МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
  • аренда экскаватора гусеничного (0)
  • ПОРА ДАВИТЬ НА Губернатора Полтавченко, пока не прошли Презе (1)
  • TruddyIrrence (0)

  • Популярные фото

    Последнее видео
    [28.07.2011][Видео]
    Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
    [08.07.2011][Видео]
    ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
    [14.04.2011][Видео]
    Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

    Комментарии
    Добрый день, Владимир Владимирович!
    Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
    http://spb.yabloko.ru/node/1773


    Новые фотогрфии

    Мини-чат

    Реклама

    Реклама:


    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Статистика материалов

    Новостей: 163
    Файлов: 7
    Фото: 482
    Архив новостей: 1049
    Форум: 29/231
    Коментариев: 1660

    Зарег. на сайте

    Всего: 3890
    Новых за месяц: 11
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июнь » 26 » Закон о компенсациях гаражникам получит обратную силу
    17:44
    Закон о компенсациях гаражникам получит обратную силу
    Смольный разработал изменения в закон о компенсациях владельцам снесенных гаражей. Деньги из бюджета смогут получить не только те, чьи боксы снесли для реализации городских проектов, но и жертвы частных компаний, лишившиеся имущества за последние 3,5 года. Правда, купить новый гараж или место в паркинге на эти деньги вряд ли получится.

    Законопроект разработан комитетом по управлению городским имуществом. Предыдущий председатель КУГИ Дмитрий Куракин уже представлял документ на заседании правительства в начале апреля, но тогда губернатор Георгий Полтавченко счел его сырым и приказал доработать. Вторую редакцию представила уже новая глава ведомства, Мария Смирнова.

    Авторы проекта предлагают откорректировать городской закон "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей". Поправки позволят платить из казны владельцам боксов, снесенных для строительства коммерческих объектов. Пока закон предусматривает бюджетные выплаты лишь тогда, когда гаражи ликвидируются для реализации городских проектов.

    В законопроекте также уточняется, что в случае казенного строительства выплачивать деньги гаражникам будет тот орган власти, который является заказчиком. Как правило, это комитет по строительству, комитет по развитию транспортной инфраструктуры либо комитет по энергетике. Этот пункт вызвал возмущение председателя комстроя Вячеслава Семененко, который заявил, что в его комитете нет такого штата, чтобы разбирать жалобы сотен и тысяч гаражников. Однако Полтавченко успокоил его, сказав, что, если закон примут, нужные специалисты появятся.

    Кроме того, закон получит обратную силу. Платить будут тем, чьи боксы снесли в течение трех лет до начала его действия, то есть с 11 ноября 2008 года. "Все гаражи, которые когда-либо за время существования Санкт-Петербурга были снесены, мы включить в наше предложение не сможем, потому что средства бюджета тоже являются конечными", – пояснила Смирнова.

    Впрочем, выплаты будут далеки от рыночных цен боксов. Они составят около 20 тысяч рублей за металлический гараж и примерно 70 тысяч рублей – за кирпичный. По словам главы КУГИ, в рыночную стоимость гаража закладывается цена земли, которая на самом деле хозяину строения не принадлежит. Более того, город будет платить не материальные компенсации, ибо компенсировать он ничего не обязан, а социальные выплаты. Это своего рода жест доброй воли со стороны Смольного.

    Всего с ноября 2008 года в Петербурге было снесено 20515 гаражей, и при среднем размере выплаты в 60 тысяч рублей на моральные компенсации потребуется 1,206 млрд рублей. По подсчетам Смирновой, город сможет выплатить их в течение двух-трех лет. Правда, на ближайшие годы запланированы сносы еще около 7 тысяч боксов, и из бюджета придется выделить дополнительно 600 млн рублей.

    "Нам надо принимать это постановление, – заявил губернатор. – Потому что, естественно, тема достаточно больная. Мы должны восстанавливать социальную справедливость, в том числе по восьмому году, девятому. Мы должны компенсировать им те потери, которые они понесли. По справедливой, естественно, цене. Наживаться никому не позволим. Это наши люди, это наши горожане, и мы должны с ними поступать по справедливости".

    Законопроект был одобрен правительством города и будет направлен в Законодательное собрание. Однако из-за летних каникул ЗС сможет рассмотреть его только осенью. Впрочем, это не страшно, поскольку документ все равно должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

    Между тем у гаражников нет единого мнения о новом законе. "С одной стороны, 60 тысяч – это лучше, чем ничего, – отметил председатель профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов. – Но, с другой стороны, на эти деньги вы не купите себе новое машино-место. Гараж в городе дешевле 200 тысяч не найти, место в паркинге стоит не менее 450 тысяч. Получается, что вроде как машино-места сносятся, какие-то деньги выплачиваются, но люди машины будут вынуждены ставить во дворах, в "карманах" и на обочинах. Транспортные проблемы это точно не решит".

    По его словам, "Рубеж" проводил опрос гаражников и выяснилось, что подобные выплаты устроят половину из них. "Тех, кому гараж действительно нужен, кто хранит там машину, эти деньги не устроят", – уверен Карпов.

    Эпидемия сноса гаражных кооперативов охватила Петербург в последние годы правления Валентины Матвиенко. Проблема особенно обострилась в 2010 году, когда на Парнасе развернулись чуть ли не рукопашные схватки между гаражниками, рабочими и милицией. В сентябре прошлого года Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей, а в октябре был принят закон "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга". Согласно этому документу, гаражникам должны предоставлять земельные участки для строительства многоэтажных паркингов или организации открытых автостоянок неподалеку от того места, где находились снесенные боксы. Если это невозможно, им положены денежные компенсации.

    neva24.ru                    Антон Арсеньев
    Просмотров: 4697 | Добавил: Bobson | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    2 франц   (27.06.2012 13:40)
    Чуют кошки, чье мясо съели! Видать земля под ногами гореть начинает. По всем каналам кричат о патриотизме, а своими действиями вырубают его под корень. Коррупция, обман, рейдерство, откровенное насмехательство со стороны власть имущих, это ежедневные будни нашей страны. Поэтому даже в футболе выиграть не можем, мотивация для победы отсутствует. Вот и с гаражами решили кинуть косточку. Они не понимают, что гараж для многих это было больше чем коробка для хранения машины. У нас вся история нашей семьи хранилась в этом гараже. Первые игрушки, первые тетрадки и еще тысячи всяческих мелочей, на первый взгляд кажущихся не нужными вещами, но которые были столь дороги. А теперь ощущения сродни погорельцев, беженцев которых и так в этой стране с избытком. Они не понимают, что основная сила американского обывателя в наличии чердака, где хранятся истории семей и именно оттуда растет патриотизм. И в полной уверенности, что никакая Матвиенко, никакой Тюльпанов и никакая Манида не посмеют этого отнять. И виновные в сносах гаражей должны быть наказаны. Все судьи отказавшие в компенсации должны быть уволены. Иначе какой это независимый суд? А компенсация должна быть по полной, по рыночной независимой оценке и не в зависимости от срока давности.

    1 GARAGNIK2008   (26.06.2012 21:05)
    А почему только 3 года и почему только 10 - 60 тыс. У нас на Предпортовом 5 снесли 2500 великолепных, бетонно-кирпичных гаражей в 2008 году, тянули су...ки, тянули, а теперь обрезают и сроки и суммы. НЕ СОГДАСНЫ с ТАКИМ РЕШЕНИЕМ. ЕСЛИ СНЕСЕНЫ ГАРАЖИ ПО ВОЛЕ Правительства СПб, а не частного ИНВЕСТОРА, то сроки давности ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЗАКОНАМИ РФ, а не какой-то писулькой Правительства СПб или ср..ного ЗАКСа. ОНИ не имеют ПРАВА принимать такие Законы и Постановления, нарушающие ЗАКОНЫ РФ. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ.

    ИНВЕСТОР - комитет по строительству В августе-сентябре 2008 ГОДА снес 2500 БЕТОННО-КИРПИЧНЫХ ГАРАЖЕЙ, владельцы этих гаражей - они что - не люди?

    А если ЧИНОВНИКИ еще ДВА - ТРИ ГОДИКА пообсуждать этот закон, то и вообще можно НИКОму не платиь!

    ВОТ гады ЭТИ ЧИНОВНИКИ, ДАЖЕ БЛАГОЕ ДЕЛО ГОТОВЫ ОБГАДИТЬ И ГУБЕРНАТОРА МУ...ОМ ПРЕДСТАВИТЬ В ГЛАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ЧТОБ БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ИЗБРАЛИ!!!

    Не получится грызуны...

    А ПОЧЕМУ ВСЮ КОМПЕНСАЦИЮ - будут брать из бюджета, надо привлечь к этому ДЕНЬГИ СТРОЙБАРОНОВ и чиновников-взяточникрв ВОТ наприметр в СКИте - Консолидированный долг пяти «Скитов» - 500 000 000 рублей - полмиллиарда рублей!!! И образовался он в результате технической ошибки сотрудников КУГИ. Санкт-Петербург, 13 мая.
    НАДО ИХ ВЕРНУТЬ В БЮДЖЕТ и ОТДАТЬ ГАРАЖНИКАМ.

    Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала ООО «Скит на Турухтанных островах» разрешение на строительство объекта на месте снесенных в июле 2011 года гаражей -

    И ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ ДАЕТСЯ ПРИ 500 МЛРД. ДОЛГЕ СКИТА ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ. Об этом говорится в документах ведомства. См. http://www.baltinfo.ru/2012....-278121

    А ЭТО УЖ СОВСЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ, ПОДЧИНЕННЫХ ГУБЕРНАТОРУ, ЕМУ НАДО ПРЕСЕКАТЬ ТАКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ. :
    Да ЗА ТАКОЕ САЖАТЬ С КОНФИСКАЦИЕЙ надо.

    КУДА СМОТРИТ Губернатор или он ни рыба ни мясо?????

    3 alex79   (29.06.2012 23:56)
    ДВА ВОПРОСА: КОГДА И ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТУ ЖАЛКУЮ ПОДАЧКУ? angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Наш опрос
    Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
    Всего ответов: 245

    Архив записей

    Наши друзья

    Движение сопротивления имени Петра Алексеева


    Новости
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    Каждый пятый – в нищете (0)
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
    [31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Бедность – норма жизни (1)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Война на своей территории (0)
    [11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

    ...

    Поиск

    Эхо Москвы

    InoPressa


    Оплаченная реклама

    Elga & MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 продвижение сайтов

    фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений