МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО СТРАНУ » ПРО СТРАНУ

Экономика 2011-2013: три года на голодном пайке
11.08.2010, 01:12
Бюджет становится военно-полицейским

Правительство России утвердило основные характеристики трехлетнего бюджета на 2011-2013 годы. По словам премьер-министра Владимира Путина, главная задача российской «плановой» экономики в этот период - вернуться к сбалансированному бюджету. Однако, прикинув доходы и расходы, правительство пришло к неутешительному выводу, что дефицит бюджета удастся ликвидировать лишь в 2015 году, да и то, только если к этому времени нефть подорожает до 82 долларов за баррель.

Главный положительный момент нового бюджета – правительство, наконец-то, осознало объективную реальность и отказалось от тотального наращивания расходов.

- Правительство выбрало, если не самый жесткий, то очень жесткий вариант сокращения бюджетных расходов, что, несомненно, скажется на динамике экономического роста в ближайшие годы, - констатирует директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко. Объем популистских, предвыборных расходов, на удивление, крайне невелик – похоже, власть окончательно уверилась в полной пассивности большинства электората и в том, что «не важно как голосуют; не важно как считают; важно - что напечатают в протоколе».

Однако другие эксперты считают, что в выборные годы власть обязательно пойдет на «внеплановое» повышение социальных расходных статей. И подтверждением тому уже объявленное Путиным дальнейшее повышение доходов основного электората – пенсий для пенсионеров еще на 9%.

Военно-полицейский бюджет

Что же нас ждет в ближайшем будущем? Планируется, что доходы федерального бюджета в 2011 году составят 8,6 трлн рублей, или 17,4% ВВП, расходы - 10,4 трлн рублей, или 20,9% ВВП, дефицит бюджета снизится до 3,6% ВВП и составит 1,8 трлн рублей. Необходимость сокращения дефицита вынуждает правительство снижать расходы, поэтому, хотя в абсолютных величинах они вырастут, по отношению к ВВП все же снизятся. Но сокращаться по отношению к ВВП будут и доходы – до 16,5% в 2012 и 16,1% в 2013 году.

Главная бюджетная статья - социальные расходы в 2013 году снизятся до 5,7% ВВП против 7,5% в нынешнем. Также уменьшатся затраты на содержание госаппарата, экономику, ЖКХ, образование и здравоохранение. Расходы на федеральные целевые программы после 19-процентного роста в следующем году (из-за запуска пяти новых программ), затем начнут снижаться - на 8,1 и 5,3% в 2012 и 2013 годах. Исключением станут лишь затраты на национальную оборону, которые в течение трех лет вырастут до 2 трлн рублей, или 17,2% ВВП.

В связи с этим Алексашенко считает, что Бюджет-2011 «носит откровенно военно-полицейский характер - ощутимо растут только расходы на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность». Но если все остальные расходы снижаются, почему же не исчезает бюджетный дефицит?

- Дефицит бюджета, который справедливо беспокоит Минфин, сформировался из-за дисбаланса доходов и расходов пенсионной системы, плюс дополнительных расходов на повышение пенсий, которые взялось профинансировать государство, - поясняет Сергей Алексашенко. - По сути дела, мы имеем системный, структурный дефицит федерального бюджета, равный в текущем году трансферту в Пенсионный фонд. В такой ситуации, очевидно, что без решения проблемы дефицита пенсионной системы, вменяемую бюджетную политику проводить не удастся. Понятно, что говорить о повышении пенсионного возраста до выборов запрещено, поэтому Минфину приходится идти на резкое сокращение всех остальных расходов как доли в ВВП. В итоге общее сокращение расходов на 2011 год запланировано в объеме 2% ВВП.

Получилось, что нарастив в 2008-2010 годах выплаты населению и столкнувшись с резким падением доходов и появлением структурного дефицита, правительство, решив ограничить дефицит бюджета, не нашло иного способа, кроме как резко сократить тот самый публичный спрос на товары и услуги, который в любой экономике играет важную роль. Влияние такой бюджетной политики на темпы экономического роста в ближайшие годы окажется весьма ощутимым, - прогнозирует эксперт.

Проектируя бюджет, власти исходили из темпов роста экономики России на уровне 3,4% в 2011 году, 3,5% в 2012 и 4,2% в 2013 году. Курс национальной валюты прогнозируется на уровне 29,3 рубля за доллар в 2011 году, 28,4 - в 2012 и 27,9 - в 2013 году. Цены на нефть предполагаются на уровне 75 долларов за баррель в 2011 году, 78 - в 2012 г и 79 - в 2013 году.

Между тем, по прогнозам Всемирного банка, в 2011 году рост экономики России составит 4,8%, а цена на нефть достигнет 78 долларов за баррель уже в 2010 году. Однако ВБ считает, что впоследствии цена нефти опустится до 74 долларов за баррель. В связи с этим, России стоит уже сейчас начать сворачивать антикризисные фискальные меры, а в последующие два года ускорить этот процесс, считают эксперты МВФ.

«Больше всего нас беспокоят проблемы бюджета. Россия приняла огромные бюджетные стимулы в объеме почти 10% ВВП, для того чтобы смягчить воздействие кризиса. Теперь стране потребуется отменить эти бюджетные стимулы, когда циклические условия в экономике нормализуются, и увеличится спрос частного сектора, - цитируются в докладе слова главы миссии МВФ по России Пола Томсена. - Поскольку большая часть стимулов уже приняла форму постоянных мер, особенно более высоких пенсий, продвижение давно застопорившихся реформ в государственном секторе будет иметь важное значение для предотвращения нового перегрева и быстрого повышения реального курса рубля». Также директор МВФ выразил сожаление в связи с недавно принятым дополнительным бюджетом и предостерег относительно принятия других дополнительных расходов бюджета нынешней осенью.

Хронический дефицит доходов

Тем временем, по прогнозу правительства, новые налоговые меры принесут в бюджет более 1,3 трлн рублей за три года. Только индексация ставок НДПИ на газ и нефть пополнит бюджет на 406 млрд рублей, рост акцизов на табачную продукцию и нефтепродукты добавит 414,3 млрд, а введение 10% пошлины на экспорт меди - 22,8 млрд рублей.

Сильно рассчитывает правительство на доходы от приватизации. Если в 2010 году они составят всего 7 млрд рублей, то во все остальные годы бюджет будет зарабатывать на продаже госимущества примерно по 300 млрд рублей. Напомним, что Минфин уже согласовал с Минэкономразвития продажу пакетов акций 11 крупных госкомпаний, среди которых бумаги «Сбербанка», ВТБ, «Россельхозбанка», ФСК, «Транснефти», «Объединенной зерновой компании» и «Росагролизинга». А после 2013 года могут быть приватизированы РЖД и АИЖК, обещал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

В рамках приватизации будут использованы как IPO, так и продажа стратегическим инвесторам, уточнила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «Приватизация должна носить не только фискальный характер и не столько приносить доходы в бюджет, приватизация для нас - это возможность повлиять на структуру российской экономики, - заявила Набиуллина. - Мы заинтересованы в развитии конкуренции, развитии частного сектора, а доля государства должна падать».

Помимо покрытия дефицита бюджета из Резервного фонда (242 млрд рублей) и Фонда национального благосостояния (5 млрд рублей), власти планируют выходить на рынок внешнего займа. В итоге госдолг России вырастет с 11% в 2011 г до 16,3% в 2013 году. Таким образом, за три года Минфин планирует увеличить госдолг вдвое - до 10 трлн рублей, при этом только на внешнем рынке Россия собирается занимать по 7 млрд долларов ежегодно.

В результате, расходы на обслуживание долгов в 2010 году обойдутся казне в 280,3 млрд рублей, в 2011 - в 386,2 млрд, в 2012 - в 505,2 млрд, а в 2013 г. – уже в 584,8 млрд рублей. Еще одна растущая расходная статья бюджета - покрытие дефицита Пенсионного фонда. Несмотря на увеличение фонда оплаты труда, Пенсионный фонд получит от бюджета в 2011 году 1,8 трлн рублей, в 2012 - 2 трлн, и в 2013 - 2,2 трлн рублей.

Трехлетний бюджет 2011-2013 годов - это бюджет компромиссов, констатирует экономист из Deutsche Bank Ярослав Лисоволик. Правительство не отказывается от своих прежних социальных обязательств, но не будет индексировать эти расходы, в целом, это отказ от бюджетной политики, когда расходы растут пропорционально ценам на нефть, считает эксперт. А увеличение госдолга и затрат на его обслуживание - переход к новой парадигме покрытия дефицита. Но в принципе, российский бюджет остается прежним – он полностью зависим от мировых цен на сырье.
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений