МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО СТРАНУ » ПРО СТРАНУ

"Это не голос протеста. Это писк"
22.05.2010, 16:08
Три фракции горпарламента – эсеры, коммунисты и ЛДПР – внесли на рассмотрение ЗакСа федеральную инициативу об отмене скандального закона о коммерциализации бюджетной сферы. Коллегам из Госдумы предлагается признать закон утратившим силу. Инициатива будет внесена с голоса на следующем заседании горпарламента. Если ЗакС ее одобрит, что маловероятно: «ЕдРо» против отмены антинародного закона - Москве придется повторно решать, переводить образование и медицину на коммерческие рельсы или нет.

По мнению фракций, закон, согласно пояснительной записке направленный на «повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг путем создания условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения», по факту приведет к деградации социальной сферы и сокращению («оптимизации») сети бюджетных учреждений.
«Безусловно, поправки необходимо отменять. Закон сырой, трудно читаемый. В противном случае, мы окажемся в финансово-экономическом коллапсе, который приведет к взрывам негодования и протеста. Благодаря подобным реформам, мы рискуем оказаться в разоренной африканской стране. Удивляет скорость принятия закона, ведь не установлена субсидиарная ответственность, отсутствуют четкие образовательные нормативы», - возмущается руководитель фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев.
Путаница с нормативами вызывает опасения и у его коллеги, координатора фракции ЛДПР в горпарламенте Елены Бабич, по мнению которой размытость поправок может привести к ухудшению качества образования и медицинского обслуживания за счет уменьшения их объемов.
«Конституцией гарантированы бесплатное образование и медицина, однако в основном законе страны не говорится, в каких объемах они должны предоставляться. Люди справедливо высказывают озабоченность этим вопросом, ведь одно дело, если платными останутся танцы и хор, другое, если в перечень коммерческих услуг попадут такие необходимые дисциплины, как география, история», - отмечает она, подчеркивая, что в законе также не установлены конкретные услуги, на предоставлении которых могут зарабатывать бюджетные учреждения. «В 90-е школы сдавались под коммерческие нужды, в них устраивались бандитские разборки», - напомнила о негативном опыте автономного существования бюджетных учреждений парламентарий, подчеркнув, что «сегодня президент говорит о необходимости умной экономики», которая, впрочем, невозможна без образованных, здоровых людей.
Тем не менее, Владимир Дмитриев сомневается в том, что постановление все же удастся принять. И дело даже не в большинстве «медведей», с которыми давно и плодотворно сотрудничают некоторые парламентские «коллаборационисты» (партия власти имеет в ЗакСе 26 голосов из 50).
Просто, по словам коммуниста, от петербургских единороссов ничего не зависит, они по традиции ждут команду из Москвы.
«Мы все же имеем право совещательного писка. Будем пищать и барахтаться, как та лягушка, которая упала в бидон с молоком и барахтается, пытаясь взбить масло, чтоб не утонуть», - воспользовался аллегорией он.
Эсер Алексей Ковалев не скрывает пессимистичного настроя, осознавая, что «отмены поправок вряд ли удастся добиться», однако «тему поднимать надо авансом, пока люди на своей шкуре не ощутили «заботу о себе» и не взбунтовались». «Народ получит шагреневую кожу: бесплатное станет платным, платное подорожает. Впрочем, все, как всегда», - резюмировал он.
Единороссы обвинения в политической нечистоплотности отвергают, заявляя, что «некоторые фракции страдают шизофренией и раздвоением личности».
«Коммунисты всегда традиционно голосуют против всего, а вот местные эсеры, видимо, постоянно хотят показать федеральным коллегам, что те плохо работают. О массовых акциях протеста их федеральных коллег в Москве против закона я что-то не слышал», - отметил глава комитета по законодательству, единоросс Виталий Милонов. Он также добавил, что документ был одобрен Советом Федерации, который возглавляет главный эсер страны. Соратники же Миронова подчеркивают, что конкретно их лидер голосовал против антинародного закона, мотивируя это тем, что «опасно ставить деятельность школ в качестве определенного набора услуг, которые, к тому же, могут варьироваться».
Петербургские депутаты, добавил лидер питерских эсеров Олег Нилов, обратятся к своим коллегам из других региональных парламентов с просьбой поддержать их инициативу и активнее выражать позицию. Он добавил, что следующим совместным шагом новой парламентской коалиции может стать выход на федеральный уровень с предложением о введении прогрессивной шкалы налогов, что позволит избежать впредь принятия антинародных законов, вызванных нехваткой средств в казне.
«Наш документ против коммерциализации бюджетной сферы станет аккордом в завершении парламентского года, наполненного стопроцентным, всеобщим одобрям-с «ЕдРа», - убежден парламентарий. Однако, стоит отметить, уверенности в том, что финальный аккорд все же прозвучит, нет.
Еще на стадии подготовки совместного документа оппозиционные ЕдРу фракции жаловались на препоны, которые им якобы чинили «медведи» при регистрации документа в ЗакСе.
«Появление совместной законодательной инициативы уже стало неприятной неожиданностью для парламентского большинства. Видимо, этим объясняется тот факт, что проект постановления не попал в большой перечень законодательных инициатив, подготовленных к внесению на рассмотрение парламента. В перечне содержится непонятная лакуна – за документом №6501 следует документ №6503, внесенный сегодня, 20 мая. Внесенный вчера проект постановления №6502 в перечне отсутствует», - говорится в сообщении пресс-службы эсеров.
Странности на этом не заканчиваются: некоторые депутаты утверждают, что законопроект им никто не присылал, в то время, как глава профильной комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа, член фракции ЛДПР Константин Сухенко отмечает, что «комиссия заказывала анализ поправок, запрашивала мнение экспертов, согласно заключению которых реформа, несмотря на целый ряд существенных опасений, признана в целом адекватной».
«Обычно к нам в комиссию по образованию поступают профильные федеральные законопроекты, которым мы даем рекомендации и оценку, однако эти поправки мы не обсуждали, - опровергает слова коллеги по фракции Бабич, - Когда что-то делается с такой высокой скоростью, то это, безусловно, вызывает сомнения».
По информации депутата Олега Нилова, закон в горпарламенте обсуждался, правда, в излишне узком кругу — на заседании бюджетно-финансового комитета в конце января, о результатах которого справедливороссам ничего не известно. «Мы будем запрашивать протокол заседания БФК», - сообщил Нилов.
Меж тем, напомним, в заключении Общественной палаты РФ к закону сказано, что в нем "не урегулирован целый ряд проблем функционирования реформированных бюджетных учреждений, что, скорее всего, приведет к «вымыванию» бесплатных услуг в количественном или качественном выражении; отсутствует порядок определения нормативов, по которым будет осуществляться государственное (муниципальное) субсидирование бюджетных учреждений, в то время, как установление нормативов – ключевой элемент проводимой реформы».
Напомним, правительство РФ внесло скандальный закон в Госдуму накануне десятидневных новогодних каникул — 30 декабря, 23 апреля ФЗ был принят Госдумой, 28 апреля 2010 года одобрен Совфедом. Накануне празднования 65-летия празднования великой победы 8 мая 2010 года закон подписан главой государства. Поправки должны вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период. Согласно документу, к существующим бюджетным учреждениям добавляется еще два типа - автономное госучреждение и казенное. Самыми широкими правами будут пользоваться автономные. Обратная участь постигнет казенные госучреждения, которые попадут в полную зависимость от государства. В частности, роль государства будет преобладать в национальной обороне, обеспечении безопасности государства и психиатрической помощи населению.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений