МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 13 » За нашу и вашу свободу. От налогов
20:29
За нашу и вашу свободу. От налогов
15 мая в Санкт-Петербурге, как и во многих регионах России, пройдет акция протеста против реформы бюджетной сферы. 12 мая перед зданием Законодательного собрания Петербурга инициативная группа родителей раздавала депутатам письма с просьбой прийти на митинг и разъяснить им суть закона о реформе бюджетных учреждений. Родителей, понятное дело, волнует, не придется ли им платить за среднее образование своих детей.

Акция 12 мая увенчалась успехом до всякого митинга: в отличие от федеральных властей, которые ограничиваются тем, что все отрицают, местные проявили некоторое красноречие. Спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов на прямой вопрос о платной школе сообщил, что сейчас ведь и так во всех школах с родителей под тем или иным предлогом собирают деньги – "и лучше бы это узаконить, чем оставлять то, что есть сейчас". Спикер даже разоткровенничался и пояснил, что его-то самого все это не касается, потому что его дочь заканчивает сейчас платную школу.

Мне представляется, что Тюльпанов дал петербургским родителям исчерпывающую информацию. Во-первых, он напомнил, что среднее образование уже и сейчас не является по факту бесплатным. Школьные "поборы", о которых говорит спикер, в у нас в городе составляют в среднем 500 рублей в месяц. Сюда относятся оплата уборки и охраны школы, подарки на день учителя, мелкие починки и покупки в кабинет и пр. Комплект учебников для младшей школы обходится в 2500 в год, дополнительные экскурсии и прочие мероприятия дают за год еще как минимум пару тысяч. Получается, что родители ежемесячно платят за бесплатное образование как минимум тысячу, и уклониться возможности не имеют. Но давайте вспомним о дополнительных занятиях и репетиторах, платными трудами которых закрываются бреши в бесплатном образовании, и мы получим, в зависимости от возраста ребенка, амбиций родителей и качества основной школы еще от 5 до 10 тысяч в месяц. Вот Тюльпанов нас и спрашивает: против чего протест? Мы и так платим эти деньги. А после реформы будем получать за них чеки. Или просто откажемся брать в школе те предметы, которым сегодня обучают наших детей за деньги частные преподаватели.

Но Тюльпанов сказал еще и вторую важную вещь: законодателей нимало не заботит, насколько платным будет образование наших детей, потому что сами они давно уже справляются с образованием своих детей без посредничества государства. И теперь хотят предложить и нам как-нибудь самим справиться. Такая откровенность не может не радовать – ведь она означает, что, как минимум, в стремлении дать детям достойное образование простые петербургские родители с Тюльпановым совпадают. То есть почва для диалога уже есть. Остается всего ничего: выправить разницу в доходах.

Думаю, на это и имело бы смысл направить общественный протест. Ведь если государство (как минимум, в лице Тюльпанова) признало, наконец, что сферы бесплатных услуг у нас уже нет, то надо помочь ему осознать, что не следует взимать с граждан налоги на содержание этой несуществующей сферы. Следующим шагом хорошо бы подвести государство к осознанию того, что в России не существует не только бесплатных медицины и образования, но также и бесплатной милиции и ГИБДД, бесплатной ФМС и ФСИН, бесплатной таможни и пожарной инспекции – и всего прочего, что и составляет в теории государственный аппарат. Ну а после осознания всего этого – несуществующую сферу тоже упразднить. После чего гражданам, освобожденным от "поборов" и налогов, должно стать заметно проще справляться со всеми проблемами самим, а нынешним властям, этих "поборов" лишенных, – заметно сложнее. Тут-то оно все и выровняется.

Заметьте, что такую логику протеста подсказывают гражданам не лидеры оппозиции, а глава законодательной власти города. Отрадно, что народ на это, конечно же, не пойдет и будет требовать 15 мая сохранения статуса кво. Но мне кажется, что как минимум почетный титул пламенного революционера Вадим Тюльпанов уже заслужил.

Ольга Серебряная (Санкт-Петербург)
Просмотров: 3511 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ku-ku   (14.05.2010 16:10) [Материал]
Мы живем в ментовском государстве, поэтому налогами нас будут доить на содержание орды ментов-говноедов... После выборов 2012 нас нас вообще загонят в такую жопу... ( план "Путина-барбаросса") живые позавидуют мертвым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Архив записей

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений