МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

Парковочный рай будет лишь в Колпино
14.12.2010, 22:31
В городе начались общественные слушания по вопросу предоставления земельных участков под строительство многоуровневых паркингов. В дальнейшем земля будет выставлена на торги. Начинание городских властей может вылиться в новые акции протеста - всего к продаже готовится 44 участка, причем два из них сейчас заняты зелеными насаждениями, а на большинстве остальных расположены действующие гаражи и автостоянки.

Заказчиком общественных слушаний выступило ГУ «Управление инвестиций» при стройкомитете Санкт-Петербурга. Сказать, что население города было оповещено о готовящихся мероприятиях, было бы ложью — информация о них была размещена в «Каталоге Российского аукционного дома» от 1 декабря. Сайты районных администраций размещать у себя объявления не стали.

«Все извещения о будущих слушаниях составлены с нарушением требований законодательства, - отмечает Людмила Семыкина, представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры ВООПИиК. - По закону в тексте должны быть указаны границы земельного участка и перечислены объекты капитального строительства, расположенные на нем. В идеале объявление должно сопровождаться картой». Однако авторы оповещений ограничились перечислением строительных адресов, которые известны далеко не каждому собственнику или арендатору - как правило, граждане все-таки имеют дело с милицейскими адресами. Не указана в объявлениях даже такая малость, как площадь передаваемого под паркинг участка.

Во всех районах города слушания проводятся в один и тот же день — 13 декабря (исключение составили только три участка в Московском районе, которые обсудили 6 декабря, и вопросов не вызвал только один из них). Причем в Красногвардейском районе, видимо, для особого удобства жителей, слушания начались уже с 10 часов утра. Впрочем, по поводу такого оперативного обсуждения в комитете по строительству ответ дать сумели. Оказалось, что, проводя обсуждения «растянутыми во времени» просто не успеть уложиться в те сроки, которые указаны в постановлении правительства. Решение же вынести на слушания предоставленные под паркинги участки было принято 8 декабря на заседании в КГА.

Количество участков, выделенных под паркинги, очень сильно различается от района к району.

В центральных районах города, больше всего страдающих от припаркованных вдоль дорог автомобилей, ни одного участка под будущие паркинги не нашлось — ни Василеостровский, ни Петроградский, ни Центральный, ни Адмиралтейский не сумели «выкроить» ни одного «пятна» для будущих многоэтажных гаражей. Скромно выглядят и четыре самых крупных района Петербурга - Фрунзенский, Приморский, Кировский и Выборгский, они предоставили по одному участку каждый. Чуть больше мест для строительства оказалось в Калининском и Красносельском — здесь предлагается по 3 участка, 4 нашел Петродворцовый район, 5 — Московский, 6 — Красногвардеский. Самым щедрым оказался Колпинский — здесь на слушания выставили аж 14 адресов.

Практически все земельные пятна, предложенные сегодня к обсуждению, заняты либо действующими автостоянками, либо гаражами. Например, на Гранитной улице, 2, размещается кооперативный гараж на 465 боксов. На территории вдоль Суздальского проспекта находятся сразу несколько кооперативов — общее количество машиномест в них около 500 тысяч автомобилей. Передаются под строительство паркингов и участки вдоль Витебского проспекта, где кооперативные гаражи находятся в полосе землеотвода железной дороги.

Подсчитать общее количество гаражей, идущих под снос, почти нереально. Только по тем участкам, о которых есть сведения в петербургском отделении межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж», без «места жительства» должно остаться около семи тысяч автомашин. Но стоит учесть, что на многих территориях находятся «дикие» автостоянки и гаражи, которые не учтены ни в одном справочнике, однако благополучно существуют не один десяток лет.

Правда,на некоторых территориях гаражи уже сломаны. Так, практически очищены две площадки на Парнасе — участки на углу Суздальского и Художников и Суздальского и Культуры. По данным «Рубежа», буквально на днях начали сносить сразу три гаражных кооператива (в сумме - около 3 тысяч боксов) в Тиньковом переулке в Пушкине — освобожденная территория тоже будет предложена для строительства паркинга.

Земельный участок в переулке Челиева (Невский район) гаражами не занят, зато в нем находится вполне ухоженный сквер, да и сама территориальная зона считается рекреационной. Еще интереснее ситуация с землей на Ропшинском шоссе — и по Генплану, и по Правилам землепользования и застройки она предназначена для размещения зеленых насаждений, что не мешает администрации города запрашивать разрешение построить здесь многоэтажный паркинг.

Стоит отметить, что инвестор, намеревающийся вложить деньги в постройку будущих паркингов, уже известен — во всяком случае, для Кировского и Московского района. Это — ООО «Невский гараж», дочерняя компания ООО «Реновация СПб». Стоимость одного машиноместа планируется установить на уровне 500 тысяч рублей, о чем говорится в «Информационном бюллетене администрации Санкт-Петербурга» от 29 ноября 2010 года.

Владельцам гаражей, попавших в зону внимания будущего инвестора, об общественных слушаниях известно не было. «Мы ничего не знали о готовящихся обсуждениях, - заявил «Фонтанке» председатель «Рубежа» Борис Карпов. - Нас туда никто не звал, иначе мы, конечно, подготовили бы свои замечания». Пока гаражники намереваются отстаивать свою точку зрения на акциях протеста. Причем к оставшимся без своего имущества «парнасцам» намерены присоединиться автовладельцы из Колпино, Пушкина, Петергофа и Красного села.

«При Законодательном собрании была создана согласительная комиссия. Она работала полтора месяца. Результат нулевой, - заявил Карпов. - Мы с городом так и не смогли договориться о приемлемых условиях сноса гаражей». Солидарен с ним и депутат ЗакСа Олег Нилов. «Я в очередной раз подал предложения о том, какой закон надо принять для того, чтобы хотя бы минимизировать ущерб гаражников». «Наша фракция попробует вынести его на заседание парламента — посмотрим, может, что и получится», - без энтузиазма добавляет он и напоминает о том, что безуспешно выступает с этой законодательной инициативой уже около двух лет.

Напомним, решение дополнить адресный перечень земельных участков под строительство паркингов до 500 адресов было принято на совещании с участием губернатора Петербурга 4 июня 2010 года. Первую партию земельных пятен город уже предложил общественности для обсуждения, в ближайшее время будет подготовлена и еще одна — так, только в Кировском районе проведена работа по 43 земельным участкам.

Любопытно, что на состоявшейся 13 декабря пресс-конференции зампредседателя КУГИ Кирилл Федоров уверял и журналистов, и представителей гаражных кооперативов, что решения по строительству новых объектов на территориях, которые сегодня заняты ГСК, будут приниматься только там, где уже подписаны инвестиционные договоры.


Кира Обухова, Фонтанка.ру
Добавил: Bobson |
Просмотров: 3830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений