МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ
"Рубеж"
Главная Информация к размышлению Регистрация Вход
Меню сайта

ПОПУЛЯРНОЕ



Новости ФОРУМА
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Популярные фото

Последнее видео
[28.07.2011][Видео]
Встреча владельцев гаражей ПО 7 начальником Кировского РУВД (2)
[08.07.2011][Видео]
ПО-7 дорога на Турухтанные. 6.07.2011 (1)
[14.04.2011][Видео]
Последствия нашествия на город Матвиенко и ЕдРа. Санкт Петербург. Парнас полгода спустя (4)

Комментарии
Добрый день, Владимир Владимирович!
Я живу в г.Комсомольске-на-Амуре, в котором в настоящее время ожидается пик паводка и ведутся спасательные работы на дамбах силами МЧС, военных и волонтёров. У меня вопрос следующего характера - Каждый день в местных СМИ и соц.сетях ведётся агитация к помощи нашим спасателям в виде еды и организации питания поскольку ребята голодают, почему ситуация складывается именно таким образом? Получается, что доставку техники и служащих к месту бедствия организовали и бросили их здесь на произвол судьбы и совесть местного населения? Наши горожане очень стараются не оставить ребят голодными, но я прошу привлечь к этому местное управление.
Заранее большое спасибо за ответ!

Здравствуйте!Я из Калининграда,хотим создать профсоюз в своём гаражном обществе.Если можно объясните-с чего начать,как зарегистрировать профсоюз......

Статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости" № 091 от 21.05.2013 г. "Гаражи реальные, деньги виртуальные".

Официальный сайт Администрации СПб http://gov.spb.ru. Далее Главная/ Власть/Комитеты, управления, инспекции и службы/Комитет по строительству-Полезная информация для граждан-владельцев гаражей на территории СПб.

На портале гос. и муниципальных услуг СПб http://gu.spb.ru на вкладке МФЦ - новости МФЦ от 19.03.2013 г. появилось объявление Компенсация за снос гаражей в МФЦ. Касается владельцев гаражей на Дальневосточном пр; КАС "Луначарская", ул. Кустодиева, 1; КАС "Руднева", ул. Руднева, 12.

Пора срочно входить в избирательные комиссии, по измененному законодательству они формируются на 5 следующих лет и меняться не будут! В Петербурге есть возможность это сделать от партии Яблоко:
http://spb.yabloko.ru/node/1773


Новые фотогрфии

Мини-чат

Реклама

Реклама:


E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Статистика материалов

Новостей: 163
Файлов: 7
Фото: 482
Архив новостей: 1049
Форум: 29/231
Коментариев: 1660

Зарег. на сайте

Всего: 3891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Информация к размышлению » ПРО ГАРАЖИ » ПРО ГАРАЖИ

Столичных автовладельцев обяжут покупать гаражи
16.06.2010, 16:12
Власти города могут вынудить жителей столицы покупать гаражи или арендовать машино-места на платных стоянках. Кроме того, чиновники разрешили строить в парках и садах капитальные строения развлекательного и спортивного характера.
Во вторник, 15 июня, столичное правительство рассматривает проект постановления «О проекте закона города Москвы „О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве" (копия документа имеется в распоряжении редакции).

Противоречия комфорта

В проекте законодательного акта даются основные показатели и правила градостроительного проектирования жилых районов, транспортной и инженерной инфраструктуры, производственных образований и рекреационных зон города.
Целью создания отдельного документа, детализирующего положения Градостроительного кодекса и недавно принятого Генплана города, заявлено обеспечение «благоприятных условий жизнедеятельности человека», включающее доступность объектов социальной сферы, транспорта и отдыха, а также рациональную организацию жилых и производственных территорий. Чуть ли не впервые в истории нормативного регулирования градостроения столицы чиновники заговорили о необходимости достижения комфорта и многообразия городской среды.
Однако за красивыми словами скрывается масса противоречий как с реалиями жизни в мегаполисе, так и с другими нормативными документами регионального правительства.
В законопроекте утверждается, что средние затраты времени на поездку из жилых районов города до исторического центра с учетом пересадок должны составлять не более 45 минут, до места работы— не более 60 минут. Хотя буквально две недели назад при рассмотрении проекта программы развития общественного транспорта на 2011–2013 годы этот же самый норматив затрат времени на поездку до работы был заявлен как 50–55 минут. Если оба законопроекта вступят в силу, то как будет устраняться это противоречие? При этом сегодня даже сами власти признают— в среднем москвичи тратят на поездку до мест приложения труда более одного часа, а ситуация с пробками как будто не выправляется.
Пешеходная доступность остановочных пунктов наземного уличного транспорта, общеобразовательной школы, продуктового магазина, спортивной площадки, аптеки и предприятий бытового обслуживания обозначена как «не более 500 метров». Расстояние до детского сада, сквера или бульвара— не более 300 метров. Если первый показатель в городе еще в основном выдерживается, то с шаговой нормативной доступностью дошкольных образовательных учреждений, особенно в центре, явно будут проблемы. Каким образом она будет решаться в зонах стабилизации по новому Генплану (а это опять-таки в основном центральные районы), где новое строительство не предусмотрено, из документа непонятно.

Парковаться во дворах жителям— нельзя

Еще более интересная ситуация складывается с парковками автомобилей жителей многоквартирных домов. Согласно законопроекту на участках жилых домов предусмотрены места только для машин посетителей жилого дома— гостевые автостоянки. На автомобили жителей, судя по всему, данные нормы распространяться не станут. То есть с точки зрения закона все москвичи, имеющие в собственности легковую машину, обязаны купить место в гараже или ставить машину на организованную автостоянку.

«Остров фантазий» в законе

В таблицах «Нормативных показателей и правил градостроительного проектирования многофункциональных парков районного значения» (а также садов, парков городского значения, тематических парков) имеется пункт о необходимости размещения на территории объектов рекреационного обслуживания посетителей. И почему-то только в примечаниях к таблицам дано разъяснение, что под «объектами» понимаются объекты питания, спорта, развлекательного, культурно-досугового назначения и т.п.
Причем эти постройки могут быть капитальными, так как в таблицах указано, что на территории парков и садов размещение объектов капитального и некапитального строительства, не связанных с рекреационным обслуживанием посетителей, не допускается. Таким образом возведение капитальных объектов для спорта и досуга не только не воспрещается, но и вменяется в обязанность городу на уровне закона.
Напомним, что элитный поселок «Остров фантазий», о сносе которого в начале 2010 года говорил мэр Москвы Юрий Лужков, строился в Москворецком парке как раз как объект спортивной инфраструктуры— волейбольная школа.
Между тем в феврале 2010 года московская городская дума утвердила поправки в статью 14 регионального закона «Об особо охраняемых природных территориях» (ООПТ), согласно которым в границах ООПТ допускается строительство капитальных объектов в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и просто рекреационных целях. Ранее их возведение было запрещено.
Теперь исполнительная власть предлагает на уровне закона закрепить подобную норму для садов и парков мегаполиса как обязательство.

Что озеленят?

Координатор программы «Природа в городе» Центра охраны дикой природы Николай Соболев сообщил GZT.RU, что указанный законопроект также вызвал у экологов вопросы, связанные с нечеткостью определений озелененных и природных территорий, а также с показателями минимальной площади застройки таких объектов. По мнению Николая Соболева, в законопроекте должны были быть указаны максимальные, а не минимальные нормы застройки.

Александр Трифонов                                                          gzt
Добавил: Bobson |
Просмотров: 1755 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 сергей   (16.06.2010 16:35) [Материал]
Все для народа.... СНАЧАЛА ОТБИРАЮТ ГАРАЖ, А ПОТОМ ОБЯЗУЮТ "ПОСТРОИТЬ" ИЛИ КУПИТЬ НОВЫЙ... Слов нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Нужна ли владельцам гаражей России своя партия и готовы ли Вы участвовать в её создании?
Всего ответов: 252

Наши друзья

Движение сопротивления имени Петра Алексеева


Новости
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
Каждый пятый – в нищете (0)
[18.10.2012][ПРО СТРАНУ]
В РПЦ объяснили, откуда у патриарха шикарная итальянская мебель: "Что тут странного?" (0)
[31.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Бедность – норма жизни (1)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Россиян по уровню здоровья приравняли к африканцам (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Экс-сенатор, изнасиловавший выпускницу, отделался условным сроком (0)
[15.08.2012][ПРО СТРАНУ]
Война на своей территории (0)
[11.08.2012][ПРО СТРАНУ]
В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит" (0)

...

Поиск

Эхо Москвы

InoPressa


Оплаченная реклама

Elga & MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Rambler's Top100 продвижение сайтов

фирмы Рейтинг сайтов Общество / Документы
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений