МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

Гаражи уйдут инвесторам
25.05.2010, 10:15
КУГИ не будет продлевать договоры аренды с гаражными кооперативами, если найдутся инвесторы, готовые построить на месте или неподалёку от  «морально устаревших» боксов современные паркинги. Таким образом под угрозой сноса оказываются 75% ГСК. Один такой инвестор уже есть - Всероссийское общество автомобилистов. Но оно просит отдать городскую землю бесплатно.

Будущее 180 тысяч владельцев гаражей обсуждали 24 мая на круглом столе в петербургском парламенте чиновники и представители различных общественных организаций, защищающих интересы автомобилистов. Своеобразным посредником выступил в этой дискуссии председатель профильной комиссии по транспортному комплексу Игорь Риммер, который отметил, что своя правда есть как у Смольного, имеющего полное право продлевать или не продлевать договоры аренды на городскую землю, так и у гаражников, для многих из которых собственный бокс — единственная собственность. По словам депутатов, летом этой собственности могут лишиться как минимум 6 тыс. членов гаражно-строительных кооперативов (ГСК). 

Заместитель председателя КУГИ Дмитрий Куракин пояснил, что гаражные кооперативы, как правило, арендуют государственную землю, и по истечении договора арендатор обязан возвратить её в том же виде, в каком и получал. То есть, никакого законного права на компенсацию владельцы гаражей (но не земли под ними) не имеют в любом случае, более того, все постройки они обязаны снести за свой счёт. 

«Это риски арендатора. И нашу правоту подтверждают суды — на сегодняшний день не удовлетворено ни одного иска о выплате компенсаций», - подчеркнул зампред КУГИ. Кстати, недавно избранный руководитель петербургского отделения ВОА Валерий Солдунов вынужден был признать, что автовладельцы сами отчасти виноваты в сложившейся ситуации. Ведь считаное количество ГСК оформили землю в собственность, несмотря на предупреждения о том, что только так они могут отстоять свои гаражи или получить компенсацию. 

В то же время чиновник заявил, что как город, так и частные инвесторы,  застраивающие территорию бывших ГСК, всё равно выплачивают компенсации владельцам, пусть и не обязаны это делать. Как правило, это 20-30 тыс. рублей за гараж при рыночной стоимости 100-150 тыс. каждый. «Мы понимаем, что гаражников много, они отнюдь не богаты и прибыли из своей деятельности не генерируют, так что это такая форма социальной поддержки. Но полную стоимость выплачивать не готовы. Те деньги, которые платит, к примеру, ЗСД - это и есть оптимальная золотая середина», - подчеркнул Дмитрий Куракин.

Тем временем в недрах фракции партии «Справедливой России» ещё в декабре прошлого года родился законопроект, который предусматривает выделение владельцам коллективных автостоянок равноценного места в паркинге или многоэтажном гараже в черте того же муниципального образования. А в случае невозможности сделать это, выплату компенсации в размере рыночной стоимости бокса. Правда, по словам главы фракции Олега Нилова, проект тяжело проходит и шансов на его принятие сейчас немного.

На сегодняшний день город имеет 20 тыс. договоров аренды земли, из которых три четверти - краткосрочные. Но продлевать их в КУГИ будут лишь в том случае, если иных мест для хранения личных авто в непосредственной близости от существующих боксов не будет. Смольный отнюдь не заинтересован в заполнении машинами ближайших газонов и тротуаров.  «Но если найдётся инвестор, готовый на месте гаражей построить современный паркинг или подземную стоянку, то земля будет передана ему. Напомню, что, начиная с советских времён, землю кооперативам государство передавало на время, а отнюдь не навсегда», - заключил Дмитрий Куракин. 

Представителей ВОА такое развитие событий не устраивает. Они ссылаются, прежде всего, на дороговизну содержания машины в частном паркинге. «На Васильевском острове они стоят пустующие, многие заполнены едва ли на треть. Потому что купить место там стоит 800 — 900 тыс. рублей, а в подземных паркингах — 4,5 тыс. в месяц», - рассказал руководитель василеостровского районного совета ВОА. 

А бывший глава петербургского филиала общества Владимир Первашов был ещё более категоричен. «Те площадки, на которых можно строить современные паркинги, отдайте нам. Мы сами в состоянии найти строителей, а потом обслуживать стоянки. И стоимость машино-места будет в разы меньше, чем у коммерсантов. Только землю отдайте бесплатно в длительную аренду или собственность. Тогда у членов кооперативов будет мотивация вкладываться в инфраструктуру», - заявил он, обращаясь, видимо, к представителям КУГИ. На это Валерий Солдунов дал понять, что соответствующие сигналы из Смольного уже идут, и ВОА, видимо, действительно будут отдавать предпочтение перед другими инвесторами. Впрочем, о бесплатной земле речи пока не идёт.

Павел Гинёв, "Фонтанка.ру"
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1841 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Гаражник   (25.05.2010 11:39) [Материал]
О, у ВОА новое руководство! Новые люди - новые веяния. Сенсация: ВОА хочет быть инвестором. Еще одним...
Вот ведь интересно все получается. Гаражи принадлежат гражданам, компенсацию им достойную платить не собираются, а паркинги строят все, кому не лень, даже доблестное ВОА планы строит... А потом будут продавать по "льготным" 300-350 тысяч рублей. Напоминает ситуацию в Москве с МГСА.
При желании, владельцы гаражей и сами могут построить паркинг, организовав ГСК и найдя инвестора. И посредники, в лице ВОА, Андреевского стража не нужны... Ну да ладно, время все расставит по своим местам...
А компенсацию городу придется заплатить в соответствии с Конституцией. Люди заставят. Не смотря на преобладания гаражников-овощей, которые только лясы точить умеют, хватает людей с правильной гражданской позицией... Гаражные войны не закончены...
И на последок: не верьте Куракину. Он с завидной регулярностью лепит "горбатого". Суд в прошлом году владелец гаража на Парнасе выйграл у КУГИ. Кто точно не знаю, но люди с Парнаса говорили, причем нормальные люди, я им верю.
P.S. Пока они там в Смольном за нашими спинами будут решать наши "гаражные" проблемы в своем узком чиновничьем кругу, счатсья не видать. Профсоюз РУБЕЖ участвовал в этом заседании? Отпишитесь, профы.

2 tshuhonec   (25.05.2010 23:05) [Материал]
Уважаемый Гаражник! Хочу Вас поправить. Владелец гаража выиграл в суде у администрации Выборгского района, а не у КУГИ. И вытграл он потому, что не было предоставлено никакой компенсации.
Теперь о совещании в ЗАКСЕ. Профсоюз "Рубеж" на это заседание никто не приглашал, поэтому никого от нас там не было. Скажу больше. ВОА не единственное объединение гаражников в нашем городе. К тому же есть ещё ГСК не входящие ни в какие объединения. С их стороны на совещание также никого не пригласили. Так что г. Солдунов не может представлять всех владельцев гаражей Санкт-Петербурга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений