МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Гаражники встретили рассвет на парнасовских баррикадах
01:05
Гаражники встретили рассвет на парнасовских баррикадах
Этим утром в гаражном кооперативе «Парнас-1» снова кипела жизнь: еще до рассвета владельцы боксов умудрились натаскать к воротам КАС старые запчасти, доски, мебель, металлолом. Правда, власти ломать импровизированную баррикаду не стали, а просто отправились с техникой и приставами на другой участок.

Защитники гаражей на «Парнасе» предприняли очередную попытку защитить свое имущество, причем весьма экстравагантную. Утром сотрудники милиции обнаружили на входе в ГСК «Парнас-1» баррикаду из старой мебели и металлолома. На кусках картона члены кооператива написали различные лозунги, например: «Снос гаражей приводит к половому бессилию».
Восход солнца гаражники из «Парнаса» встретили в буквальном смысле слова на баррикадах. Правда, по признаниям активистов, созвать удалось далеко не всех. Перегородить вход старой мебелью и написать красками на картоне различные лозунги отважилось не более полусотни человек.
При этом милиция около часа спокойно топталась около ГСК, не проявляя к таким действиям  никакого интереса. На горизонте появились представители администрации Выборгского района, но к непокорным гаражникам подходить не стали, ограничившись кратким совещанием на обочине проспекта Энгельса.

Затем народ тревожно загудел и двинулся в сторону небольшой кооперативной площадки «Парнас-1А». Оказалось, что туда уже прибыли судебные приставы и ОМОН, который традиционно перегородил въезд в ГСК.
На территории площадки 1А уже вовсю визжали болгарки. Рабочие срезали замки, снимали двери, осматривали добро, оставленное в гаражах. Несколько членов гаражного кооператива и активистов из профсоюза «Рубеж» тщетно пытались узнать, по какому праву будут сносить и эти гаражи, однако в отличие от прошлых дней, к ним на разговор даже никто не вышел.

У баррикады на соседней площадке по-прежнему толпилось несколько самых упорных защитников, однако большинство людей разбрелись греться, курить и заниматься своими делами. Подошедший сотрудник милиции укоризненно выговаривал кооперативщикам за картонку со словами «Власть против народа». В конце концов, ее унесли....

Балтинфо.     Анна Юдина

Просмотров: 5897 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 371 2 3 »
37 Gazouza   (04.07.2012 21:32) [Материал]
Good point. I hadn't thuohgt about it quite that way. :)

36 wer   (13.12.2010 00:48) [Материал]
Аносов Рудольф Олегович
Аносов Адндрей Рудольфович
cepter
buch

Держите ушки на макушке,
Аносовы крадут ракушки
Приедут к Вам и отберут
Погрузят, сложат, увезут
Бесплатную ракушку Вашу

Взамен Вам паркинг возведут
С оплатой в месяц тыщ так пять
Но тут еще продать же надо
И поиметь с простых людей
Бабла немеренно в карманах

И продадут они места за тысяч двести
Без гарантий, без оформления земли
Без документов, БТИ
И будут с Вами таковы

А после сын его Андрюшка
Продаст все спертые ракушки
Набьет карманы до полна
И будет счастлив он тогда

И всю Москву прошел Аносов
И кинул тысячи людей
От деда моего, до тети
И вообщем….. поимел он всех!

И как же ты теперь Аносов
Искупишь все свои грехи
Пред Богом, ты предстанешь то же
Есть время у тебя, Спеши!

Мораль сей басни такова
Пока не дать им пендаля
Ини все будут у Руля
Давайте скажем всей Россией
Аносовым нет места в Мире.


33 vladimir74   (31.10.2010 01:53) [Материал]
Если хочешь по башке получить - добро пожаловать в центр!

26 ромборисыч   (26.10.2010 11:48) [Материал]
Правда на нашей стороне, не стесняемся не ленимся и все пишем, заявляем , просим разъяснить.
Отправляем всё письмом с уведомлением-гарантия, что примут, а значит по закону должны ответить.
В 49-е о.м. заявление обязательно. Свидетели видевшие , кто находился на территории и производил работы есть.

29 skvlad   (29.10.2010 09:47) [Материал]
государственных и муниципальных нужд

30 svr   (29.10.2010 16:30) [Материал]
Подал 29-го октября в 49-е о\м заявление об уничтожении и нанесении вреда имуществу. Зашел разговор о свидетелях, готовых подтвердить, что 25-26 октября гараж и имущество были целы, а 28-го - разрушены. Как решить этот вопрос? Это, наверно, понадобится и для суда.

34 ромборисыч   (31.10.2010 16:06) [Материал]
свидетели произошедших событий с25 октября есть, есть номера автомобилей и техники производившей работы в период оцепления. Почта 00004@mail.ru

35 ромборисыч   (31.10.2010 16:23) [Материал]
сори почта другая rom981030@ya.ru

31 Aleksandr   (30.10.2010 22:12) [Материал]
есть ли образец заявления в 49 о/м, у меня еще в прошлое воскресенье гараж был, сегодня приехал его уже нет

32 svr   (31.10.2010 00:53) [Материал]
Образец не нужен. Приезжаете в о/м и серьезно, но без надрыва, говорите дежурным на первом этаже, что у Вас разрушили гараж и (если так) - повредили\уничтожили\украли хранящееся имущество. Дежурные должны вызвать офицера, он Вас опросит и сам составит заявление с Ваших слов, зачитает его Вам. Надо: личный паспорт, копию паспорта гаража, оценку ущерба (желательно, подкрепленную документами, в противном случае можно указать - размер ущерба устанавливается), дата -когда гараж был, дата - когда его не стало, свидетели - по первому требованию, ответчик - администрация выборгского р-на, КУГИ.

25 TheJollyRoger   (26.10.2010 11:35) [Материал]
valek61, не подскажете что Вы написали в своем письме? народу для ориентировки, думаю, будет полезно.

+1   Спам
27 valek61   (26.10.2010 13:08) [Материал]
Описал ситуацию на ПАРНАСЕ и Балашихе оставил адрес этого сайта отправил образец заявления в генпрокуратуру с этого сайта .

28 IvanPetrovi4   (26.10.2010 22:24) [Материал]
valek61,а можно образец заявления в прокуратуру? адрес интернет-приемной прокуратуры http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

24 valek61   (26.10.2010 02:05) [Материал]
Извеняюсь не Барвиха а Балашиха
В Московской области новый виток скандала вокруг исчезновения целого дачного посёлка. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "самоуправство". Предстоит выяснить, кто и по какому праву снёс сотни частных домов. Их владельцы утверждают, что никаких официальных документов чиновники не предоставили. А представители местных властей говорят, что таким образом борются с самостроем.

Более 200 частных домов исчезли с лица земли всего за день. Жители утверждают, что их никто не предупредил и никаких документов не показал. Бульдозеры действовали быстро и без объяснений.

Развороченную землю, которая когда-то была садовым участком Анатолия Карабаша, перерезала сетка-рабица. По ту сторону, куда теперь нельзя, остались 50 плит для обшивки его дома. Многоэтажный жилой квартал надвинулся внезапно, оставив вместо теплицы осколки дорогого стекла. Вместо фруктового сада - 3 дерева, которые выжили каким-то чудом.

На этой подмосковной земле еще месяц назад стояли 240 домов садово-огородного товарищества "Металлург-2". Но в конце дачного сезона, посреди рабочей недели, сюда приехали бульдозеры. Ломая заборы, они заезжали во дворы и рушили все на своем пути.

Теперь выясняется, что решения о сносе домов на этих участках вообще не было. Именно поэтому обошлись без судебных приставов и, на всякий случай, забыли предупредить жильцов о готовящемся выселении. В администрации Балашихи настаивают: все было законно, застройщик жилого квартала просто освобождал территорию под строительство от людей, которые не имели права там находиться.

Роман Балынский, начальник Управления строительного комплекса администрации городского округа Балашиха: "У нас, извините, эта застройка в генеральном плане и мы не можем абсолютно уходить в сторону от закона".

Болотистый участок в 14,5 гектара бы выделен под огороды работникам Балашихинского литейного-механического завода еще в 1981 году. Спустя 8 лет было образовано садовое товарищество. Земля арендованная, и все эти годы дачники пытались получить их в собственность. В 2004 администрация Балашихи расторгла в одностороннем порядке договор аренды.

Роман Балынский, начальник Управления строительного комплекса администрации городского округа Балашиха: "С 2004 года в "Металлург-2" никаких признаков законного нахождения там не было. И в 2008 году последние обладатели земельных участков - тогда еще в аренде, когда у них было без права возведения построек, они оттуда ушли".

По Генплану, на этой земле возведут 7 тысяч квартир. Но упрямые дачники мыслят не столь глобально - они пробираются тайными тропами к своим бывшим участкам и настаивают, что по-прежнему имеют на них право.

Лариса Емец, заместитель председателя 6-го квартала СОТ "Металлург-2": "Сетки построены незаконно, потому что до конца года у нас проплачена аренда".

Люди обращались в суды, но принятые решения каждая сторона трактовала в свою пользу. Противостояние растянулось на годы. Пока в дело не был пущен самый веский аргумент - бульдозеры - перед ними жильцы домов отступили.

Очищенное от огородных участков поле и строительный забор вроде бы должны были поставить точку в затянувшемся конфликте. Дачники еще надеются отстоять свое право на землю. Но сделать это будет не просто. Другое дело - доказать, что снос домов был незаконным.

В администрации не называют тех, кто отдавал распоряжение о сносе дачного поселка. Но уверены, что разрушали самострой. Однако прокуратура уже завела уголовное дело - по статье "самоуправство". Число заявлений от людей, который лишились имущества в 1 день, перевалило за сотню.

Марина Фролова, Балашихинский городской прокурор: "Если даже люди самовольно что-то построили, и это не устраивает, допустим, тех людей, которым отдали эту землю в аренду под строительство многоэтажного жилья, то эти люди должны были обратиться в суд об освобождении этого участка".

Иски о возмещении ущерба тянут на миллионы рублей. Арендаторы на земле обустраивались капитально.

Возможно, строительство каменных домов будет признано незаконным, но как быть с имуществом, которое там хранилось и пропало?

Валерий Михайлов, житель посёлка: "То, что не могли вытащить, сломали когда дом, все искорёжилось, всё поломалось".

От посёлка осталось только 12 домов, но и они, похоже, приговорены большой стройкой. Их хозяева даже не могут вывезти свои вещи: единственная дорога теперь перекрыта строительным забором. На месте остальных участков – чистое поле, но дачники не отчаиваются.

Ирина Эдель, председатель СОТ "Металлург-2": "Ничего! Мы вернемся на эту землю! Забьем колышки и весной будем возобновлять строительство".

Осталось только разобрать строительный забор, добиться компенсации и после долгих судов убедиться, что сносить проще, чем построить.
Артур Валеев


+1   Спам
23 valek61   (25.10.2010 22:28) [Материал]
Народ сегодня прокуратура Москвы признала незаконым уничтожения имущества жителей Борвихи а там ситуация один в один как у нас на ПАРНАСЕ. Пишите заявления в 49 ОМ о неправомочности тех кто сносит а точнее КУГИ что нет решения суда по физическим лицам . Делайте иоценку гаража в ПИБ и независимую оценку гаража . Составте описания с подписями трех соседей как свидетелей о вашем гараже. У тех у кого снесли гараж пишите об ущербе ч то пропало ИНСТРУЕНТ ВЕЛОСИПЕД ЗАПЧАСТЬ ДЛЯ МАШИНЫ не стесняйтесь с описью и в 49 отделение регестрируйте . Пусть эти документы у Вас будут на руках прийдет время и будет (разбор полетов) а у Вас все документы на руках и вы все сделали по закону против этого беззакония

+1   Спам
22 zver   (25.10.2010 11:00) [Материал]
Товарищи! Те у кого уже разрушили гараж. Пишите заявление в милицию о пропаже вещей, которые хранились в гараже. Даже если ничего не пропало и вы все успели вывезти, все равно пишите. Сочините список пропавших вещей, таких что могли храниться в гараже, например: электроинструмент(дрель, шуруповерт, лобзик и т.д.), детская коляска, санки, велосипед, гаечные ключи, колеса с зимней резиной и т.д.. Пусть попробуют доказать, что этого там не было. Заявление отвезите в 49 отдел милиции в Парголово, ул. Ломоносова, д. 90.
Они отвечают за нашу территорию. Они охраняют взломщиков и разрушителей наших гаражей. Я уже написал такое заявление о пропаже вещей тысяч на 100. Промурыжили меня часа два, но в конце концов заявление приняли, завели дело и выдали квиток с его номером. Теперь подожду немного, получу в ПИБе новую оценку гаража в ценах 2010г. и буду подавать имущественный иск в районный суд.

+1   Спам
21 ilyashmakov   (24.10.2010 23:14) [Материал]
Прошу всех зайти на сайт законодательного собрания и потребовать внести в бюджет на следующий год статью расхода на компенсации владельцам сносимых гаражей. Матерные слова не употребляем. Можно завуалированные угрозы типа: «Не переизберётесь на следующий срок, а выборы уже в декабре следующего года». Можно требовать принятие нового закона о гарантиях прав гаражников. Письма принимают до12 часов 26 октября. Нужна массовость. Необходимо использовать все возможности.
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200286
Жмём кнопку «Форма обращения»
Заполняем форму.
В окне сообщение формулируем вопрос или требование.
Я уже написал и отправил следующее:
Уважаемые депутаты!
Прошу предусмотреть в бюджете на следующий год компенсации за сносимые гаражи. Во избежание роста социальной напряжённости, необходимо выплачивать компенсации за все сносимые гаражи независимо от того, кому передана земля и для каких целей будет использоваться. Прошу также принять закон, по которому граждане уже лишившиеся гаражей смогли бы получить компенсацию из городского бюджета или от застройщика. Причём компенсация должна быть не 20-30 тысяч, а справедливая –150-200 тысяч рублей.

-1   Спам
20 ПАША ГОЛОВИН   (24.10.2010 22:31) [Материал]
Ну чё, хорьки, палкой давно не получали? Вы ни чего не понимаете. Я выполняю очень важную миссию: я работаю на наш автопром. В стране железа нету для Лады Калина. Премьер все кастрюли из дома сдал в фонд АВТОВАЗА...а Вы, сраных ворот пожалели. А еще патриоты. На хрена Вам эти ворота? А так вы сможете с гордостью говорить своим детям, что просрали свои гаражи так, что в каждой Ладе Калина есть частица Вас...
Вот так то. И не вздумайте на меня в милицию жаловаться. Приду к вам домой и срежу двери болгаркой, и чего-нибудь с квартиры еще прихвачу. Так то.

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений