МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
  • аренда экскаватора гусеничного (0)
  • ПОРА ДАВИТЬ НА Губернатора Полтавченко, пока не прошли Презе (1)
  • TruddyIrrence (0)

  • Популярные фото

    Последнее видео
    [28.07.2011][Видео]
    Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
    [08.07.2011][Видео]
    ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
    [14.04.2011][Видео]
    Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

    Комментарии
    Добрый день, Владимир Владимирович!
    Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
    Заранее большое спасибо за ответ!

    Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

    Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

    Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

    На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

    Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
    http://spb.yabloko.ru/node/1773


    Новые фотогрфии

    Мини-чат

    Реклама

    Реклама:


    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Статистика материалов

    Новостей: 163
    Файлов: 7
    Фото: 482
    Архив новостей: 1049
    Форум: 29/231
    Коментариев: 1660

    Зарег. на сайте

    Всего: 3891
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

    Гаражная война. Перемирие закончилось?
    12.11.2011, 01:09
    Владельцы петербургских гаражей опасаются, что запрет на снос боксов отменят уже в начале следующего года

    В Петербурге начался новый виток «гаражного противостояния». В субботу сразу в двух районах города прошли стихийные митинги автовладельцев. Люди всерьез опасаются потерять свои боксы – гаражные площадки настолько привлекают застройщиков, что в ближайшее время, считают хозяева гаражей, могут быть уничтожены все постройки. А ведь два месяца назад Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей. Так почему же так обеспокоены их владельцы?

    Территория гаражного кооператива, расположенного в микрорайоне Ручьи (на Пискаревском проспекте, 139/1), вскоре может быть отдана под строительство нового жилого комплекса. Владельцы боксов приобретали их шесть лет назад по договору долевого строительства. Теперь же, как уверяют гаражники, земля продана занимающейся изыскательскими работами компании без какого-либо обременения.
    – Новый владелец собирается снести боксы либо перепродать нам территорию по совершенно неадекватным ценам, – рассказали митингующие, вышедшие на защиту родных гаражей. – У многих из нас таких денег попросту нет. Да и почему мы должны снова платить, если однажды уже потратили значительные средства на строительство гаражей?
    По информации «НВ», сумма выкупа составляет около 3300 рублей за квадратный метр. В итоге каждому гаражнику придется выложить более 100 тысяч рублей.
    Результатом митинга на Пискаревском проспекте стало открытое обращение к Георгию Полтавченко, в котором автомобилисты просят губернатора разобраться в ситуации и не допустить сноса своего имущества.
    Аналогичное послание передано главе города и от инициативной группы хозяев гаражей, расположенных на пересечении Богатырского проспекта и Планерной улицы. Здесь ситуация отличается лишь тем, что уже известно, под какие нужды отдается земля – через некоторое время тут должна пройти часть Западного скоростного диаметра (ЗСД).
    Беспокойство гаражников Приморского района вызвала неопределенность в документации: автовладельцы утверждают, что изначально комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) заключал договор аренды земли с одной фирмой, а теперь по документам земельные отношения город решает с совсем иной компанией. Договор с ней хозяева гаражей требуют разорвать. В случае же передачи участка новому инвестору гаражники настаивают на немедленной компенсации в размере не менее 250 тысяч рублей. О своих требованиях они собираются оповестить не только Георгия Полтавченко, но и городскую прокуратуру.
    Появление на «гаражной карте» двух новых горячих точек вызывает удивление. Ведь не прошло еще и двух месяцев с момента появления в Петербурге бессрочного моратория на снос автомобильных боксов. 16 сентября 2011 года Георгий Полтавченко распорядился сначала разработать все необходимые компенсационные меры, а затем уже возвращаться к вопросу изъятия гаражных земель. Что касается компенсаций, то закон, обязывающий инвесторов предлагать несколько вариантов компенсации гаражникам, приняли. Но ничего нового владельцы боксов в нем не увидели. Документ содержал все те же предложения перебраться на открытую площадку или арендовать места в закрытом паркинге, а о компенсации власти и гаражники так и не договорились. Между тем именно возможность претендовать на серьезную денежную сумму и являлась главным требованием хозяев боксов к КУГИ.
    – О деньгах речь идет только в том случае, если инвестор не может выделить участок под организацию автостоянки, – говорит руководитель межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж» Борис Карпов. – Конечно, предоставить клочок земли с минимальным благоустройством намного выгоднее, чем выплачивать каждому хозяину бокса приличную компенсацию. Так что закон есть, а толку – нет!
    Между тем, по словам Бориса Карпова, ситуация в Ручьях отличается от других гаражных конфликтов. Гаражники здесь арендовали землю у частного владельца, который, в свою очередь, продал ее другому частнику. Город тут, получается, совершенно ни при чем.
    – Я вообще не понимаю местных гаражников, – продолжает глава «Рубежа». – Даже если каждому хозяину бокса придется заплатить по 140–150 тысяч рублей, это же такой шанс закрепить за собой землю навсегда. На Парнасе или Турухтанных островах гаражники с удовольствием бы воспользовались такой возможностью, но они ее не имеют.
    По мнению эксперта, до нового года активного сноса гаражей точно не будет, а вот в 2012 году гаражная война, вполне возможно, возобновится вновь.

    // Владимир Афанасьев. Фото Елены Пальм

    Невское время
    Добавил: Bobson |
    Просмотров: 1645 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 8
    8 Владимир   (04.08.2012 13:20)
    Чем руководствуется администрация района и города,готовя 27 августа 2012 года снос почти 10 тысяч гаражей с 5 автостоянок в Невском найоне по Дальневосточному проспекту дом 8?
    Сейчас все дворы заставлены автомашинами,выхлопные газы которых отравляют воздух,как внутри дворов,так и в квартирах первых этажей.
    Паркинги многим не по-карману,зато видимо по-карману снос гаражей с выплатой гражданам копеек,по сравнению с рыночной ценой бетонных гаражей.

    7 Старый гном   (04.01.2012 22:24)
    Согласен с Бобсоном: Алло гараж "очень активен".
    Но на самом деле, я бы к Рубежу обратился со следуещим предложением: давайте организуем свою партию.
    В профсоюз я в ближайшее время вступлю, обещаю, но все таки наши гаражные проблемы больше политические и решать их нужно на уровне партии. Чтобы не кланяться прохиндеям из всевозможных оппозиционных отложений.
    Борис Валерьевич, обращаюсь лично к Вам: Вы сможете возглавить и организовать партию. Если у Вас получилось создать Рубеж и стать адекватным оппозиционером - Вы сможете добиться большего. Созывайте на ближайшее время профком и объявите об этом хотя бы вКонтакте. Я обязательно буду и у меня есть определённые предложения.

    6 Bobson   (04.01.2012 02:00)
    Ваша активность впечатляет. Лозунги толкаете правильные. Но, если Вы платите членские взносы и являетесь членом Рубежа,(в чем я сомневаюсь), вносите свои предложения на профкоме. Как член профсоюза Вы имеете на это право. Если Вы простой провокатор,то пойте свои песни на других сайтах.
    Сайт андреевского стража не здесь, не вводите граждан в заблуждение. angry

    5 Allo_GARAG   (19.12.2011 13:38)
    Нам под домом , в котором уже десять лет работает ТСЖ, вот уже 5 лет не оформляют землю в собственность. Чиновники все время выставляют новые и новые претензии к оформлоенным документам. А вы подд гаражи хотите получить землю в собственность. НАИВНЫЕ. Да КУГИ удавится, но не оформит никогда, только краткосточная аренда ВАМ СВЕТИТ.

    4 Allo_GARAG   (19.12.2011 13:34)
    Да никто им не продаст эту землю даже по спекулятивной цене - сам гарраж это минимум 18кв. м. х 3300 руб = 59400 и плюс дороги и места общего пользования . Кто считал и КТО ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДЛАГАЛ? НИКТО. Все это для отвода глаз и разобщения самих гаражников. НАДО БОРОТЬСЯ ВСЕМ МИРОМ!!!!

    3 Allo_GARAG   (19.12.2011 13:33)
    Вступайте в профсоюз РУБЕЖ, объединяйтесь в СРО и вперед, надо ДАВИТЬ на Полтавченко по поводу выплат денежной АДЕКВАТНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦии. Нужна только ЕГО политическая ВОЛЯ, все основания и ЗАКОНЫ, чтобы зАСТАВИТЬ платить Инвесторов у НЕГО ЕСТЬ. ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ДО ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, иначе потом они нас опять с гов..ом смешают и растопчут. ВРЕМЕНИ МАЛО ОСТАЛОСЬ!!!

    2 гжатский   (23.11.2011 02:57)
    Война на Гжатской началась в 4 часа утра 12 июня (вероятно в честь нового праздника): срезаны петли в 60 гаражах. Продолжено в 4 утра 22 июня (вероятно в честь даты нападения фашистов) - остальные гаражи. Почему-то 18 гаражей остались нетронутыми. Утром в воскресенье 10 июля - разрушение экскаватором. Милиция наблюдала, телевидение снимало.

    1 Гаражник   (12.11.2011 01:21)
    Да перемирия никакого и не было. Педросы приссали перед выборами народ баломутить, вот и придумали очередной псевдомораторий, который уже кончился.... Они только не понимают, что народ им уже не верит и скоро возьмет в руки вилы. Я думаю, если педросы наберут больше 20% - это уже будет повод для бучи.
    А Ручьевцев я тоже не понял. Блин, я бы и 200000р нашел ради такого дела. Земля в собственности- это все таки своя земля. В итоге вообще все отберут, дадут открытую парковку и дело с концом.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
    Всего ответов: 252

    Наши друзья

    Движение сопротивления имени Петра Алексеева


    Новости
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    Каждый пятый – в нищете (0)
    [18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
    В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
    [31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Бедность – норма жизни (1)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
    [15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    Война на своей территории (0)
    [11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
    В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

    ...

    Поиск

    Эхо Москвы

    InoPressa


    Оплаченная реклама

    Elga & MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100 продвижение сайтов

    фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
    Besucherzahler femmes russes a marier
    счетчик посещений