кооперативами на Парнасе и расторгнутому судом в 2007 году, каждый владелец гаража фактически обязан снести любое сооружение, которое находится на территории КАС.

«Еще раз повторю, что компенсации за снос гаражей не предусмотрены. В администрации нет ни средств, ни техники, чтобы заниматься сносом гаражей. Фактически каждый владелец гаража должен освободить свой участок и вернуть его в том виде, в котором земля была до заключения договора аренды», - подчеркнул Мясников.

Первый замглавы администрации даже осмотрел один из гаражей, которой, по сведениям людей, пытались вскрыть, с мотивировкой, что владелец гаража согласился на его снос. В разговоре с председателем ЖСК «Парнас-1» Игорем Тимофеевым Мясников отметил, что для переезда на стоянку на Заречной улице, необходимо, чтобы согласились как минимум 75% членов кооператива.

Тимофеев на это повторил, что гаражники категорически не согласны ехать «на свалку с тухлыми арбузами».

Отвечая на вопрос корреспондента «БалтИнфо» о том, кто же все-таки будет сносить гаражи, Мясников неопределенно заметил, что «территория, на которой находятся гаражи, все равно должна пойти на развитие». Он напомнил, что к 2014 году компания «Главстрой» по договору с КУГИ обязана полностью завершить застройку территории, на которой сейчас находятся около 9 тыс. гаражей.

Застройщик планы застройки в Парнасе полностью подтвердил, однако решительно опроверг какую-либо причастность к готовящемуся сносу гаражей. Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» пресс-секретарь компании «Главстрой» Марина Турыгина, к застройщику снос гаражей не будет иметь никакого отношения.

«Мы совершенно открыто заявляем, что «Главстрой» не располагает техникой для ожидающегося сноса гаражей во всех  КАС «Парнас». Более того, у компании даже нет намерений сносить чьи-либо гаражи», - подчеркнула Турыгина.
На вопрос, кто же все-таки будет сносить гаражи, в «Главстрое» ответить затруднились и посоветовали уточнить информацию в администрации Выборгского района. 

Напомним, в промзоне «Парнас» против сноса 8,5 тыс. гаражей протестуют члены кооперативов. По их словам, землю под строительство продали незаконно, так как на ней не учитывали строения. В администрации Выборгского района утверждают, что все гаражи зарегистрированы только в Проектно-инвентаризационном бюро, а это значит, что они считаются движимым имуществом.
В ближайшее время застройщик должен приступить к освоению второй очереди строительства. Землю под застройку на Парнасе компания «Главстрой» приобрела на торгах Фонда имущества еще в 2007 году за 7 млрд. рублей без всяких обременений.

Анна Юдина                               Балтинфо

Просмотров: 3295 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений