МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО СТРАНУ » ПРО СТРАНУ

Права не дают, права берут.
28.05.2010, 20:50
Доклад уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина за 2009 год начинается с эпиграфа, что не очень свойственно российским официальным документам. Этот эпиграф звучит почти революционно: "Права не дают, права берут". Дальше в тексте доклада Владимир Лукин объясняет, почему в этом году он изменил эпиграф с прежнего "Закон сильнее власти"  на новый. 

По словам российского омбудсмена, он хотел донести до граждан России ключевую мысль о том, что будущее демократии в стране зависит от них самих, от их активной позиции в общественной жизни и от их решимости реализовать свои конституционные права и свободы в рамках действующего законодательства. Лукин в докладе также поясняет, что очень похожий лозунг "Свободу не дают, свободу берут" некие эксперты из Новороссийска по просьбе суда сочли экстремистским.

Одним из основных нарушений прав россиян Владимир Лукин, обращаясь с докладом к президенту, называет преступления, совершенные милиционерами. "В отчетном году зарегистрирована масса правонарушений и даже преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов в отношении тех, кого они по идее должны охранять - граждан Российской Федерации. Некоторые из преступлений просто чудовищны. Налицо серьезнейшая системная проблема. Решать же ее, однако, по-прежнему пытаются зачастую сугубо несистемными мерами - вроде приказов об искоренении коррупции в месячный срок или о сокращении количества департаментов МВД Российской Федерации на две единицы. Только в них причина? Впрочем, среди системных проблем МВД России есть и такие, о которых обычно не говорят вслух. По очень странному стечению обстоятельств, совершившие громкие преступления сотрудники правоохранительных органов почти всегда оказываются уволенными до окончания судебного разбирательства, а в некоторых случаях и задним числом".

Между тем, когда доклад еще готовился, сам Владимир Лукин в эфире Радио Свобода говорил, что преступления, совершаемые милиционерами, стали не более частым, а более замеченным гражданами явлением:

-  Я не уверен, что существует в этом году всплеск милицейского произвола по сравнению с предыдущим или предпредыдущим годом. Я думаю, что несколько изменилась степень терпимости общества, или существенной части общества, или, скажем даже так, активного меньшинства общества к этим всем проявлениям. Должен сказать, что существует большая возможность, в том числе и возможность, связанная с определенными политическими установками властей, для того, чтобы публично реализовать это недовольство.

Накануне публикации российский омбудсмен встречался с президентом Дмитрием Медведевым и обратил внимание главы государства на последние случаи гибели людей в следственных изоляторах: 

- В СИЗО содержатся граждане, которые юридически невиновны, в отличие от колоний и тюрем. Между тем в отношении колоний и тюрем существует перечень болезней, по которым они автоматически освобождаются. А в СИЗО такого перечня не существует, что парадоксально.

Судя по реакции Дмитрия Медведева, в ближайшее время можно ожидать изменения правил содержания в СИЗО:

-  Сейчас соответствующие министерства и службы готовят изменения к законодательству в этой сфере. Я считаю, что, конечно, здесь нужно привести все в соответствие не только с действующим законодательством в отношении режима соответствующих объектов, для чего они нужны, действительно проводя различия между исправительно-трудовыми учреждениями, где отбывают наказания, и учреждениями следственных изоляторов, где содержатся лица, подозреваемые в совершении преступлений или уже подсудимые. И, соответственно, это должно воплотиться в их решении по их режиму. Я посмотрю, что будет сделано в этом плане. Если потребуется, внесу коррективы.

Доклад уполномоченного по правам человека в России вызвал широкий резонанс в правозащитном сообществе. Вот как оценил содержание этого документа лидер движения "За права человека" Лев Пономарев:

- Я хочу поприветствовать уполномоченного по правам человека в том смысле, что он более определенно стал говорить о проблемах, которые стоят в стране, чем в предыдущем докладе, и более жестко ставить вопрос. Мне кажется, это как бы одновременно говорит о том, что он сам более профессионально стал относиться и более ответственно к своим обязанностям, а, с другой стороны, может быть, это говорит о том, что немножко может меняется атмосфера в стране. Теперь что важно? Чтобы в самой преамбуле, когда он начинает доклад, он отмечал некоторые системные вещи. Мне кажется, это очень важно. Он до доклада выделил некоторые примеры, которые говорят о системных нарушениях прав людей. Он говорит о вещах, которые чрезвычайно важны для того, чтобы в России происходили изменения. Я приветствую, что девизом для своего доклада он дал такую фразу "Права не дают, права берут". А что дальше будем делать? Ведь он этот доклад представил президенту. Наверное, он должен был бы с президентом обсуждать этот вопрос - а будут ли какие-то выводы? Будут ли по его докладу расследования проводиться? Мне кажется, что в соответствии с этим докладом по каждому пункту, который он отметил, должны проводиться расследования. И эти расследования должен инициировать президент Российской Федерации. Очень важно, что эти доклады объективные. Мы знаем, что Госдепартамент США регулярно тоже анализирует ситуацию с правами человека во всем мире и в нашей стране. И я теперь вижу, что если раньше можно было сказать, что доклады Госдепа в этом смысле отличались, может быть, от докладов, которые в России происходили, то сейчас они довольно близки. Они объективны. А намерение руководства России идти к демократии - это существование таких докладов в публикациях в открытой печати.

Между тем в 2009 году, кроме официальных и общественных правозащитников, у российских граждан ярко проявился еще один способ отстоять свои права - это Интернет. Стоит добавить, что повальную интернетизацию России объявил еще в начале своего президентского срока Дмитрий Медведев. И теперь это приносит плоды, которым российская власть, возможно, и сама не очень рада.

Read more: svobodanews
Under Creative Commons License: Attribution
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений