МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

Гаражные войны в Петербурге: «шуваловцы» не отступают
10.08.2010, 23:26
Конфликт между руководством гаражных кооперативов в Выборгском районе и местной администрацией длится с 2007 года. Именно тогда Фонд имущества Петербурга провел торги на заключение договора владения участком на проспекте Энгельса общей площадь более 2 млн. кв. метров. По результатам торгов компания ООО «Главстрой СПб» получила право выстроить на этом месте жилищный квартал «Северная долина». Там, где сейчас находится КАС «Шуваловское», должны проложить инженерные коммуникации. В аналогичную ситуацию попали еще семь гаражных кооперативов.
На дверях гаражных боксов в «Шуваловском» появились предупреждения о том, что автовладельцы должны освободить помещения до 9 августа 2010 года. По словам председателя кооператива Николая Морозова, никакой альтернативы им предложено не было, а некоторые гаражи уже начали вскрывать без какой-либо санкции.  
«У нас в кооперативе 1700 гаражей. Около 50-ти хозяев вывезли свои вещи, остальные отказываются, держатся до последнего. Им некуда выселяться, нам уже полтора года обещают, что площадь будет предоставлена. При этом нам не показывают никаких судебных решений, ссылаются только на постановление суда от 2007 года, но оно говорит лишь о том, что приставы и милиция имеют право снести имущество, принадлежащее КАС «Шуваловское», а это забор, шлагбаум и будка для собаки», – заявил Николай Морозов корреспонденту «БалтИнфо».
Он рассказал, что несколько недель назад представители районной администрации вместе с милицией начали самовольно вскрывать гаражные боксы, ссылаясь на некую устную договоренность с их владельцами.
«Я стал звонить хозяевам гаражей, но они отрицают, что соглашались на демонтаж и вывоз собственных вещей, хранящихся в боксах», – говорит председатель кооператива. В связи с этим Морозов пообещал «завалить прокуратуру исками на местную администрацию».
В то же время в администрации Выборгского района уверяют, что все необходимые постановления судов у них на руках, а проблему они пытаются решить с максимальной выгодой для гаражников.
«С КАС «Шуваловское» и с другими гаражными кооперативами, находящимися на этой территории, были прекращены договоры аренды. Участок уходит под капитальное строительство. Никаких правовых оснований находиться там эти кооперативы и их члены не имеют. Но мы понимаем, что люди должны куда-то ставить свои авто. Администрация разработала программу по размещению машин на открытых площадках. Членам КАС «Шуваловское» будет предоставлена территория на Заречной улице», – обещают в администрации.
Чтобы гаражный кооператив вновь заработал, но уже на новом месте, его члены должны своими силами оформить договор аренды, разровнять участок, обнести его забором, провести телефон, электричество. Морозов же считает, что чиновники должны предоставить им равнозначные условия.
«Мы и так соглашаемся на открытую площадку, но мы же не можем сами ее разравнивать, засыпать галькой, почему мы должны соглашаться на такие условия?» - высказал позицию большинства владельцев гаражей председатель кооператива.
Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо» чиновники, они постараются сохранить льготные условия для владельцев гаражных боксов.
«Понимаете, это государственная земля, а многие владельцы гаражей использовали ее как склад под личные вещи. Ворота не открывались долгое время, там даже машины не стоят», – утверждают в администрации Выборгского района.
О том, что гаражи будут снесены насильственным путем, чиновники не говорят. Ссылаются на то, что это не в их компетенции, и с незаконными постройками будут разбираться уже владельцы участка – компания «Главстрой СПб».
Правозащитник Елена Бабенко, выступающая от лица владельцев гаражей в этом месте, в интервью корреспонденту «БалтИнфо» заявила, что трогать имущество гаражников никто не имеет права.
«Не было решений судов никаких, тем не менее, гаражи сносятся, неизвестно куда выкидывают вещи из них. Нас просто ставят перед фактом – вы должны покинуть территорию. А ведь многие владельцы гаражей оплатили свои места до конца года. Люди реагируют очень бурно и готовы отстаивать свои права», – подчеркнула Бабенко.
Хозяева гаражей на самом деле готовы бороться за свою собственность до последнего. Они не собираются менять закрытые бетонные гаражи на неблагоустроенную стоянку под открытым небом.
«Многие из нас годами исправно платили аренду и налоги, в нашем кооперативе есть и пенсионеры, которым этот переезд не под силу. Мы готовы выходить на митинги, но ситуацию на самотек не пустим», – подчеркивает председатель кооператива КАС «Шуваловское» Николай Морозов.
Напомним, после некоторого затишья на «гаражном фронте», вызванного, очевидно, финансовым кризисом, сегодня все больше гаражных кооперативов в Петербурге закрывают, сносят и застраивают. Владельцы гаражей либо получают смехотворные компенсации, либо остаются вообще без денег.
Так, в конце июня разгорелся скандал между представителями властей и владельцами гаражных боксов на Ситцевой улице.
В Петербурге насчитывается несколько «особо горячих» гаражных точек. В прошлом году это был кооператив «Балтиец», который частично сравняли с землей из-за строительства отрезка Западного скоростного диаметра. Владельцам гаражей на Парнасе удалось отстоять свою собственность – правда, трения с районной администрацией у членов гаражных кооперативов в промзоне Парнас продолжаются и сегодня.
В марте этого года был полностью уничтожен КАС «Автолюбитель» у поселка Юкки. Владельцы снесенных гаражей до сих пор не знают, законно или нет их выгнали с территории кооператива. Вопрос о компенсациях также остается открытым.
Случаев, когда власть прислушивается к мнению владельцев гаражей и учитывает их интересы, совсем немного. Так, недавно с повестки дня заседания правительства Петербурга был снят вопрос о строительстве делового комплекса в Красногвардейском районе – на месте, где сегодня располагаются 342 гаражных бокса. Как выяснилось, потенциальный инвестор и не собирался компенсировать гаражникам потерю их стояночных мест.

Оксана Голос                                                                            baltinfo
Добавил: Bobson |
Просмотров: 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 блаблабла   (20.10.2010 19:16) [Материал]
тебя не спрашивают!

4 Bobson   (19.10.2010 21:50) [Материал]
блаблабла, здесь ничего не удаляют. Может Вы писали на сайте ЕдРа??? Зарегтесь на сайте и ослеживайте свои коментарии. На людей не наговаривайте.

3 аноним   (19.10.2010 21:39) [Материал]
госпожа Матвиенко,когда начнуться выплаты компенсаций Касс Шуваловское?!?

жду ответа


-1   Спам
2 блаблабла   (19.10.2010 21:37) [Материал]
кхм...я конечно все понимаю,но какого ... удаляют комментарии,а???
люди тут пишут,а вы ... не имеете права трусы!

1 Сергей   (21.08.2010 19:30) [Материал]
Снос ширится и продолжается, а возмущённый народ возмущается на дачах и на кухнях. Власти довольно потирают потные ручёнки ....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений