МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » Очередной отжиг старушки...
23:27
Очередной отжиг старушки...
Бурное развитие событий в начале года вокруг гаражей в Санкт-Петербурге окончилось введением до конца года ( выборов в Думу) моратория на снос. И пускай с оговорками, но все-таки долгожданная «передышка».

Эта «передышка» требовалась владельцам гаражей на Парнасе, Ситцевой улице и Елагинском проспекте осенью прошлого года… им она не пригодилась. Но все остальные владельцы гаражей оказались в более выигрышном положении. Есть время собраться силами, мыслями.

Городская власть, всем так показалось, тоже решила оставить гаражников в покое. Не нужны ей митинги, баррикады и т.д. в год выборов, тем более рейтинг и так на «полшестого». И даже принятие в первом чтении антинародного закона от Единой России ( чего еще от них ждать), никак не возбудило собственников гаражей. Волшебное слово «мораторий» загипнотизировало 90% граждан, но не тут-то было….
Наша наимудрейшая придумала новую фишку (закон то есть) по отъему денег у граждан.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение городского Законодательного собрания проект закона "О порядке определения арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные для хранения индивидуального автотранспорта". 

Сегодня документ был одобрен на заседании комитета ЗакСа по законодательству, сообщает ГАZЕТА.СПб, ссылаясь на "БалтИнфо".

Губернатор предлагает приравнять гаражи по размеру арендной платы к зданиям, предоставленным под производственно-складскую функцию. 
И это уже похоже на весеннее обострение. В пору кричать с экрана телевизора о том, что в гаражах хранится картошка и огурцы. Вообщем, не любит она владельцев гаражей, не мытьем так катанием хочет извести гаражи и выселить автомобили во дворы.

После вступления нового закона в силу средняя арендная плата за гараж площадью 20 кв. м составит 20 тыс. рублей в год. Это, скорее всего, должно стать компенсацией за мораторий и отмену известного конкурса, ведь город ( или кто то другой) потерял кучу бабок… Именно бабок, потому что деньгами доходы, полученные на беде людей, назвать язык не поворачивается…
При этом для ряда владельцев гаражей предусмотрена льготная ставка арендной платы - 51 копейка за 1 кв. м в год, и на том спасибо.

Право на льготу, при принятии закона, получат Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды боевых действий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и бывшие военные, прослужившие 20 лет и более, а также члены семей солдат и офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.  А простые пенсионеры? Они что, богаче всех выше перечисленных?

И еще очень интересный момент, по прогнозу вице-губернатора Метельского, ежегодно в бюджет Петербурга от гаражников будет поступать 21,53 млн рублей. 

Нелогичность действий губернатора в последние полгода вызывает бепокойство. Конечно же, не беспокойство президента или премьера, а простых граждан и … врачей психиаторов.  Уж так принято, что у здорового человека любое действие должно преследовать какую то цель и предусматривать получение результата. Опять же, анализу подвержены только действия губернатора по отношению к владельцам гаражей, поэтому полной клинической картины не покажут.
Итак, приведу примеры.

Незаконный, ускоренный, жестокий снос гаражей на Парнасе с жестоким подавление сопротивления владельцев гаражей. На сегодняшний день на месте гаражей стоят руины, строительства не ведется, автомобили, изгнанные из гаражей, превратились в «подснежники». Логично это по Вашему? По моему нет. Цель достигнута? Какая такая цель…
Еще пример. Организация никому не понятного, незаконного, коррумпированного конкурса по продаже территорий, причем заведомо обреченного на провал. Столько возни и обещаний, столько впустую проделанной работы… ФАС еще в прошлом году отменил результаты подобного конкурса, все об этом знали… кроме Вали. Логичны действия губернатора? Была ли какая-то цель? И вообще, что это было? 

Многие мои знакомые юристы ( компетентные, с международной практикой) утверждают, что если бы конкурс состоялся, то это тянуло бы лет на пять… Вот это было бы логично.

Не хочу задаваться вопросом, для чего нужна губернатору эта последняя инициатива по повышению аренды. Может скучно ей, может мы ей не нравимся, может просто весна…
К одному хочу призвать владельцев гаражей: не теряйте бдительность. Не позвольте застать себя врасплох как на КАС «Союз», Ситцевой улице… Интересуйтесь и поддерживайте борьбу МПВГ Рубеж за ВАШИ права. 

Ваша активность выгодна только Вам. Если Вы не позаботитесь о себе, никто этого не сделает. Не будьте безразличными, организуйтесь. 

Этому закону пройти утверждение нельзя. Если его примут, 20 тысяч рублей в год большинство из Вас не потянет. Следите за информацией о предстоящих действиях Рубежа.

karpus                                   2011 г
Просмотров: 5970 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 kovr00   (23.03.2011 03:24) [Материал]
Надо в смольном аренду в 1миллион долларов в месяц Это чудодаже не заметит такой мелочи т.как откаты за дороги100% от сметы ато никак!!! +за подпись сумма ..... А вгородскую козну какието деньги вернет!!!

6 vadim   (21.03.2011 13:25) [Материал]
В принципе, я бы не возражал против некоторого увеличения арендной платы. При условии что нас оставят в покое и снос нам больше угрожать не будет. Какой-то компромисс все-таки должен быть найден. Другое дело, какой должна быть величина этой платы. Если, например, стоимость членских взносов, при этом, по отношении к сегодняшней возрастет не более, чем в 1,5...1,8 раз, то и черт с ней, этой комсомолкой. Покой дороже.

5 Dmitriy-A   (20.03.2011 18:28) [Материал]
Трудно делать все слаженно, тем более пытаться снова и снова. Тогда как власть явно побаивается этих явлений, всё придумывая препоны и не давая разрешения в центре. Клинический идиотизм борьбы с гаражами заключается в том, что кооперативы-это по сути пример самоорганизации простых людей (возможно устаревший, так дайте альтернативы нормальные, власть!). Об идее общинности и самоорганизации много писал и говорил перед кончиной Солженицын. Разрушая то немногое, что в России, Петербурге есть-это вредительство для будущего страны. Именно поэтому команда Матвиенко должна оставить город! Денег они пожалели на нормальные компенсации или альтернативное нормальное хранение авто! Подлецы!

2 olegkarymov   (19.03.2011 22:16) [Материал]
Кто-нить может выложить полный текст обсуждаемого документа?

"18 марта 2011 года комитет по ЗакСа по законодательству одобрил предложение губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приравнять гаражи по размеру арендной платы к зданиям, предоставленным под производственно-складскую функцию, передает «Российская газета».

По мнению законодателей, принятие этого документа позволит осуществлять расчет арендной платы за указанные объекты по наиболее низкой ставке по сравнению с объектами, используемыми под торговую или офисную функцию, и вместе с тем позволит увеличить наполняемость бюджета Санкт-Петербурга за счет средств, поступающих от сдачи в аренду данных объектов. По подсчетам вице-губернатора Игоря Метельского, после того, как закон вступит в действие, бюджет города будет получать 21,5 млн. рублей ежегодно.

Если новый закон вступит в действие, то стоимость аренды повыситься в шесть раз - со 150 до 1000 рублей за 1 кв. м. Для ряда льготников (Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды боевых действий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и бывшие военные, прослужившие 20 лет и более, а также члены семей солдат и офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей) предусмотрена льготная ставка арендной платы - 51 копейка за 1 кв. м в год, отмечает «РГ».

Однако авторы закона отмечают, что данный документ будет распространяться только на те гаражи, которые располагаются в бывших каретных сараях в центре Петербурга. По данным «РГ», таких в городе около тысячи.

Дата публикации: 15:40 18 марта 2011 года"

Ну, во-первых, сколько по старой застройке (В.О, П.С) не ходил - дива такого не видел, как "гаражи в каретных сараях". В основном - металлические.
А во-вторых, большинство владельцев таких гаражей (металлических), да и тех, которые в "каретных сараях", думаю, и так льготники.

Так что зачем нужен такой законопроет, непонятно.


3 tamp   (19.03.2011 23:09) [Материал]
По центру много таких гаражей , правда я не видел ни одного который использовался бы по назначению ( хранение авто ) . Большинство гаражей переделано под коммерческие помещения , очень много заброшенных .

1 tamp   (19.03.2011 21:40) [Материал]
Тяжело очень с нашими людьми . Перед митингом обзвонил всех соседей по кооперативу ( человек 20 ) все единогласно - да да надо выйти , мы им устроим революцию - и толку ??? Пришёл только 1 . Остальные кто вдруг на работу поехал , кто не завёлся , у кого вообще трое детей и ему не до этого . Зато сейчас в гараже нормально поработать не дают - только залезешь под машину тук тук тук в дверь - Ну что там , ну как там , а может еще лет пять простоим ? Да кому мы нужны , ну да да , плохо ... Какие митинги , какая гражданская позиция ??? Разговаривал с председателем - он окстись - я членские взносы то собрать годами не могу , а ты о чём то говоришь - о том чтобы кто-то куда то вышел .
Многие говорят что это ничего не решает . Может быть эти мои слова тут многие не поддержат , но я согласен , власть какать на нас хотела и наши брыкания для неё ( пока ) ничего не значат . Но лично для меня это значит то что я себя не чувствую быдлом , я хоть что-то делаю в ответ , а это в любом случае лучше чем в гаражах пафосно друг перед другом ругать нашу власть , а как доходит до дела прятаться в кусты .
В общем до встречи на автопробеге -)
Удачи всем !

4 Bobson   (19.03.2011 23:33) [Материал]
Колонну формируем на пр.Гагарина (напротив СКК)в 12.45.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений