МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Интервью газете "Рупор протеста"
18:10
Интервью газете "Рупор протеста"

П.К. Поздравляю Вас с проведением крупнейшей акции протеста в Санкт-Петербурге против сноса гаражей. Чем обуславливаете такую мощную явку?

Б.К. Спасибо. К сожалению, явка не была той, которую мы ждали. Она была меньше. Ну а то количество людей, которое пришло 18 сентября, можно обосновать хорошей подготовкой к акции и неспокойной обстановке на гаражных фронтах в городе. Кстати, по моей информации, акция была крупнейшей в стране.

П.К. В некоторых СМИ прогнозировали  20000 протестующих. Вы разочарованы?

Б.К. Я реалист. Если бы у нас на митинг вышло 20000 владельцев гаражей – город был бы наш. На сегодняшний день эта число звучит не реально. Но к концу следуещего года вполне достижимым. И тогда от владельцев гаражей отстанут и чиновники и инвесторы. Воцарится мир и соблюдение Конституции станет обязательным.

П.К. Не допускаете, что ситуация все таки нормализуется раньше? В понедельник, после Вашей акции, КУГИ вынесла на рассмотрение новые предложения. Это можно считать победой владельцев гаражей?

Б.К. Я не думаю, что у нынешней администрации города хватит здравомыслия и воли  урегулировать гаражный вопрос. А новые предложения КУГИ – простые маневры. Победой это назвать не поворачивается язык.

П.К. Денежная компенсация реальна уже в следующем году?

Б.К. Я не могу сказать определенно. Одно лишь скажу, что если людям долго вдалбливать, что денег не будет, а потом вдруг пообещать подачку – коварный ход. 

П.К. Вы не согласны с размерами компенсации?

Б.К. Рыночную стоимость город платить не хочет, а стоимость по ПИБовской оценке… Я буду только за, если у нас все будет продаваться и компенсироваться по ней. Почему квартиры продают по рыночной стоимости? Почему гаражи продают по рыночной стоимости? Почему у нас все продается по рыночной стоимости, а компенсации за снесенный гараж должны быть по оценке ПИБа? В Конституции про это ни слова. Нужно быть справедливыми во всем. Если мне одновременно с компенсацией за гараж предложат купить аналогичный гараж по остаточной стоимости ПИБа – я буду ЗА. Я уже не говорю про квартиры. Готов буду купить, с учетом износа, малогабаритную  в «корабле» тысяч за триста. И не я один, наверное.

П.К. Эсеры инициировали общественные слушания по гаражному вопросу, в частности по гаражам на Парнасе. Какие у Вашего профсоюза отношения с этой партией и кто Ваши союзники?

Б.К.  Отношений с эсерами нет и в число наших союзников, на сегодняшний день, они не входят. Общественные слушания – предвыборный ход и я не удивлюсь, что к гаражной проблеме в ближайшее время, примажутся и другие политические силы. Наши союзники – простые владельцы гаражей, также протестные движения города, входящие в ЦВР. 

П.К  А Всероссийское общество автомобилистов, разве, не поддерживает Вас?

Б.К. Кто Вам сказал такую глупость? Не смешите меня. 

П.К.  Компания «Завтра я займу твое место». Расскажите кратко о ней..

Б.К.  Компания по привлечению внимания общественности к проблеме парковок. Автомобили во дворах стоят где попало и как попало. И это проблема не только автовладельцев, но и пешеходов. А тут еще гаражи сносят. Паркинги – это конечно хорошо. Но уровень жизни людей зачастую не позволяет приобретать в них места. Что бы там не высчитывали чиновники, какие бы формулы не выдумывали, сносы гаражей только ухудшат ситуацию. Автомобили из снесенных гаражей перекочуют во дворы, где и так не протолкнуться.

П.К.  Но ведь не все гаражи используются по назначению, не везде хранятся автомобили. Вы с этим согласны? 

Б.К.  Да, я соглашусь с Вами. Сколько стоит автомобилей в гаражах не знает ни кто. В каждом конкретном случае пропорции разные. В одном гаражном кооперативе может и 100% гаражей использоваться по назначению, в другом дай бог половина. Есть люди, которые имеют несколько квартир, а живут в одной. Это не повод сносить дома.

П.К. Планируете ли в будущем акции протеста и когда?

Б.К.  Если до конца сентября руководство города не объявит мораторий на снос гаражей и не начнет работать над нашими требованиями по резолюции митинга 18 сентября 2010 года, мы продолжим борьбу. Соответственно, это будет октябрь месяц и акция будет более многочисленная.  Может быть поставлен вопрос о недоверии губернатору.

П.К. А такие формы, как автопробеги и перекрытия дорог допускаете?

Б.К.  Провокационный вопрос.

П.К. Спасибо, Борис Валерьевич. Удачи в борьбе.


Беседу вел Павел Куледин

Опубликовано  в газете « Рупор протеста» № 9 от 24 сентября 2010 года

Просмотров: 3550 | Добавил: Bobson | Теги: Карпов Борис, председатель профсоюза Рубеж, митинг 18 декабря 2010г, РУБЕЖ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 pers   (18.10.2010 19:59) [Материал]
Перекрывать нельзя, от этого другим ни в чём ни повинным людям будет плохо, не следует уподобляться, тем кто делает плохо нам.
Только хорошая организованность, может что-то изменить.

2 Иван   (12.10.2010 00:02) [Материал]
Угу. если кто-то не доедет вовремя до роддома или до больницы, его что успокоит что дорога была перекрыта из-за чьих то гаражей?

1 алексей   (29.09.2010 23:55) [Материал]
Ну, мораторий никто вводить не собирается. В Приморском районе как сносили, так и сносят.... Я бы начал с автопробега. Но учитывая долгое время по подготовке, тупо проспект Энгельса в пятницу в 18.00 перекрывать нельзя. Вообще перекрытие транспортных артерий страны деяние для организаторов уголовно наказуемое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений