МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
  • аренда экскаватора гусеничного (0)
  • ПОРА ДАВИТЬ НА Губернатора Полтавченко, пока не прошли Презе (1)
  • TruddyIrrence (0)

  • Популярные фото

    Последнее видео
    [28.07.2011][Видео]
    Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
    [08.07.2011][Видео]
    ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
    [14.04.2011][Видео]
    Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

    Комментарии
    Добрый день, Владимир Владимирович!
    Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
    http://spb.yabloko.ru/node/1773


    Новые фотогрфии

    Мини-чат

    Реклама

    Реклама:


    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Статистика материалов

    Новостей: 163
    Файлов: 7
    Фото: 482
    Архив новостей: 1049
    Форум: 29/231
    Коментариев: 1660

    Зарег. на сайте

    Всего: 3891
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Гаражная карта
    21:45
    Гаражная карта
    Объявленный губернатором Георгием Полтавченко мораторий на снос гаражей — только передышка в одном из самых затяжных питерских конфликтов. Чтобы предпринимаемые властью шаги не обернулись пустыми предвыборными обещаниями, необходимо наделить владельцев гаражей правом приватизировать землю, на которой те расположены. 


    Медвежья услуга 

       «Команда молодых менеджеров» Валентины Матвиенко смела около 25 000 гаражей. Под флагом защиты имущественных интересов граждан, попадающих в поле таких зачисток, летом 2008 года было принято постановление городского правительства № 732, однако порядок его реализации прописали лишь двумя годами позже (постановлением за № 1234). Впрочем, оба документа оказались, по сути, исключительно декларативными — за прошедшее время никто из пострадавших в питерских гаражных войнах так и не смог добиться компенсации за снесенный бокс. И это притом, что определялась она по остаточной, а вовсе не рыночной стоимости. 
       До недавнего времени партия власти настаивала на том, что иного и быть не может. Как заявлял глава петербургских едросов спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, по истечении срока аренды земли под гаражами «их рыночная стоимость равна практически нулю», «у них нет рыночной стоимости, потому что это временные сооружения, не капитальные». 
       Однако в преддверии выборов риторика поменялась. Оно и неудивительно — гаражный вопрос втягивает в свою орбиту около миллиона петербуржцев (владельцев 380 тысяч существующих и недавно ликвидированных боксов, а также членов их семей). А это почти треть избирателей северной столицы. 
       Тормознув ранее разработанный депутатами «Справедливой России» законопроект, единороссы спешно внесли свой (принят в первом чтении). Впрочем, вырванное из рук «эсеров» знамя защитников владельцев гаражей особой пользы мариинским «медведям» пока не принесло. У тех, чьи интересы они вызвались отстаивать, подготовленный «Единой Россией» документ вызывает большой скепсис. 
       — Этот законопроект не отражает чаяния владельцев гаражей, а повторяет пресловутые постановления № 732 и 1234, — замечает Борис Карпов, председатель межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж». — Сырой документ, механизмы никакие не прописаны, кто выделяет землю для альтернативных площадок, кто и в каком размере предоставляет компенсацию — никакой конкретики. Толковые поправки вносили «эсеры» и коммунисты, мы все их поддерживаем. Но боюсь, они не будут учтены единороссами, и на выходе мы получим очередную профанацию. 
       Пессимизм Карпова — отнюдь не свойство его весьма деятельной натуры, а следствие обширного печального опыта, приобретенного за годы гаражных войн, непосредственным участником которых пришлось ему стать, отстаивая права товарищей по несчастью. Например, по итогам одной из самых резонансных баталий, развернувшихся на Парнасе (где в интересах подконтрольной Олегу Дерипаске компании снесли без малого 9000 гаражей), пострадавшим вместо обещанных четырех альтернативных участков под открытые стоянки удалось получить только два. 
       — Потому что люди сами вынуждены были проходить все круги ада, добывая необходимые согласования в КУГИ, «Ленэнерго» и так далее. К тому же администрация Выборгского района выделила землю на выселках в Парголове, фактически на помойке. Причем с арендой только на год. Кто при таких условиях будет вкладывать средства, силы в расчистку территории, подводку коммуникаций? — задается резонным вопросом Борис Валерьевич. 

       Справедливая альтернатива 

       Комментируя объявленный Георгием Полтавченко мораторий на снос гаражей, лидер «Рубежа» замечает: 
       — Мы восприняли это решение как реакцию на наше обращение к новому губернатору (открытое письмо к Георгию Полтавченко с призывом принять действенные меры к защите прав владельцев гаражей «Рубеж» направил 2 сентября. — Прим. ред.). Обнадеживает, что ему хватило недели, дабы предпринять какой-то первый шаг. Да, мораторий — это просто передышка. Вполне логичная мера: Полтавченко новый человек на этом посту, ему нужно время, чтобы во всем разобраться. Будет ли работать мораторий — посмотрим. Валентина Матвиенко тоже объявляла мораторий, но он не исполнялся. Нужен реально работающий закон, который будет действовать не просто до декабрьских или мартовских выборов — нужны новые механизмы, а вот будут ли они приняты? 
       Дабы положить конец политическим спекуляциям на «гаражной карте», депутат-справедливоросс Алексей Ковалев предлагает решить вопрос радикально: наделить владельцев гаражей правом однократного бесплатного получения в собственность занятых ими земельных участков (по аналогии с приватизацией квартир). 
       Соответствующий законопроект разработан Ковалевым и в настоящее время проходит экспертизу юридического управления городского парламента. 
       — Земельный кодекс дает возможность принять в Петербурге такой закон, — поясняет депутат. — Владельцы гаражей должны иметь реальную возможность получить землю в долевую собственность. Такова принципиальная позиция «Справедливой России». Все остальные варианты, все эти бесконечные дискуссии о том, кто и как будет определять размеры компенсаций — это обман. Сегодня придумают одни правила, после выборов могут сочинить другие. И только в том случае, если вы будете собственником участка, а не просто бокса на нем, с вами вынуждены будут считаться. При необходимости владелец земли напрямую сможет выходить на переговоры с инвестором и определять, какие условия ему выгодны, какие нет, а не становиться очередным заложником сговора бизнеса и власти. 
       Борис Карпов поддерживает инициативу депутата Ковалева: 
       — Да, это было бы эффективное решение, рациональное и верное. Если право на землю закреплено — шансов отстоять свои имущественные права, конечно, больше, — соглашается лидер профсоюза гаражников. — Хотя от нынешней власти всего можно ожидать. Боюсь, что законопроект Ковалева единороссы не пропустят… 

    Татьяна ЛИХАНОВА
    Фото netsnosu.ru


       Справка «новой» 

       Конституция РФ, статья 35, часть 3: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения». 
       Всего в Петербурге 472 гаражных кооператива, только 10% имеют долгосрочные (рассчитанные на несколько лет) договоры аренды земельных участков с КУГИ, у остальных — краткосрочные, на срок до 11 месяцев. 
       Размер компенсации за снесенный гараж (при ее определении по утвержденной правительством Петербурга методике) не превышает 30 тысяч рублей. 
       Согласно условиям конкурса на строительство новых паркингов, объявлявшегося Фондом имущества в 2010 г., стоимость одной ячейки — 390 тысяч рублей. По данным организации автомобилистов «Свобода выбора», сегодня в Петербурге место в коммерческом паркинге стоит около 1 млн рублей, тогда как владельцы боксов выплачивают в качестве взноса гаражному кооперативу всего около 5–7 тысяч в год. 
       По оценкам главы МПВГ «Рубеж» Бориса Карпова, за время правления Валентины Матвиенко в Петербурге снесено не менее 25 000 гаражей, компенсаций никто не получил. 

       P.S. Вчера городской парламент принял во втором чтении предложенный «Единой Россией» законопроект о защите прав владельцев гаражей. Этот документ не оставляет надежд собственникам уже снесенных гаражей на получение компенсаций, а будущие потенциальные жертвы могут рассчитывать только на минимальную выплату по пибовской оценке 30–40 тысяч рублей.

    novayagazeta.spb.ru
    Просмотров: 5934 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 Эля   (28.09.2011 23:30)
    Публикация о паркинге по программе "народный гараж" в Москве в газете "Коммерсантъ" № 180 (4721) от 27.09.2011 г. под названием "Сергей Собянин распорядился "Народным гаражом"" (www.kommersant.ru/
    doc/1781806)

    2 Oleg   (27.09.2011 01:44)
    Не одного голоса за ЕР - партию жуликов и воров

    1 ret   (23.09.2011 16:47)
    Я видел по ТВ заявление справедливороссов, поэтому уточняю: бесплатная передача земли в общую долевую собственность всех членов данной ПО ВОА. Это - достойный выход из ситуации и справедливое решение проблемы (конечно, если в последствии чиновники не поднимут резко налоговую ставку). И такое решение сразу бы повысило рейтинг ЕР в СПб. Если же ЕР вновь не примет третье предложение депутатов СР, то члены фракции
    http://www.assembly.spb.ru
    /manage/page?tid=633200128&nd
    =635500563
    должны закончить на этом свою политическую карьеру.
    Особенно циничным было вновь заявление г-на Тюльпанова о том, что его тесть потерял два гаража, получил за один компенсацию 20 тысяч и его это якобы устроило.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Наш опрос
    Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
    Всего ответов: 252

    Архив записей

    Наши друзья

    Движение сопротивления имени Петра Алексеева


    Новости
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    Каждый пятый – в нищете (0)
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
    [31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Бедность – норма жизни (1)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Война на своей территории (0)
    [11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

    ...

    Поиск

    Эхо Москвы

    InoPressa


    Оплаченная реклама

    Elga & MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 продвижение сайтов

    фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений