МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО СТРАНУ » ПРО СТРАНУ

Митинговать в защиту москвичей в Петербурге было некому
01.06.2010, 18:50
В Петербурге в понедельник, 31 мая, одновременно прошли два митинга и один почти настоящий марш в защиту 31-й статьи конституции, гарантирующей свободу митингов и собраний. Мероприятие, проходящее регулярно, каждого 31-го числа, на этот раз не могло не привлечь особенного внимания— и все благодаря встрече Владимира Путина с Юрием Шевчуком, состоявшейся накануне.
На встрече певец задал прямо вопрос: будет ли разгоняться предстоящий «Марш несогласных». «Власть не должна создавать условия, невозможные для проявления свободы слова»,— ответил премьер и заявил, что тем гражданам, которые вышли на площадь, чтобы побеседовать про настоящие болевые проблемы, надо сказать спасибо.
Эту беседу в эфире федерального канала слышали многие, тогда как обескураживающие разъяснения премьерского пресс-секретаря Дмитрия Пескова в интервью радиостанции «Эхо Москвы»— дошли явно не до всех.

Тем не менее, в Петербурге оппозиционеры раскололись на два лагеря: сторонники запрещенной ныне НБП к 18.00 прибыли к станции метро «Гостиный двор», а умеренные борцы с режимом к 19.00 явились на Дворцовую площадь, где планировалась встреча с членом бюро «Солидарность» Борисом Немцовым.
«Просим не оказывать сопротивления»
У галереи Гостиного Двора митинг, конечно, привлек большее внимание прохожих: из примерно 200 собравшихся примерно треть представляли журналисты, треть— собственно оппозиционеры, а остальные— обычные горожане. Одни наблюдали за противостоянием, находясь в гуще событий и рискуя попасть под горячую руку, другие обосновались в ложе— на втором этаже гостиной галереи. Прохожие действительно заинтересовались цифрой «31», которую участники рисовали на майках, щеках и синих ведерках – или на самодельных головных уборах, похожих на ведерки. А также тем, как слаженно и быстро милиционеры грузили участников в специально подогнанные автобусы.

Митинг начался в шесть, а уже в десять минут седьмого число задержанных превысило 30 человек. В первую очередь в автобус затолкали главу петербургского отделения НБП Андрея Дмитриева и еще нескольких нацболов. Затем всех тех, кто держал плакаты, в том числе с обычными цитатами из Конституции или стихами. Среди задержанных оказались и «синие ведерки», и даже обманутые дольщики. Четыре автобуса сделали рейд «метро— отдел милиции» и вернулись на Невский проспект. У галереи оставалось еще довольно много народу.
Затем действие потекло по одному сценарию: очередной участник воздевал к небу конституцию и начинал говорить— про шахту «Распадская», Междуреченск, мигалки на машинах и ДТП с участием VIP-персон. Милиционеры слушали спокойно, пока не доходило до табуированных лозунгов— «Это наш город», «Нам нужна другая Россия» и «Свободу политзаключенным». В этот момент группы стражей порядка (в основном, представители патрульно-постовой службы, а не омоновцы) выскакивали из-за киоска с мороженым и в шесть-восемь рук тащили «гласного» гражданина к автобусу. А из головной милицейской машины доносился усиленный мегафоном голос: «Просим не оказывать сопротивления сотрудникам правопорядка».
В целом мероприятие закончилось мирно. В отличие от тех маршей, для разгона которых привлекался ОМОН, митинг в защиту 31-статьи, не сопровождался массовыми избиениями, тем более, что среди дежуривших на марше милиционеров процентов 30 составляли женщины. Только однажды милиционер, выронивший рацию, отыгрался за нее на брыкающемся оппозиционере, которого в этот момент тащили к автобусу. Но в целом мероприятие затихло само собой, когда все плакаты перекочевали в милицейский транспорт, а их владельцы— в 3-й отдел милиции. Всего было задержано от 60 (по данным милиции) до 90 человек (по данным самих оппозиционеров).
Зато тут же пронеслась весть: в Москве для разгона демонстрантов использовали слезоточивый газ. Это сообщение вызвало бурю эмоций, но митинговать было уже некому.
Уцелевшие на Дворцовой
Уцелевшие участники отправились на митинг номер два, на Дворцовой площади. Там они окружили Бориса Немцова и стали уговаривать его стать губернатором Санкт-Петербурга.
Митинг на Дворцовой продолжался всего двадцать минут, затем его решили перенести на Сенатскую площадь, к Медному всаднику. Тут начались сложности: милиция, подтянувшаяся к новому месту от Гостиного Двора, сделала попытку запереть собравшихся оппозиционеров на площади с помощью заграждений, оставшихся еще с празднования Дня города.

Противостояние разрешилось в пользу Немцова и сторонников: группу оппозиционеров выпустили на Невский, затем в Александровский сад, сквозь который пролегала дорожка к Медному всаднику. Так что Марш несогласных, хоть и короткий, все-таки состоялся. Участников набралось не менее 600 человек, причем, все вели себя подчеркнуто законопослушно, стараясь не перебегать проспект на красный свет и не топтать траву в садике. Практика петербургских милиционеров: задерживать активистов за административные правонарушения типа «нецензурная брань» или «неправильный переход улицы»— была всем очень хорошо известна. Так, 31 марта за переход улицы в милицию отправились около 500 человек.
Акция у Медного всадника закончилась в полдевятого вечера. Борис Немцов похвалил петербургских оппозиционеров за смелость, а силовиков и мэрию поругал за трусость. Правда, по сравнению с междуреченскими коллегами петербургские силовики вели себя вполне корректно. Кроме того, сопредседатель «Солидарности» высказал надежду, что совместными усилиями петербуржцам удастся вернуть себе некоторые свободы, например, выборы губернаторов.
Героя дня— Юрия Шевчука— на митинге не дождались, но он предупреждал, что присутствовать не будет. Вместо него со своими песнями выступил Михаил Новицкий, лидер группы СП-Бабай. Все заявили, что мечтают дожить до того дня, когда про Путина станут говорить: «мелкий политический деятель эпохи Юрия Шевчука». На этой ноте митинг закончился, и участники отправились в отдел милиции «выручать товарищей». Впрочем, как рассказал GZT.RU задержанный на митинге нацбол Андрей Песоцкий, по истечении трех часов после задержания всех демонстрантов отпустили без помех, выписав 500-рублевые штрафы или направив дела в суд по месту жительства.

gzt
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1138 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений