МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 15 » В Санкт-Петербурге начат процесс создания координационного центра социально-протестного движения
17:26
В Санкт-Петербурге начат процесс создания координационного центра социально-протестного движения
В субботу, 13 марта, в Санкт-Петербурга прошла конференции активистов социально-протестного движения «Социальные проблемы С-Петербурга и очередные задачи протестного движения».
В ней участвовали около 130 делегатов представляющих более трех десятков организаций, движений и инициативных групп, в том числе Ассоциация малого и среднего бизнеса, Движение гражданских нициатив, Живой город, ТИГР, профсоюзы, дольщики, жители общежитий, антимансардная коалиция, гаражники, градозащитники, движение «Зеленая лента». По итогам конференции одобрен принцип создания единого координационного органа для консолидации усилий всех социальных движений города. Первой широкой совместной акцией станет общегородской митинг гражданской солидарности 20 марта.
Форум был созван в преддверии общероссийской акции гражданской солидарности, запланированной на 20 марта, чтобы еще больше сплотить ее потенциальных участников. Однако, удалось сплотить лишь общественников, местное отделение КПРФ же решило отметить общероссийскую акцию «солидарности» отдельным митингом, игнорируя призыв социальных движения к объединенному и равноправному участию в единой акции. Митинг (против «чиновнического беспредела») коалиции социальных и протестных движений города пройдет 20 марта в 11.00 на площади Спортивно-Концертного Комплекса (СКК).
После 20 марта участники конференции решили собрать в режиме апробации координационное совещание протестных активистов города, создающееся для выработки общей стратегии борьбы. Антимансардная коалиция; профсоюзы предпринимателей ("Наше право"), владельцев гаражей ("Рубеж"), свободные профсоюзы; движения жильцов приватизированных общежитий, пострадавших дольщиков; институт "Коллективное действие" и Союз координационных советов России; АКМ, "Левый фронт", Рот Фронт, РКРП, "Живой город", "Надежный дом", "Яблоко", "Солидарность", протестные коалиции Московского, Невского, Приморского районов; ФСМ, Движение гражданских инициатив, "Сохраним Юнтолово", Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), движение "Белая лента", ЭКОМ, "Лунный серп", "Альтернативы", ОГФ, "Охтинская дуга", "Полюстрово-43", Комитет единых действий, "Московское чаепитие", "Просто россияне" — вот неполный перечень организаций, приславших своих представителей для участия в форуме и предполагающих выйти на митинг в рамках общероссийской акции солидарности 20 марта.
В ходе конференции, которая продолжалась более трех часов, выступающие, опираясь на собственный опыт и опыт соратников, пытались определить наиболее действенные и эффективные технологии борьбы за свои права, а также сформулировать общую платформу требований и совместных действий. Однако, как это часто бывает, когда представители разных движений встречаются первый раз в большом составе, каждый говорил в основном о наболевшем и о своей собственной проблеме. Однако, это не мешало каждому призвать к созданию единого фронта и голосовать за формирование координационного совета социальных движений города.

Апелляции к высшим чиновникам страны — «тупиковый вариант»

Так, Светлана Цылева, одна из лидеров Антимансардной коалиции, рассказала о том, что жители, противостоящие захвату общедолевой собственности в многоквартирных домах и в ходе надстройки старинных зданий современными мансардами, используют самый широкий набор методов сопротивления и готовы принять любую помощь от сочувствующих сограждан, независимо от их идеологии и партийной принадлежности. За последний год члены коалиции, объединяющей уже около 70 петербургских адресов, в том числе и таких знаковых, как Невский, 3; Миллионная, 12; Итальянская, 37, перепробовали, кажется все: от круглосуточных дежурств во дворе с целью не допустить рабочих на объект до гражданских судебных процессов во всех инстанциях и возбуждения уголовных дел, от санкционированных пикетов, челобитных местным и федеральным властям и депутатских запросов до акций прямого действия.
В свою очередь, Сергей Веснов, один из лидеров профсоюза предпринимателей "Наше право", уверен, что апелляции к высшим чиновникам страны — Путину, Медведеву — совершено несостоятельны. "Это тупиковый вариант, — говорит он. — Мы можем рассчитывать только на себя: подтягивать сторонников, участвовать в совместных акциях — вот что больше всего пугает местные власти". По оценке Веснова, "безмерно огорчает тот факт, что не удалось договориться о совместной акции гражданской солидарности с руководством КПРФ и 20 марта в Петербурге будут проводиться два разных оппозиционных митинга на разных площадках в разных частях города в одно и то же время". "А ведь только консолидацией мы можем преодолеть монополию "Единой России", — сетует активист.
Наталья Дунаева, представитель Совета инициативных групп обманутых дольщиков, поведала о том, что большинство практикуемых в России методов борьбы, не выходящих за рамки правового поля, в случае с малыми соинвесторами оказались недейственны. "У нас есть выигранные суды, были возбуждены уголовные дела, однако это не привело ни к какому позитивному результату: виновных нет, спросить не с кого, — разводит руками Дунаева. — Эффективность пикетов, даже если они заканчиваются встречей с высоким начальством, сиюминутна — таким образом удается решить лишь какой-то локальный незначительный вопрос". По словам активистки, хоть как-то реагировать на требования людей, оставшихся в буквальном смысле слова на улице — и без денег, и без квартир, власти вынудила только голодовка, впервые устроенная питерскими дольщиками в 2007 году.
В данный момент, как объявила Наталья Дунаева, несостоявшиеся владельцы своих квадратных метров находятся на этапе принятия решения о новой голодовке. "Впрочем, наша голодовка и не прекращалась — она лишь на время приостанавливалась", — уточнила представитель движения дольщиков. И добавила: "Некоторые ухмыляются: ну, мол, это уже традиция… А нам не стыдно! Эта традиция родилась при нынешнем губернаторе!"

Наше безнадежное дело не так уж безнадежно

Муниципальный депутат из Московского района Михаил Ляхов, представляющий ДГИ, затронул в рассматриваемом контексте весьма спорную и болезненную тему "приезжих, не уважающих Петербург". "Если на месте любимого сквера вырос кавказский ресторан, нелепо обвинять во всем кавказцев с мешком денег, — рассуждает он. — Ведь разрешение на строительство давали чиновники!" Он также призвал активистов активнее использовать разные формы самоорганизации, в том числе ТОС. И закончил свою речь оптимистической нотой: «даже в нашем безнадежном деле есть примеры, когда мы смогли чего-то добиться, поэтому надо бороться».
Член федерального бюро партии "Яблоко" публицист Борис Вишневский поделился соображениями по поводу референдума о предполагаемой высоте "Охта центра". Как представитель лагеря «демократов» он сказал, что политическая ситуация сейчас «во многом даже еще хуже, чем была при коммунистах. Весь город — это конгломерат горячих точек. Нет таких лакун, где бы мы не чувствовали, что власть работает против нас!». Референдум по "Охта центру" являет собой яркую иллюстрацию происходящего, отметил яблочный активист. Смысл и цель всех отказов в проведении плебисцита сводятся к тому, что «мы, жители, в городе ничего не значим, мы не в состоянии ничего изменить, ни на что повлиять». Как пояснил Вишневский, в ближайшее время организаторы референдума будут обращаться в суд — они не намерены формулировать новые вопросы с тем, чтобы получить новые издевательские ответы. «Я откровенно говорил юристам ЗакСа, что мне стыдно читать их заключения, а они, опустив глаза, отвечали: "Если бы ты знал, как нам стыдно это писать!"».
Лидер фракции КПРФ ЗакСа Владимир Дмитриев огласил диаметральную противоположенную точку зрения на историю. Как он сказал перед изумленной публикой, «наша цель – возрождение великой державы СССР, поскольку тогда «нет было протеста». Впрочем, основная часть его выступления была посвящена более конкретному предложению укрепить сотрудничество между фракцией и социальными протестами. А активисты, в основном прагматически настроены, обращают меньше внимания на идеологические окраски, чем на реальную поддержку, которые они могут получить от тех или других партий.

Бояться власти или заставить ее бояться нас

Рефреном многих выступлений было наплевательское отношение власти к интересам народа и требованиям социальных движений. Галина Ярочкина из Колпина, одна из лидеров движения жильцов приватизированных общежитий так выразила эту мысль: «у нас торжествует право сильного».
"Давайте будем честными! А с какой стати власть должна нас слушать? — выступила с антитезой директор института "Коллективное действие" (Москва), представитель Союза координационных советов России (СКС) Карин Клеман. — Триста человек вышли на акцию здесь, четыреста — там… Даже три-четыре тысячи — разве это сила?" Власти стремятся рассоединить социальные движения, используя для этого любые возможные методы, не гнушаясь угрозами, подкупом, бандитскими нападениями на активистов, распространением порочащей информации. На общефедеральном уровне наблюдается спад объединительных процессов, выстраивания сетевых структур. Калининградские активисты только что сообщили, что отменяют митинг 20 марта, что свидетельствует о слабости солидарных связей, убеждена руководитель ИКД.
Вместе с тем, по словам Карин Клеман, прогресс все-таки есть: термин "социальное протестное движение" стал чаще употребляться в Смольном и Кремле и приобрел массовое звучание. "Власть так или иначе поняла, что мы представляем потенциальную угрозу. Теперь наша задача убедить простого человека, что это в его интересах — выйти на улицу!" — подытоживает Клеман.
"Мы не поддерживаем лобовых столкновений с властью и силовыми органами, наше оружие — агитация", — обнародовал позицию профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" представитель этого сообщества Юрий Михайлов. Вообще-то Михайлову и его товарищам прекрасно знакомы и до боли близки те проблемы и идеи, которые высказывают другие протестные активисты: "У меня тоже есть квартира, из которой могут выселить, есть сквер по соседству… И мы сталкиваемся с тем же произволом, когда обращаемся к властям!" "Гаражники" пытаются создать мобильную летучую группу, члены которой могли бы оперативно выезжать в разные районы, чтобы воспрепятствовать сносу очередной коллективной автостоянки. "Но если против нас выставляют ОМОН, сопротивление не имеет смысла, нам все равно не устоять", — признается активист.
В свою очередь, довольно скептически относятся к легитимной модели борьбы за свои права обитатели многострадального дома на улице Ильюшина, 15, ставшие заложниками небрежности или злого умысла инвесторов и функционеров. "Нас по закону задушат этим правовым государством!" — горько иронизирует один из лидеров инициативной группы Анатолий Давиденко.
"Мы должны стать властью! — такой лежащий на поверхности способ защиты прав и свобод граждан предлагает со своей стороны Александр Карпов, директор Центра экспертиз ЭКОМ. — Надеяться на то, что мы кого-то сменим, кого-то уберем и станет хорошо — это утопия. Необходимо изменить систему взаимоотношений, структуру власти, организовать нормальное местное самоуправление, нормальные профсоюзы… Мы должны создать такие условия, которые определенные люди, отвечающие за те или иные решения, не смогут игнорировать". По определению Карпова, у нас "огромный разрыв между повседневной жизнью и реальным действием, дефицит людей, которые могут быть профессиональными гражданами". "Да, мы должны собрать народ, но само по себе количество — вот несколько тысяч человек, все пошли на марш — этого мало, — продолжает руководитель ЭКОМ. — Нужна "умная толпа"! Нужны группы, коллективы, которые занимались бы аналитикой и делали это квалифицированно. Сейчас, например, почти никто из активистов не может внятно и доступно описать свою проблему с точки зрения нарушения законодательства".
С этой оценкой не согласилась Тамара Ведерникова, активистка «Рот фронта» - «большинство из тех, кто давно борется за свои права, стали грамотными специалистами в своей сфере проблем». «Нам не хватает солидарности, продолжила Ведерникова, мы должны координироваться». В качестве удачного примера гибкой координации она указала Союз координационных советов, опыт которого она призвала учесть. Она закончила свою речь выражением надежды, что 20 марта будет массовой акцией, поскольку «впервые в ее подготовке участвует столь широкая коалиция».

«Отправим Валентину Ивановну вязать носки!»

К субботней конференции уже были готовы первые тысячи листовки с приглашением на митинг 20 марта. Один из ключевых лозунгов акции, который, по замыслу авторов, должен привлечь внимание горожан и найти отклик в сердце каждого неравнодушного человека с толикой чувства юмора: «Отправим Валентину Ивановну вязать носки!».
А в общее листовка призывает горожан «встать со всей страной!» и начинает с этими фразами:
«Достала власть продажного чиновничества и депутатов!
Достали бесконечные повышения цен, пошлин, тарифов, сокращение социальных гарантий!
Достала ложь с экрана и правовой беспредел бюрократов!
Каждый день нашего всеобщего молчания и бездействия лишает нас, детей, внуков достойной жизни!»

www.ikd.ru
Просмотров: 4493 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений