МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Очередной мораторий введён. Скоро начнут сносить.
01:27
Очередной мораторий введён. Скоро начнут сносить.
Гаражники считают объявленный Георгием Полтавченко запрет на снос построек пиар-ходом накануне декабрьских выборов. Владельцы все еще надеются получить компенсации за гаражи, снесенные при прежнем губернаторе, когда также «действовал» мораторий.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга спустя неделю после того, как возмущенные владельцы построек, объединенные профсоюзом «Рубеж», написали ему гневное письмо.
«Как и в прежние годы, с приходом осени возобновились рейдерские захваты земельных участков под плоскостными гаражами. На этот раз атаке подверглась гаражная стоянка «Океан» на Елагинском проспекте», - говорилось в письме.

«Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Указанную работу проводить в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий», - сообщается в официальном заявлении представителей Смольного.


Однако гаражники помнят, как мораторий на снос объявляла будучи губернатором Петербурга и Валентина Матвиенко. Тем не менее, на проблемные объекты по ночам приезжали бульдозеры и превращали гаражи в груду железа. Владельцы построек опасаются, что аналогичным образом будет выполняться требование нового градоначальника.
«Я не верю в этот мораторий, так и напишите, - заявил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» председатель гаражного кооператива, расположенного по дороге на Турухтанные острова Александр Артюк. - Это такой пиар-ход: объявить мораторий - в то время, как техника появляется у гаражей в 2 часа ночи. Я поверю в мораторий, только когда нашим гаражникам выплатят компенсацию и дадут бесплатные места в паркингах».
Турухтанные острова — самая горячая «гаражная» точка этого лета. Ночью 28 июля бульдозеры «похоронили» на площадке порядка 700 гаражей. Ни копейки компенсаций гаражники не получили. Сейчас многие их них судятся с фирмой «Скит», купившей земельный участок под гаражами, а также с администрацией Кировского района, допустившей ситуацию.

«Настоящее рейдерство, бандитский захват. Наверняка действовали с разрешения властей. Иначе никак!», - негодует Артюк.
В первые дни осени на карте Петербурга появилась еще одна «горячая» гаражная точка. Владельцы гаражей на стоянке «Океан» по Елагинскому проспекту стали получать от судебных приставов Приморского района уведомительные письма с требованием освободить постройки от имущества, связанные с исполнительным производством по решению Арбитражного суда. Судебный процесс проходил между ВОА Приморского района и ЗАО «Старт Приморский».
По мнению гаражников, планируемое строительство на месте «Океана» очередного торгово-развлекательного центра, которых в городе и так много, нецелесообразно. «Напротив, уничтожение почти полутора тысяч гаражей ухудшит ситуацию с парковочными местами в Приморском районе», - уверены они. Гаражники попросили личного покровительства Георгия Полтавченко.
Председателя гаражной стоянки «Океан» Виктора Колганова новость про объявленный губернатором моратории на снос обнадежила, но детали он сегодня вечером намерен лично расспросить у представителей Смольного. Разговор в прямом эфире с участием гаражников, а также Петербургского городского и Ленинградского областного отделения ВОА (Всероссийского общества автомобилистов — прим. «БалтИнфо») состоится в эфире телеканала «100 ТВ».




«Больше всего меня интересует, когда выплатят компенсации людям, чьи гаражи уже снесены. Путин велел разобраться с этим вопросом. Посмотрим, что будет сделано. Вообще, я оптимист», - философствует гаражник Колганов.
Проблему ликвидации в Петербурге металлических гаражей и переход к размещению автомобилей в паркингах можно и нужно решать мирными путями, без призывов пойти на баррикады, считает председатель Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.
«Гаражи городу пока необходимы», - уверен он. Однако со временем у автомобилистов должна появиться возможность хранить свои автомобили в лучших условиях, а сами стоянки должны приобрести более современные формы.
Солдунов полагает, что прежде чем сносить гаражи, необходимо создать паркинги и сделать их услуги более доступными для автомобилистов, предусмотреть варианты для разных категорий населения.
«Мы за конструктивный диалог с властями. Он трудный и долгий. Призыв людей идти на баррикады звучит красиво, но те, кто говорят об этом, решают свои политические задачи», - считает эксперт.

В «гаражный» мораторий не верят даже те, чьи постройки пока не попали в список под снос на ближайшие годы: «Снос будет продолжаться, пока губернатор не обяжет администрации районов заключать договоры аренды с возможностью выкупа участка, - рассказала корреспонденту «БалтИнфо» владелица гаража на проспекте Народного Ополчения Ольга Маракуева. - Мы сидим как на пороховой бочке, у нас договор, который может быть прекращен в любой момент».
Скептически к решению губернатора отнесся и руководитель Автоклуба «А24» Денис Шубин. Он отметил, что почти каждый случай сноса гаражей санкционирован районной администрацией, то есть формально мораторий на эти ситуации распространяться не может. Шубин полагает, что объявление моратория стало стремительной реакцией нового губернатора Петербурга на личное вмешательство премьер-министра и просьбу «разобраться» в гаражном вопросе.

Ирина Никитина                     baltinfo.ru
Просмотров: 4093 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 121 2 »
12 fynjy   (21.09.2011 13:59) [Материал]
Все только разговоры одни о компенсациях, нам "уши лапшой закидывают", отписки шлют, а время-то идет, никаких компенсаций никто из простых гаражников не получит (кроме ВОА, которые уже получили!) Мой гараж снесли, а за паркинг в Лен. области просят 600тыщ в рассрочку, ну ни офигели ли??

11 ret   (21.09.2011 13:13) [Материал]
На сайте
http://rgis.spb.ru/map/
региональной геоинформационной системы Комитета по земельным ресурсам и землеустройству СПб. слева внизу имеются две кнопочки приложений к этой системе (по постановлению №1813 о взаимодействии при проведении торгов и по заявкам на предоставление земельных участков). Если их нажать, то можно увидеть, на какие ПО ВОА были запланированы торги (якобы отмененные). Т.е. несмотря на 2 моратория эти кнопочки никто не выключил, а значит само правительство СПб. не воспринимает заявления уже двух губернаторов всерьез.

+1   Спам
10 Человек из Океана   (20.09.2011 00:18) [Материал]
Куйбышевцу (пока не понимаю как можно ответить на комментарий, поэтому, пардон, отвечу так)
Согласен, ВДОАМ/ВОА - контора ещё та!
На Океан охотится ТРК, то бишь частник. Значит "до выборов - не возникать, а после выборов -стойными рядами нафиг!"

9 Сергей   (19.09.2011 10:54) [Материал]
А владельцам снесенных гаражей будет пресуждено почетное имя "жертва режима", и после смены власти на нас будут распространяться все льготы "репрессированных". Отличительный знак уже отливают на монетном дворе.

8 galina21248   (18.09.2011 23:23) [Материал]
а почему компенсации владельцам сносимых гаражей,а как быть владельцам снесённых гаражей,на нас не распространяется ЭТО?

6 куйбышевец   (18.09.2011 00:40) [Материал]
Человеку из Океана. Государственное- это что для государства (дорога,садик, школа и т.д) Все остальное - коммерция. Вся эта хрень придумана для того, чтобы гаражники-быдло прониклись любовью на три месяца к инициаторам этой хрени и правильно проголосовали на выборах.
не с проста столкнули лбами Рубеж и ВОА. Первые защищают наши права, вторые свой карман.
я тут вообще слышал, что весь костяк Рубежа вместе с Карповым по экстремизму до сих пор дергают и посадить хотят, чтоб не хамили....
А останутьмя "переговорщики" типа ВОА, которые Вас продадут как нас на Ситцевой и братьев на Парнасе.

7 ku-ku   (18.09.2011 16:34) [Материал]
Да, бороться за свои права у нас называется ЭКСТРЕМИЗМ. Экстремист - это человек с чувством собственного достоинства.
А вот продажные переговорщики - в ЕдРе и народном фронте.
Когда просили ввести мораторий на Парнасе и Ситцевой, Солдунов и Холодов язык в жопу засунули, сами догадайтесь кому. Я им свой гараж не прощу. Ни проституткам из ВОА, ни ЕдРу, ни ВИМ, ни Путину с Медведевым... angry

5 Человек из Океана   (17.09.2011 20:52) [Материал]
А вот объясните мне тупому что означает формулировка "Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд"? Если на месте гаражей строят скажем дорогу или ЛЭП - это государственная нужда, а если частная фирма торгово-развлекатетельный комплекс. Это "государственная" или "частно-собственническая", на такие сносы мораторий не распространяется?

4 Куйбышевец   (17.09.2011 11:35) [Материал]
Честные и порядочные люди , к сожалению и к счастью, во власть не стремятся. Там одно ворье и жульё, а "бедняга" Солдунов ведет с этим ворьём диалог...
А почему к приветственному рукопожатию столько внимания? Я может не знаю чего, но Солдунов же не чиновник.

А про Ситцевую он набрехал. Не верьте ему. ВОА там не при делах

3 tamp   (17.09.2011 11:31) [Материал]
Ведущий молодец , правильно вел передачу -)

К стати там номер телефончика мелькал . Надо бы его на все подряд смс рассылки поподписывать - пусть каждые минут 5 приходят смски о погоде , да о пробках , да о распродажах нижнего белья -)

Шутка конечно , но в каждой шутке - только доля шутки -)))

2 karpus   (17.09.2011 10:19) [Материал]
О передаче сам узнал за три часа, поэтому никаких анонсов не давал. Я ожидал там увидеть Филимонова, апельсиновый сок приготовил.
А к власти они сейчас все рвутся и наперебой хвалят себя... смешно смотреть. Даже Андреевский страж, про который все уже забыли, приписывает себе организацию гаражников в борьбе последних лет.
Все лживые рвутся к власти и пудрят мозги доверчивым гражданам.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений