МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Почему россияне молча терпят
00:53
Почему россияне молча терпят
Ни за колбасу, ни за свободу. Вроде бы причин для масштабных протестов в России предостаточно. Только протестов почти что нет. Почему молчим — спрашивал The New Times 

«Только конкретные социальные потрясения в одной отдельной точке пространства могут поднять протест», — убежден президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. По мнению политолога, никакие законы и правительственные инициативы не заставят людей в России бунтовать. 

Вековой опыт молчания 

«Они скорее выйдут за колбасу, чем за свободу. Наш человек напуган советским прошлым, когда было запрещено думать и говорить. Сейчас — можно. Режим не вмешивается в личную жизнь граждан, за некоторыми исключениями. Поэтому человеку без активной гражданской позиции просто сложно объяснить, почему его страна не свободна», — констатирует политик Илья Яшин. 

«Уже 20 лет во главе угла мысль — сиди дома и не высовывайся», — говорит председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) Алексей Этманов. По мнению лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, это явление гораздо старше: «Наша национальная черта — способность к крестьянскому долготерпению, способность воспринимать власть, как погоду. Мы будем терпеть, переждем, потом погода наладится, и все будет хорошо». 

Профсоюзы слабы, запуганы или куплены 

Опрошенные The New Times эксперты сходятся в одном: основная причина, почему в стране практически немыслимы акции коллективного действия, — дефицит сильной и действующей системы профсоюзных организаций. «Профсоюзы в России мертвы», — говорит Станислав Белковский. По мнению Ильи Яшина, отсутствие структурированного и организованного профсоюзного движения «является сдерживающим фактором к формированию в России механизма гражданского контроля». 

Профсоюзы слабо развиты, потому что на них давит работодатель, говорит директор Института коллективного действия Карин Клеман: «Они подвергаются мощному прессингу, увольняются лидеры, лишают премий, людей пугают». Это подтверждают и лидеры самих профессиональных союзов. Алексей Этманов: «Моих товарищей привлекают по статьям «экстремизм», их изречения в статьях и выступлениях приписывают к экстремистским лозунгам, грозят тюрьмами. Репрессивный аппарат задействован и работает слаженно». Александр Захаркин, председатель сургутского профсоюза «Профсвобода»: «Показательными наказаниями активистов профсоюзов нам дают понять, что нас ждет, если попробуем заниматься союзными делами». 

Возможности для этого у власти и работодателей есть. Например, пункт б) статьи 413 Трудового кодекса гласит: забастовки в организациях, занимающихся «обеспечением жизнедеятельности населения» (то есть энергообеспечением, отоплением и теплоснабжением, водоснабжением, газоснабжением, авиационным, железнодорожным и водным транспортом, связью, больницы), если они создают угрозы стране, безопасности государства и жизни и здоровью людей, считаются незаконными и запрещенными. По сути, «незаконной» можно назвать любую забастовку. 

В результате люди вообще неохотно вступают в профсоюзы, поскольку не верят в их эффективность и воспринимают их скорее как место, где можно получить бесплатную путевку для отдыха, а не помощь в улучшении условий труда и повышении зарплаты. 

Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов: «В стране только около 7% рабочих отдают себе отчет в том, что они члены профсоюза. И менее 1% из них состоят в профсоюзах, не связанных с ФНПР». Как рассказал Алексей Этманов, МПРА провел исследования, результат которых показал: «Лучше всего профсоюзной деятельностью занимаются те, кто не имеет опыта участия в советских структурах, которые воспринимались как распределитель благ». 

Немногие действующие союзы в принципе не могут организовать протестное движение, поскольку, как правило, очень зависимы от государства. «Они живут на том, что унаследовали у прежних советских профсоюзов: у них свои гостиницы, дома отдыха и так далее, поэтому они вынуждены быть очень осторожными в своих действиях», — объясняет Карин Клеман. 

Атомизированное общество 

Еще одна причина «молчания ягнят» — разобщенность, несолидарность населения. «В России еще нет протестной культуры», — говорит лидер АКМ и координатор политического движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Разобщенность поддерживается и отсутствием какой-либо координации, обмена информацией. «Огромная Россия, очень маленькая плотность населения. Если бастует Пикалево или подобный городишко, то об этом мы можем узнать только из СМИ. И то, если пропустят такой сюжет», — говорит председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков и лидер протестного центра «Набат» Александр Красноштан. 

Монополия одной партии 

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что организовывать протестное движение некому, поскольку власть давно и целенаправленно занимается этим вопросом: «Нет вожаков, нет лидеров — их последовательно и аккуратно из жизни извлекали в течение последних трех поколений. Поэтому недовольных много, а готовых протестовать мало». Это подтверждает и исследование, проведенное летом 2010 года «Левада-Центром»: согласно опросам, 56% россиян уверены, что власть не обратит внимания на протестные акции. 

Правда, по мнению председателя Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексея Третьякова, «предприниматели постепенно осознают, что экономические требования неразрывно связаны с политическими, и потихонечку тянутся в сторону партий. В большей степени — к КПРФ. Меньше — к справедроссам. Боятся, что «Справедливая Россия» через какое-то время станет такой же, как ЕдРо. Бизнесмены ищут реальную политическую силу и готовы объединиться вокруг нее». 

Подачки в обмен на свободу 

Лилия Шевцова, аналитик Московского центра Карнеги: «После национальных волнений в 2005 году власть извлекла для себя уроки. Она освоила целый механизм успокоения масс и поддержания стабильности». По словам аналитика, власть специально продумывает «социально ориентированный» бюджет, рассчитанный на бюджетников и пенсионеров. Это, по мнению Шевцовой, приводит к тому, что у власти появляется механизм предупреждения массовых волнений бюджетных слоев: «Локальные недовольства пикалевского типа научились легко разрешать: Путин едет с самолетом, Путин раздает бабки. При таком подкупе и при тех деньгах, что еще есть в Резервном фонде, в ближайшие два года власть может быть спокойна». 

В сухом остатке 

На общем безрадостном фоне общественного безразличия акции протеста в Калининграде (декабрь 2009-го — январь 2010-го) собрали более 10 тыс. человек и привели к отставке губернатора Георгия Бооса. На митинг в защиту Химкинского леса в Пушкинском сквере пришли более 3 тыс. человек, и вырубка была приостановлена (август 2010-го). Каждое 31-е число на Триумфальной площади в Москве, несмотря на запреты и жесткие действия милиции, проходят выступления оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. 

По мнению политолога Станислава Белковского, в стране медленно и с трудом, но появляются «качественные оппозиционные лидеры», такие как Евгения Чирикова и Алексей Навальный.

newtimes                                            Базанова Екатерина
Просмотров: 3521 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
-1   Спам
6 pers   (14.11.2010 03:48) [Материал]
Да, перспектива весьма безрадостная. Это касается не только местного сноса гаражей.Собственно, так и должно быть. Я, например, уже не в первый раз попадаю под такую раздачу. Было это и
в ussr.
Отношусь к этой гадости спокойно. Разбираю, увожу всё, что можно. Понятно, что с "ними" нам не совладать. Ведь это - ВЛАСТЬ!!!
А власть у нас - народная. Понятно для кого.
Если, что Омоном задавят. Хорошо, мало народу пришло защищать свою собственность, а то бы мало не показалось, когда бы применили спец.средства.
А, что Конституция, так это для не нас.
Так, что всем парнасникам советую сворачиваться, кого ещё не пустили на ветер, увозить имущество, куда-нибудь.
Ну и, наконец, поразмыслить на досуге про нашу жизнь.

7 ромборисыч   (14.11.2010 19:44) [Материал]
посоветуйте еще свернуться с дач и из квартир.

5 Кюш   (08.11.2010 00:36) [Материал]
Чиновники-мусор. А мусор обычно выбрасывают. За эти годы мы так погрузились в мусор,что мусор считаем золотом.
Высокий чиновник готов всё продать. Даже родину. Лишь бы ни за что не отвечать. Только управлять.
Не очень высокий любит бумагу.
Средний любит лизать.
А мелкий просто глух.
И зачем эти пороки России?
Этот мусор?

4 ромборисыч   (07.11.2010 11:04) [Материал]
лучше всего чиновников в пробирке выращивать(с заданным генотипом) а действующих на мыло продать китайцам. Беда в том, что едросы так уже и делают с заданным едросами-же генотипом. проблема не с чиновниками, рыба гниет с головы.

2 Простой гость   (06.11.2010 14:39) [Материал]
Я смотрю - народу тут совсем не густо.

3 svr   (07.11.2010 02:37) [Материал]
Ну вот и Вы появились, и друзей приведите

1 svr   (06.11.2010 03:36) [Материал]
Недавно ученые Санкт-Петербурга в совместном исследовании с группой британских коллег установили, что генотип российских чиновников нижнего и среднего звена, охваченных в эксперименте по генотипированию, характеризуется набором специфических маркеров, предопределяющих агрессивное пренебрежение норм человеческого общежития, многие из которых – от Христа, например: не лги, не воруй, не возжелай имущества ближнего своего и других моральных норм, соблюдение которых способствует гармонизации общества и его прогрессу. Британские ученые предлагают сделать тест на обнаруженные молекулярные маркеры обязательным для претендентов на государственные должности, так как деятельность маркер-положительных индивидуумов неизбежно сопряжена с пренебрежением прав и свобод граждан, воровством и коррупцией. Ученые СПб при поддержке общественных организаций и СМИ в ближайшее время намереваются выйти с аналогичным проектом в правительство РФ, а также потребовать в обязательном порядке пройти генотипирование всем служащим государственного и низших уровней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений